Алексей, приветствую! С опыта - лучше использовать жмыхи орехов, семечек, зародышей. тем более с ферментацией. В прошлом сезоне отловился полностью на "своих"бойлах. Изначально было решено отойти от традиционных манка, соя и тд. В смеси до 35% процентов рыбной муки, сделанной под заказ, или хорош. мука анчоуса в одном рецепте, а дальше жмыхи, измельченные в муку:
- жмых семечки тыквы
- жмых зародыша куки
- жмых льна золотого и конопли
- жмых амаранта
- жмых черного тмина
- жмых расторопши
жмых белого и черного кунжута
Грецкий орех забраковал- быстро окисляется. Для лучшей скатываемости пришлось добавлять муку экструдированной куки для сладких палочек. С ферментацией под бойлы не понравилось- пару лет пробовал разные варианты... как-то не предсказуемо всё, очень тонкие настройки, так сказать...