Сообщение от
btishin
...Игорь, теперь, давайте рассмотрим, что с умным видом предлагает Андрей, обвиняя меня и Аяна в подмене понятий. Поскольку, пенка больше гидрофобна, чем гидрофильна, то на ее поверхности останутся только маслянистые вещества нерастворимы в воде, а это смолы и всякая вонючая дрянь: продукты разложения дипа Мультимино. Другими словами, Андрей Маслов предложил в качестве бланка, для частоты эксперимента, Аяну, на соревнованиях, пытаться ловить на пенку пропитанную продуктами разложения от аминокислотного дипа. Насколько это разумно?! Думаю, что такое могут предложить только исключительно дилетанты, а если он еще озлоблен и упрям, то больше не собираюсь на него тратить свое время и убеждать его в этом...
Доказывать нужно тогда, когда Вас хотят услышать. А если никто не слушает-какой смысл это делать?...
В очередной раз - явное непонимание темы (или нежелание понимать)...
Борис, Вы не удосужились узнать, и даже набрать в интернете слова "плавающая пенка), иначе бы такое не писали... 
А то, что даже в руках её не держали - и упоминать не нужно, иначе бы не сравнивали пенку с пробкой.
Я Вам помогу, а заодно и другие прочитают
:
Что такое "плавающая пенка":
http://vivatfishing.ru/upload/iblock...3821afa13b.jpg
Кратчайшее описание: http://www.fishingmall.ru/gardner-zig-rig-foam.html
Цитата: "С помощью этой пенки можно придать плавучесть любой оснастке. Хорошо впитывает ароматизаторы и
аттрактанты".
Таких плавающих "пенок" производится большое количество разными производителями, разных цветов, размеров и форм.
Процесс "пропитки" следующий: необходимый кусочек пенки опускаем в нужную жидкость, сжимаем его (при этом из части пор выходит воздух), и разжимаем - в поры входит жидкость). Т.е. обычный "эффект мочалки"
.
А при попадании в воду из пор такой "мочалки" будет постепенно вымываться ароматизатор. И этот ароматизатор уж никак не вымоется сразу же при попадании в воду.
То, что концентрация выделяемых в воду веществ будет непостоянна - об этом никто и не спорит. А вот эта фраза" "то на ее поверхности останутся только маслянистые вещества нерастворимы в воде" - свидетельствует о явном непонимании процесса. И в этом может убедиться совершенно любой, взяв кусок мелкопористой мочалки, опустив её в любую окрашенную жидкость (на водной основе, например), сжав и отпустив этот кусочек в ней, а потом опустив этот же кусочек мочалки в воду на десяток -другой минут, и потом сжав этот кусочек - любой увидит, что из такого кусочка мочалки выйдет в воду окрашенная жидкость...
Так что проверьте сами, или попросите доверенных лиц проверить...
Или сразу же признайте Вашу неправоту и непонимание реального процесса использования пористой пенки.
П.С.1. Такую пенку использую и сам, - как непропитанную (для придания нейтральной или положительной плавучести насадки), так и с впитавшейся жидкостью (если нет возможности заранее пропитать насадку), и рекомендую для использования всем как показавшую практически свою работу на водоемах.
П.С.2. Увы, Борис, и психолог из Вас - "как из поросячьего хвоста штопор"
(народная украинская пословица
). Вряд-ли кто-то когда-либо меня видел озлобленным, - любые зачатки злобы, зависти, хамства, наглости, вседозволенности, высокомерия и прочего негативного я сразу же в себе давлю, что и Вам советую; - мне, как и наверняка многим на этом форуме, просто смешно читать многие Ваши сообщения, в которых в утвердительной форме преподносятся сведения, которые к реальности, увы, не имеют отношения, и явно свидетельствующие или о поверхностном понимании тем, или о непонимании (как и в верхней части этого моего сообщения). Уверен, что многие просто не хотят указывать Вам на ошибки, т.к. имеют уважение (реальное) к Михаилу Лапушинскому, т.к. он Вас пригласил на данный форум...
Так что получили Вы, как и написали выше, только (само) удовлетворение
...
П.С.3. Форум - он на то и форум, чтобы обмениваться мнениями, делиться опытом, находить возможные варианты.
Ошибаться - не стыдно, не ошибается тот, кто ничего не делает. А стыдно должно быть тем, кто не признает свои ошибки, не пытается разобраться в том, что он утверждает, да ещё при этом высокомерно настаивая на своей исключительной квалификации...
С уважением, Андрей Маслов.