|
Игорек, при всем моем уважении, мы говорим не о каком-то гипотетическом водоеме, на котором кто-то проводит соревнования и на котором сидят какие-то команды, а о водоеме, фотографию которого приложил Саша.
Честное слово, лень было искать этот водоем в гугле, чтобы определить его точную ширину по пяти снимкам сделанным с разных высот, определил примерную ширину данного водоема в районе второго сектора по предоставленному Сашей снимку, она оказалась равной около 1'770,00м а в районе заливов, после четвертого сектора, ширина водоема увеличивается, примерно до 3640,00м то есть в 2,056 раза.
Даже если колебание глубин водоема-стадиона составляет 0,5м (0,02824% от ширины водоема в самом узком месте) то ширина водоема увеличивается в два раза (более чем на 200,00% ), падение скорости будет пропорционально увеличению поперечного сечения канала, то есть скорость воды упадет как минимум в 2 раза.
Честное слово, не знаю примера соревнований, проходящих на водоеме шириной более 1,7км, на котором команды сидели бы друг напротив друга и ловили по очереди: то левый берег, то правый берег, в зависимости от направления ветра...
И согласись, Игорь, такой водоем как водоем, фотографию которого привел Саша, очень трудно сравнивать с аквариумом, в котором так удобно мучать рыбок, отключая им кислород... Тем более, нельзя перекормить водоем площадь одного крыла которого, крыла, в котором ловил рыбу Саша, составляет: 14'560,00м*1'770м=25'771'200м2=2'577 гектар. Даже если такой водоем кормит 200кг рыбы с гектара, то за сутки рыба этого водоема съедает 200,00*2'577,00*0,07=36'080,00кг корма. Одна команда в соответствии с правилами F.I.P.S.e.d. имеет право забрасывать 67кг корма в сутки, отсюда легко найти количество команд, необходимых для того, чтобы приведенный тобою пример, Игорь, имел смысл: 36'080,00кг/67кг/команду=539 команд.
Игорек, прости меня, но мне не хочется рассуждать о средней температуре по больнице, мне проще, чтобы ты со мной не согласился, прости старика, Христа ради...
Последний раз редактировалось Григорий; 03.05.2012 в 00:00.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Григорию - респект! а за и Честное слово, не знаю примера соревнований, проходящих на водоеме шириной более 1,7км, на котором команды сидели бы друг напротив друга и ловили по очереди: то левый берег, то правый берег, в зависимости от направления ветра... - отдельно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)