Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    2
    Вы настаиваете на том, что вода в обычном водоеме является буферным раствором (в том смысле, в каком это имеется в виду в «статье Олега»).
    Тогда, если зачерпнуть пару литров такой воды из водоема, и капнуть туда кислоту или щелочь, рН воды не должна измениться. Таково главное свойство буферного раствора.
    А как будет на самом деле?

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Тогда, если зачерпнуть пару литров такой воды из водоема, и капнуть туда кислоту или щелочь, рН воды не должна измениться. ......А как будет на самом деле?
    Александр, мы с Андреем говорим об одном и том же. Я просто дал ссылку всего на один элемент. Если упростить, это КН. Если его значение в водоеме будет выше 4...6., то РН не сдвинете, пока не уменьшите КН. Итого простой, но сильно утрированный опыт при большом КН.

Берете ведро воды. Меряете РН. Заливаете стакан кислоты. РН тот же. Вливаете еще стакан. Вода та же. Вливаете еще стакан, та же. Вливаете еще один, и ..... там уже будет "кислота" вместо воды. А через сутки, смотря какую кислоту добавляли, может быть или та же "кислота", или опять "вода".

Заметьте, что мы говорим о воде в разрезе "неорганической", а она в пруду "органическая" еще. Там свои заморочки плюс к этому.

Записей в дневнике
    1
    Тут не о том. Есть ряд Гуру карпфишинга, которые выдвигают авторитетные суждения про то, что рыба не различает ароматику, а реагирует на РН бойла, что бойл изменяет РН вокруг, что РН это основной кормовой триггер и т.д.

Я не оспариваю. Мы с Андреем чутка выдали информации. Совершенно ничего конкретного не говоря за бойлы. Выводы сами все для себя сделают. Методы, как это прицепить к ловле - тоже сами определят.
    Про "аромо-РН" я и выдал еще информации. "Ароматики" в воде уйма. Каждая имеет свой функционал. Что-то мы знаем об этом, что-то нет. Заменить ли все это на цифру РН? Ну пусть тоже каждый сам решит. Я не ГУРУ, не знаю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)