Результаты опроса: При каком направлении ветра Вы получали наибольшее кол-тво поклевок? Укажите регион.

Голосовавшие
41. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • северо-западный ветер

4 9.76%
  • западный ветер

8 19.51%
  • юго-западный ветер

12 29.27%
  • южный ветер

9 21.95%
  • юго-восточный ветер

6 14.63%
  • другой

8 19.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Ветер.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    вряд ли ветер будет сдвигать массу по всей глубине, наверняка этому воздействию подвергается только поверхностный слой.
    +100
    чтобы сдвинуть дно нужен очень сильный ветер и волны не меньше 1 м
    поймал - отпусти, сорвалось - не грусти...

Записей в дневнике
    3

Ветер.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    ... Гриша, при всём уважении - с такой трактовкой не соглашусь. Я не знаю, какие аргументы и факты стройно выстроились у Саши, но давай вспомним опять соревнования... Огромный водоём. На противоположных сторонах сидят команды. И все кормят, кормят, кормят... ...
    Игорек, при всем моем уважении, мы говорим не о каком-то гипотетическом водоеме, на котором кто-то проводит соревнования и на котором сидят какие-то команды, а о водоеме, фотографию которого приложил Саша.

Честное слово, лень было искать этот водоем в гугле, чтобы определить его точную ширину по пяти снимкам сделанным с разных высот, определил примерную ширину данного водоема в районе второго сектора по предоставленному Сашей снимку, она оказалась равной около 1'770,00м а в районе заливов, после четвертого сектора, ширина водоема увеличивается, примерно до 3640,00м то есть в 2,056 раза.

Даже если колебание глубин водоема-стадиона составляет 0,5м (0,02824% от ширины водоема в самом узком месте) то ширина водоема увеличивается в два раза (более чем на 200,00% ), падение скорости будет пропорционально увеличению поперечного сечения канала, то есть скорость воды упадет как минимум в 2 раза.

Честное слово, не знаю примера соревнований, проходящих на водоеме шириной более 1,7км, на котором команды сидели бы друг напротив друга и ловили по очереди: то левый берег, то правый берег, в зависимости от направления ветра...

И согласись, Игорь, такой водоем как водоем, фотографию которого привел Саша, очень трудно сравнивать с аквариумом, в котором так удобно мучать рыбок, отключая им кислород... Тем более, нельзя перекормить водоем площадь одного крыла которого, крыла, в котором ловил рыбу Саша, составляет: 14'560,00м*1'770м=25'771'200м2=2'577 гектар. Даже если такой водоем кормит 200кг рыбы с гектара, то за сутки рыба этого водоема съедает 200,00*2'577,00*0,07=36'080,00кг корма. Одна команда в соответствии с правилами F.I.P.S.e.d. имеет право забрасывать 67кг корма в сутки, отсюда легко найти количество команд, необходимых для того, чтобы приведенный тобою пример, Игорь, имел смысл: 36'080,00кг/67кг/команду=539 команд.

Игорек, прости меня, но мне не хочется рассуждать о средней температуре по больнице, мне проще, чтобы ты со мной не согласился, прости старика, Христа ради...
    Последний раз редактировалось Григорий; 03.05.2012 в 00:00.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

3. Григорию - респект! а за и Честное слово, не знаю примера соревнований, проходящих на водоеме шириной более 1,7км, на котором команды сидели бы друг напротив друга и ловили по очереди: то левый берег, то правый берег, в зависимости от направления ветра... - отдельно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права