Вот нарыл, пожалуй доступное объяснение.
Аминокислоты.

Добавление нужных аминокислот- это ценное дополнение ко всякого рода насадкам, прикормкам и привлекающим жидкостям.
Это повышает вкусовые качества и привлекательность предложенной приманки.
Исследования в нескольких университетах показали, что некоторые аминокислоты являются весьма привлекательными для карпа и что они будут стимулировать карпа к питанию.
Важно отметить, что не все аминокислоты являются привлекательными и что многие являются нейтральными а некоторые из них на самом деле являются замедляющими, даже очень сильными .
Обратите внимание, что для большинства видов рыб изучено что, L -аминокислоты являются более активными стимуляторами вкусовой и обонятельной систем, чем D- аминокислоты.

Какая для чего и сколько?

Важно!!!
Настоящие дозировки могут сильно отличатся от приведенных ниже, в зависимости от чистоты,
концентрации и качества приобретенного вами продукта, а также от количества других компонентов микса.

Креатин этил эфир
(Creatine Ethyl Ester)

Стимулятор, очень хорошо известный в бодибилдинге.
Это органическая кислота, которая непосредственно повышает энергоснабжение мышц и нервных клеток.
Карп, как и другая рыба в целом, становится очень энергичной и будет прекрасно себя чувствовать.
Как следствие, это будет вызывать острую потребность в пище.
Рекомендуется для применения в любых приманках.
Лучше всего использовать с термогенным ингредиентом, таким как, например порошок ореха Колы или с эфирным маслом на выбор.

Внешний вид: мелкий порошок белого цвета
Растворимость: 100% растворим в воде, масле и яйцах.
Рекомендуемая дозировка на кг сухой смеси: около 0,4-0,5% (5 г / кг)

В связи с тем, что этот порошок имеет тенденцию к свертыванию, его лучше всего применять предварительно смешав с жидкостями для теста,
в которых он будет растворяться, чтобы получить повсеместное распределение в тесте.


L-Аланин
(L-Alanine Hcl)

Аланин является одной из наиболее сильных вкусовых аминокислот, стимулирующих карпа.
Он помогает метаболизму в использовании глюкозы для производства энергии и других функций.
В высокой концентрации сосредоточен в мышечной ткани.
У хищных рыб, как сом, щука и т.д. тоже есть чувствительность к этой аминокислоте.
Примечание: бета-аланин не то же самое, что и L-аланин.
В тестах с добавками одиночных аминокислот указано, что L-аланин был лучшим вкусовым стимулятором.

Высокие уровни аланина находятся в естественной пище донных рыб, такой как ракообразные, червь, мотыль, трубочник и т.д.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: растворим в холодной воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 1 - 2%.


L-Аспарагиновая кислота
(L-Aspartic acid)

Очень стимулирующая добавка для карпа. В тестах было выявлено , что травоядные рыбы предпочитают кислые вещества, такие как аспарагиновая кислота.
Это метаболит в цикле лимонной кислоты и мочевины, участвует в глюконеогенезе и действует как нейротрансмиттер.

В основном встречается в голубых мидиях и моллюсках.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: полу растворим в воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 0,2 - 0,4%.


L-цистеин
(L-Cysteine Hcl)

Зачастую необходимая добавка в ВПЦ прикормки или насадки. L-цистеин относится к числу наиболее привлекательных добавок для карпа. Показано, что сочетание цистеина с аланином и гистидином является наиболее стимулирующим комплексом для карпа с температурой воды около 24 градусов.
L-цистеин является полузаменимой, серосодержащей аминокислотой. Является важным компонентом для многих белков.
Она необходима для синтеза глутатиона, антиоксидантного трипептида.
Эта добавка поддерживает иммунную систему и обмен веществ в качестве компонента синтеза белка.

В естественной пище находится в мидиях, креветках.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: растворим в воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 1%.


L-глютамин
(L-Glutamine Hcl)

L-глютамин относится к числу наиболее привлекательных добавок для карпа.
Глютамин производит глютаминовую кислоту при переваривании.
L-глютамин является заменимой аминокислотой, которая является основным компонентом белка в мышечной ткани для роста и восстановления мышц.
Он является источником клеточной энергии, вместе с глюкозой.
Является компонентом синтеза белка.

Находится в креветках, мидиях, моллюсках и др.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: полу растворим в воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 1%.

L-Лизин
(L-Lysine Hcl)

Является одним из главных триггеров питания среди аминокислот.
Он рассматривается как наиболее необходимая аминокислота для карпа в сбалансированных или ВПЦ приманках.
В тестах с одной аминокислотой наиболее интенсивная реакция на питание карпа было у этой аминокислоты.
Это показало, что L-лизин был лучшим обонятельным стимулятором.

Является труднодоступным для рыбы, так как, присутствует в натуральной пище на невысоких уровнях.
Высокие уровни L-лизина содержат мидии и некоторые ракообразные такие как криль.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: растворим в холодной воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 1 - 2%.


L-пролин
(L-Proline)

L-пролин относится к числу наиболее привлекательных добавок для карпа.
Является основной потребностью для рыб в целом.
Естественный стимулятор. Это одно из самых распространенных веществ, обнаруженных в естественной среде обитания.
Также является одной из аминокислот предпочитаемых хищными рыбами, такими как сом, щука и др.
L-пролин является заменимой аминокислотой. Важен в качестве структурного компонент коллагена.
Коллаген представляет собой белок, который включает большую часть соединительной ткани и необходим для ремонта кровеносных сосудов и т.д.

Находится в кальмарах, рыбе, крабах, креветках, омарах и др.

Внешний вид: белый кристаллический порошок
Растворимость: растворим в воде
Дозировка на кг сухой смеси: Рекомендуется для использования в насадке или ликвиде в пределах 1%.

Имеет тенденцию к свертыванию. Лучше всего применять предварительно смешав с жидкостями для теста,
в которых он будет растворяться, чтобы получить повсеместное распределение в тесте.

Сейчас использую в бойлах такую добавку со следующими показателями
Лизин 56,3 г/кг
Метионин 7,4 г/кг
Цистин 7,3 г/кг
Треонин 33,0 г/кг
Триптофан 14,0 г/кг
Аргинин 55,2 г/кг
Изолейцин 36,3 г/кг
Лейцин 61,6 г/кг
Фенилаланин 38,4 г/кг
Добавка содержит 50% сырого протеина.