Итак, попытаюсь продолжит начатую тему...
С местом рыбалки определились, Гриша, я тобой полностью согласен. Место должно быть удобным, прежде всего безопасным для самого рыбака. Сломать себе конечности, шею или напороться с спросонья на сук, никакой карп этого не стоит, даже 30 килограммовый.
Напомню, что для себя решил, что основой для привлечения рыбы в сектор, буду использовать жидкий аттрактивный концентрат “Smoke under Water” сделанный на базе мелкодисперсного порошкового адсорбента. Лить его буду в зависимости от погодных условий или на поверхность водоема, либо на дно. Мне его надо около 10 килограммов, на трехдневную сессию.

Теперь, чем буду кормить и на что ловить. Для себя решил для этих целей использовать многоцветные бойлы “пустышки“. Требования к “пустышкам“ несколько, максимально должны быть дешевыми и все они должны впитывать строго одинаковое количество воды, а это очень для меня важно. Итак, у меня есть достаточное количество бойлов“пустышек“, всевозможных цветов, скажем цветовая гамма из 10 позиций. Мне не нужна интенсивная окраска бойлов, мне нужно лишь, чтобы я их мог визуально отличать.

Бойлы у нас есть, теперь нужно мне то, чем их буду пропитывать, ну, типа, дипы. Баночек с питательными растворами можно иметь неограниченное количество, чем больше, тем лучше. В этом лучше себя не ограничивать, неизвестно же, что выстрелит, может чеснок, а может экстракт мотыля или трубочника. Мне не нужны литровые банки, думаю, 20 мл дипа мне вполне хватит, как на тестирование, так и на всю рыболовную сессию. Замачивать бойлы буду строго по часам, в пластиковых пакетах или в одноразовых тарелках, это не важно, но количество “пустышек“ должно быть достаточным. Если к тому времени мне захочется испытать продажные бойлы, то их тоже можно взять на рыбалку.

Важное замечание, тестирование бойлов будем стараться делать по-научному, т.е. относительно бланка. В качестве бланка можно использовать бойлы “пустышки“ без пропитки или допустим, пропитанные только в соке баночной кукурузы. Для этого нужно купить несколько банок сладкой кукурузы, вылить их содержимое в полиэтиленовый мешок и замочить там достаточное количество бойлов“пустышек“. Допустим, бойлы–бланки не окрашены и мы все тесты будем проводить обязательно в присутствии их. Обязательным условием теста должно быть то, что их количество в испытуемой точке, должно быть в два раза больше, чем аттрактивных бойлов. Только тогда можно будет как-то делать оценку работы конкретного дипа. Хочу заметить, что если мы приехали на тренировку-подготовку к соревнованиям, то тестирование и ловлю рыбы можно совместить.

Теперь несколько слов о месте тестировании и предъявляемых требований к нему.
Продолжение следует
ВТ