Показано с 1 по 30 из 495

Тема: Дальномер для карпятника - роскошь?

Комбинированный просмотр

Игорь, я два года всегда использовал дальномер. Может и больше. Всегда рисовал детальные карты. Потом в какой-то момент поймал себя на мысли, что не так часто смотрю в нарисованные карты. Если не клюет, то еще раз беру маркер и заново. Потом заметил, что как правило ловлю на одной дистанции. Отсюда родилась ракетная стратегия Там достаточно подробно расписано как надо маркериться. Сейчас я думаю, что надо ускорять ракетную в разы, как и маркерирование. При этом точность не должна хромать. Кроме того, я пытался ловить далеко - грубо на 120 метрах. Но иногда ветер в морду и ты начинаешь сильно напрягаться по этой точке. Точность хромает. Надо было набраться сил ставить точку на 115 метрах иногда не в зависимости от условий ловли. Я к тому, что иногда дно такое, что корм начинает работать как доминирующая точка.

Короче, карты - это хорошо и надо уметь их делать, но я акценты в маркерирование для себя сместил на максимально быстрое нахождение нескольких точек в свиме, быстрое клипсование рабочих-ракет и главное - точное. Вот над последним я думаю...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    ...

Короче, карты - это хорошо и надо уметь их делать, но я акценты в маркерирование для себя сместил на максимально быстрое нахождение нескольких точек в свиме, быстрое клипсование рабочих-ракет и главное - точное. Вот над последним я думаю...
    Это хорошо, когда рыба есть. А если ее искать надо?
    Например теоретически рыба пасется у противоположного берега в камыше(коряге).
    Показания дальномера по камышу 117м. Клипсуем спод и рабочие на 110 и вперед. Таких рабочих моментов много.
    Никогда не расстанусь с дальномером.
    Хотя...качели
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Потом заметил, что как правило ловлю на одной дистанции.
    Миша, означает ли это, что ты подсознательно старался искать точки на этой одной дистанции? Например - на 120 м.?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Миша, на вопрос так и не ответил, поэтому осталось не понятно... Может быть я его задал не вразумительно? Поясню не понятное для меня... Есть два способа маркероваться: первый, когда после каждой протяжки груза мы поднимаем поплавок и меряем глубину и второй, когда мы поднимаем поплавок только нащупав интересную точку. При первом способе карта получается более подробная, со всеми нюансами... Но - без дальномера очень сложная в части определения дистанции до интересной точки. Мерять оборотами катушки - это значит производить обратный отсчёт, который займёт времени больше, чем само маркерование... Я применяю разноцветный шнур - но и этот метод имеет свои недостатки...
    При втором способе маркероваться необходимость в дальномере становится минимальна, так как определять дистанцию необходимо только до найденных точек. А их вряд ли будет много... Но при этом подробной карты, увы, не получить...
    Вот теперь мои вопросы понятны? С нетерпением жду ответа!
    С уважением, Игорь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)