Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
... Карп не знаком с арифметикой и он далёк от расчётов, по моему мнению он склонен больше подчинятся своим инстинктам, нежили нашему точному расчёту. И чем больше рыба - тем менее она может быть просчитана. ...
Володя, я и не учу карпа арифметике, больше того, я уверен в том, что карп и наш форум не читает (сумасшедший! Иначе бы он точно знал, что его, и самое главное где, ждет), данный расчет я делал для себя и для тебя, мне просто самому было интересно знать: сколько приманки и корма я забрасываю в точку ловли карпа.

Вот смотри, бросаем большую ракету зерновых (имеющих влажность 76,00% ), а ее содержимое, содержимое ракеты, весит около 150,00 грамм (для сравнения шар диаметром 70,00мм весит от 170,00 грамм до 190,00 грамм) сколько приманки и сколько корма мы забросили?

Считаем (не для карпа, для себя считаем – задача карася, плотвы и карпиков съесть данную смесь и нагадить в нашей точке как можно больше, а наша задача знать сколько чего мы туда бросили)...
Приманка (вода и водорастворимые вещества в ней содержащиеся): 150,00 * 0,76 = 114,00 грамм;
Еда (твердые составляющие зерновых: "белки", "жиры", "углеводы", минеральные вещества или "зола"): 150,00 * (1,00 – 0,76) = 36,00 грамм.

То есть реально: больше приманиваем и меньше кормим. Вначале в нашем секторе появляется мелочь, карась, линь, лещ, плотва, верховодка, прочая мелочь пузатая и устраивает шабаш с поеданием пищи и испражнением содержимого своего кишечника прямо в нашей точке ловли... Движуха, блин... Пока до толстого карпа дойдет, что в данной точке водоема появилась пища, пока он повернется, пока дойдет до этой точки, вся мелкая честная братия уже уничтожит все заброшенные зерновые, оставив после них только запах, зато твердый и крупный бойл, заброшенный совместно с зерном, будет лежать в этой точке и дожидаться Его Величества Карпа и это одно из немногих преимуществ бойла перед зерновыми – его может съесть не всякая рыба...

Лежит такой бойл диаметром 24мм (весом около 7,69 грамма) на дне водоема, в точке нашей ловли карпа, и содержит в себе:
Воды (приманки): 7,69 * 0,20 = 1,54 грамма;
Еды (сухого вещества): 7,69 * 0,80 = 6,15 грамма...

Карп может съесть от 3,00% до 7,00% от своего веса в сутки, в период максимальной активности, особи имеющие вес в районе 1,50кг могут съедать до 10,00% от своего веса в сутки. Как правило, мы ловим только 30,00% карпа, заходящего к нам в сектор. Что это нам дает? Очень просто – мы можем посчитать сколько же нам нужно работать спомбом или лопатой... Нет, можно сказать: - Чего тут думать? Тут прыгать надо...

Есть еще один метод: положиться на наше "лоховское счастье", его еще никто не отменял и нам всегда с ним "везло" по жизни, да и классик был прав, сказав: "... Интеллект против фарта – бессилен... ..." (c)...

... Да, большой карп не боится рыбу меньше себя, но по факту он не идёт в скопление мелкой рыбы. Это уже проверено не однократно и доказано, что когда на точке мелкая рыба, крупного там не будет, за редким исключением. Посему и популярна ловля крупной рыбы на подходах к свиму. ...
Имею что Вам возразить, Володя, на столь красочное наблюдение...
Когда Вы высыпаете сыпуху в точку ловли, Вы считаете концентрацию залитых в нее вонючек? Может быть крупный карп боится не мелкую рыбу, а боится он химической вони, которой так обильно смочена еда, приготовленная Вами для него любимого, ведь это мы с Вами решили, что такой запах именно то, что нужно карпу, мы даже честно нюхали эти бойлы в магазине, перед покупкой (цыганский гипноз – основан на три "Да": Красивые? - "Да"! Яркие? - "Да"! Пахнут вкусно? - "Да"! – покупаем, заверните много... )... а он, карп, бедолага, и не знает того, что эта вонь должна быть ему приятна и боится ее, полный дурачок? А когда концентрация вони уменьшается, и случается-то то "редкое исключение", о котором Вы говорите, и он заходит на закормленную точку?...

... Теперь, в четырёх случаях из пяти, при ловле крупной рыбы, я широко, как раньше это делал, использовать сыпуху не буду. Потому как пришёл к выводу что сыпуха идёт во вред, при ловле именно крупного карпа. ...
Володя, очень категорично! Не имею силы возражать! Сидите на берегу "без подарка"...

Безусловно с уважением, иначе бы просто не писал...