Как говориться в народной кузьмапрутковской поговорке "Зри в корень!"
Вот и я о том же:
1. Был выбран дип: Мультимино от Нутрабайтс. Если кто пожелает ознакомиться с данным продуктом, то прочитает и аннотации, и отзывы, и сделает для себя вывод, что мультимино может применяться как в составе другого дипа-пропитки, так и без него.
И многие, кто его использовал, это подтверждают - применение мультимино в чистом виде увеличивает количество поклевок.
Я понимаю, что в качестве "связующего" можно применить нечто нейтральное, например обычную муку или нечто другое липкое, но не такое "убойное" средство...
И я прекрасно понимаю Аяна - он действительно правильно выбрал дип (хотя я лично весной перед пропиткой развел бы его пополам с водой и добавил бы пару вкусовых компонентов), и поймал с его помощью рыбу.
2. Ну а теперь речь о "носителе".
Да, правильно, именно о "носителе" дипа "мультимино".
Если уж речь идёт о чистоте эксперимента, то почему бы к насадке не добавить (или ввести в состав насадки) другой носитель - обычную пористую пенку?
Тогда бы, если бы насадки с порошковым покрытием и с обычной пропитанной пористой пенкой, лежали бы в метре друг от друга, и результат был бы минимум 2, 3 или 4 к 1 - можно было бы говорить о результативности именно порошкового покрытия...
А так получается "подмена понятий" - рыбу-то поймало не порошковое покрытие, а "коричневое вонючее отвратительное мультимино"...

...
Вдумайтесь и сделайте выводы, - ну и внимательно следите за периодической подменой некими "карпохимиками" причинно-следственного процесса...