Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Саша,у нас точно так же.И у меня сложилось впечатление что это происходит до глубины трех-четырёх метров.
А вообще тема про ветер ,это не на один месяц разговоров,потому что от волны зависят многие процесы в воде,влияющие на нахождение и активность нашей рыбы.
Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
... Не раз уже замечал, что в мелководных водоемах рыба уходит за ветром. Стоит подняться ветру, и она уходит из прикормленного места туда, где волна. И в том месте, где волна крепче, поклевок больше. А в закутке с гладью на закормленном месте ее ловить уже бесполезно. ...
Саня, водное течение переносит зоопланктон как ветер переносит облака и тучи. Зоопланктон спасается от течения в заводях, опускаясь на дно, скапливаясь возле камней, коряг, водной растительности.

Ветер является фактором, оказывающим самое большое влияние на образование течений не только в закрытых водоемах, но и в морях и океанах. Чем мельче водоем, тем меньше шансов зоопланктону укрыться у дна – идет полное ветровое перемешивание водных масс, очень часто до самого дна водоема. Фитопланктон просто обречен на скопление в подветренной стороне водоема, наветренная сторона водоема остается совершенно без естественных источников питания, в том числе и без нашей приманки, которая так же как и планктон сносится ветровым течением в подветренную сторону водоема.

Рыба не знает, что мы ее ловим, она думает, что мы ее кормим и идет туда, где больше корма...

Если возле подветренной стороны водоема есть глубокая яма, то нижняя бровка такой ямы будет хорошим скоплением корма и местом концентрации рыбы.

Если же водоем глубокий, то весь сбитый ветром к берегу корм осядет в прибойной зоне и не будет носить характера характерной точки.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
... А как у вас? ...
"- А у нас на кухне газ, а у Вас?..." (с)