Игорь, я два года всегда использовал дальномер. Может и больше. Всегда рисовал детальные карты. Потом в какой-то момент поймал себя на мысли, что не так часто смотрю в нарисованные карты. Если не клюет, то еще раз беру маркер и заново. Потом заметил, что как правило ловлю на одной дистанции. Отсюда родилась ракетная стратегияТам достаточно подробно расписано как надо маркериться. Сейчас я думаю, что надо ускорять ракетную в разы, как и маркерирование. При этом точность не должна хромать. Кроме того, я пытался ловить далеко - грубо на 120 метрах. Но иногда ветер в морду и ты начинаешь сильно напрягаться по этой точке. Точность хромает. Надо было набраться сил ставить точку на 115 метрах иногда не в зависимости от условий ловли. Я к тому, что иногда дно такое, что корм начинает работать как доминирующая точка.
Короче, карты - это хорошо и надо уметь их делать, но я акценты в маркерирование для себя сместил на максимально быстрое нахождение нескольких точек в свиме, быстрое клипсование рабочих-ракет и главное - точное. Вот над последним я думаю...