Самый большой секрет бойлостроения - это то, что в нем никаких секретов!
Вернее, - не придумано пока ничего такого, что могло бы обеспечить заметный перевес одному бойлу над другими. Поэтому и нет секретов!
Есть сотни и тысячи разных бойлов, ловящих рыбу примерно одинаково. Если бы какой-то из них был заметно лучше других - мы бы все уже давно этот бойл знали ...
Тот кто думает, что является обладателем неких «секретов» в бойлостроении, скорее всего, заблуждается!
Нет секретов - есть разные пути, подходы, концепции ...
И здесь кроется парадокс, очень обидный для бойлокатателей со стажем:
Новичок, обладающий минимумом начальных знаний, может скатать бойл, мало чем по своим рабочим качествам уступающий продуктам многолетних изысканий карповых гуру.
Почему многие начинающие бойлокататели идут "своим" путем?
Потому, что нет единственной правильной, однозначной дороги. Нельзя сказать - Хочешь быть лучшим? Тогда делай как Андрей, или как В.Сиукаев, или как П.Милз ...
... В 2002 году я скатал свой первый бойл. Был он очень простым - 50/50, яйца, арома, краска. Для меня было неслабым шоком то, что этот бойл ловил абсолютно лучше кукурузы и червячка.
Потом был путь усложнения состава. Кладовка и холодильник постепенно заполнялись все новыми и новыми ингредиентами... Мои бойлы при этом заметно лучше ловить не стали.
Возможно, я не нашел секрета, или не прочитал какую-то очень важную статью, или начитался других статей и книжек и не смог их понять, или понял, но не так ...
Но и всякие другие, не мной сделанные бойлы, которых было перепробовано множество, то ловили, то подводили ...