Доброго всем времени суток...Хочу поделиться своей историей и предостеречь от недобросовестного продавца.Речь непосредственно пойдет о НИКОЛАИЧ .Договорился я с ним,о покупке его чуть чуть бу удилищах " DAIWA INFINITY IMT" 12ft.3.75lb Предварительно он мне выслал фото и сказал,что удилища в отличнейшем состоянии.Я ему выслал задаток 9т и решили на том,что через 5 дней он доберется до них и отошлет мне их,а я ему вышлю оставшиеся 5т.Что бы не подвести продавца я выставил свои 2 Free Spirit Серия THE SPOMB ROD 13' - 4.5LB - 50mm реально бывших на воде один раз на продажу и на другой день с хорошей скидкой по быстрой продаже их продал в Воронеж.Оставшиеся деньги сразу перевел НИКОЛАИЧУ и отписался,что я в ожидании чудо палок.Через пять дней я получил тубус на транспортной и поехал домой расспаковывать ляли.Первое впечатление было добротных удилищ,но когда я начал состыковывать их я пришёл в недоумение-хлыст на комеле одевался до самого конца на стыке и крутился вокруг своей оси без всякого усилия,я поменял хлысты местами,но ничего не поменялось.Я взял палки и поехал,к товарищу мы их полностью перемерили и обнаружили ,что в один из стыков забита палочка.Я начал звонить в Невиномыск НИКОЛАИЧУ,он охотно взял трубку и сказал,что я себе забиваю голову по пустякам,главное что бы палки в руку легли,дал мне совет,что бы я ехал домой намазал стыки парафином и лег спать...я приехал домой намазал и начал лопатить инет написал Андрею Коломбо о возможной причине,созвонился с харьковчанами по ремонту стыков,на всякий случай позвонил контрабандистам что бы они мне переправили палки туда (так как меня туда сейчас не впускают) и лег спать...ночью я два раза вставал и проверял чудо действие парафина,но увы! С утра я созвонился и собрал небольшой консилиум из бывалых грамотных карпятников,при виде палок все были в недоумении даже не в том ,что с ними,а в том как мог знающий уважающий карповое братство человек вообще их продавать и отсылать!...я сразу начал набирать Невиномыск...Николаич выслушав опять мою проблемму,сказал мне ,что я поступаю очень неправильно..я не должен был ехать к каким то незнающих ему не известным костоломам,я должен был обратиться к знающим специалистам по дайве пригласить туда Резникова Игоря (модератора) и он должен был отзвониться НИКОЛАИЧУ поставить его в известность! потом он мне предложил окунуть стыки в лак и они станут опять как новые...я сказал ему,что я не готов заниматься такой фигней и попросил его принять их назад,он сбросил мне свои данные и я поехал отправлять их назад,через 2 часа я ему скинул трек номер и фото с транспортной...и номер своей карты.Вечером я договорился с человеком о покупке других удилищь и скинул ему задаток,поставил НИКОЛАИЧА в известность о своих планах и попросил перевести деньги...Только лишь на другой день я получил смс от него.Цитирую "Евгений как только я получу свои палки и они действительно будут мои,каждое удилище у меня подписано,я переведу деньги" я ему позвонил ,но он мне сказал,что я непорядочный человек звоню ему и забиваю ему голову ерундой,что мы тут в тупиковом Белгороде ничего не понимаем в карповой ловле,а он мне давал шанс половить на топовые удилища!Концовка была такая если буду сидеть спокойно,то у меня будет шанс получить свои деньги.Вчера я их получил.Пишу я это все не от того,что я оплачивал доставку,потерял задаток,а потому что у НИКОЛАИЧА не хватило духа или ему его карповое величество не позволило написать мне маленькое сообщение:извени мол братан,стыки ссохлись при транспортировке в Белгород,не обессуть.Я делал множество покупок и продаж на всяких рессурсах везде все было ровно (хотя на потусторонних шансов больше попасть),но вот никак не ожидал,что собака под крыльцом зарыта,да и кидняк на доверии ни кто не отменял
Мораль той басни такова....даже дома батоны не расслабляй