По моему скромному мнению, утверждать что либо можно только в сравнении. Когда ты ловишь один - бесклёвье можно объяснить куевой тучей факторов: не там сел, не тот монтаж, не так кормил и т. д. Когда ловят три десятка команд, по отчётам хорошо видно, что при резком повороте ветра рыба уходит по ветру. По этому, кроме физики, почитай отчёты с соревнований...Игорь, в моей личной практике, я не наблюдал, чтобы клев усиливался при ветре в лицо. Вот так.
Разница в подходе: у меня - в попытке найти причину явления. У тебя - в желании получить подтверждение этого факта.Ветер однозначно влияет на активность рыбы, разве я пишу не об этом?
На этом форуме Олег Певнев, М. Лапушинский, А. Колесников и многие другие спортсмены неоднократно описывали ситуацию, когда команды, прекрасно ловившие при встречном ветре, полностью останавливались при перемене ветра на противоположный. В чём запутанность утверждения? Они разучились ловить, поменяли тактику кормления или у них изменились прессинг или "географические, климатические условия"?Соревновательные отчеты довольно запутаны, один так себе представляет ситуацию(и выдает за догму), другой эдак.
P.S. Был бы благодарен, если бы в будущем выражение "полная чушь" или "бред" заменялись на "не согласен". В противном случае пропадает желание общения...