Миша, означает ли это, что ты подсознательно старался искать точки на этой одной дистанции? Например - на 120 м.?
Миша, на вопрос так и не ответил, поэтому осталось не понятно... Может быть я его задал не вразумительно? Поясню не понятное для меня... Есть два способа маркероваться: первый, когда после каждой протяжки груза мы поднимаем поплавок и меряем глубину и второй, когда мы поднимаем поплавок только нащупав интересную точку. При первом способе карта получается более подробная, со всеми нюансами... Но - без дальномера очень сложная в части определения дистанции до интересной точки. Мерять оборотами катушки - это значит производить обратный отсчёт, который займёт времени больше, чем само маркерование... Я применяю разноцветный шнур - но и этот метод имеет свои недостатки...
При втором способе маркероваться необходимость в дальномере становится минимальна, так как определять дистанцию необходимо только до найденных точек. А их вряд ли будет много... Но при этом подробной карты, увы, не получить...
Вот теперь мои вопросы понятны? С нетерпением жду ответа!![]()