Показано с 1 по 30 из 364

Тема: Раскрываем секреты Сборной ЮАР

Комбинированный просмотр

Андрей, каждый видит, что он хочет видеть и, следуя своему желанию от увиденного в аквариуме, делает нужные ему выводы. Смотрите, Вы пишите, что последняя гранула была жесткой и поэтому не была съедена рыбками. Возникает справедливый вопрос, а как все рыбки одновременно узнали, что последняя гранула жесткая и ее не следует кушать, если не один карп эту гранулу не попробовал? Или еще, Вы пишете, про помпу, про забивание рыбок после кормления в углу аквариума и цель Вашего эксперимента - сравнить привлекательность дипа при одновременном кормлении с мотылем. Еще раз хочу подчеркнуть, после полного поедания рыбами мотыля, Вы сделали техническую паузу, и то, что я увидел, рыбки перестали плавать вертикально и передвигались спокойно по всему аквариуму, даже при Вашем присутствии. Еще раз обратите внимание, они не забились в угол, где располагается место аэрации аквариума, они очень спокойны, и раз нет пищевого сигнала исходящего от мотыля, они его перестали искать. Зачем тратить энергию на поиск пищи, если ею не пахнет? Андрей, можно еще долго спорить и обсуждать детали Вашего эксперимента, но с точки зрения чистоты его проведения и читаемого Вами текста, он больше похож на рекламу (ИМХО). Причем снимаю шляпу, все сделано очень грамотно и продумано. Еще раз, давайте оставим аквариум в покое и поговорим по пунктам Вашего сообщения под номером 95.
    С Вашего разрешения, хочу я начать с первого пункта этого поста, о эффективности воздействия индивидуальных аминокислот на пищевую аттрактивность карпа…
    Продолжение следует
    ВТ

2. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Андрей, каждый видит, что он хочет видеть и, следуя своему желанию от увиденного в аквариуме, делает нужные ему выводы. Смотрите, Вы пишите, что последняя гранула была жесткой и поэтому не была съедена рыбками. Возникает справедливый вопрос, а как все рыбки одновременно узнали, что последняя гранула жесткая и ее не следует кушать, если не один карп эту гранулу не попробовал?
    Борис, при всём уважении, давайте ж читать то, что написано, а не додумывать...
    Я написал: "Вброшено было порядка двух десятков гранул пеллетса 6 или 8 мм диаметром с временем распада 15-20 минут, последняя "порция" - одна гранула . Т.е. пеллетс был явно не мягкий...
    Тут же обратите внимание, что рыбки хватают пеллетс не по одной грануле, а сразу по несколько."
    Где здесь написано, что именно последняя гранула была жесткой?
    - Жесткими были все гранулы, которые я вкинул в воду - и первые, и последняя, но первые по несколько штук карпы втянули в рот и начали их пережёвывать... Вы же наверняка можете отличить простое открывание рта рыбы (для "дыхания") и открывание при пережёвывании плотной пищи...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу подчеркнуть, после полного поедания рыбами мотыля, Вы сделали техническую паузу, и то, что я увидел, рыбки перестали плавать вертикально и передвигались спокойно по всему аквариуму, даже при Вашем присутствии. Еще раз обратите внимание, они не забились в угол, где располагается место аэрации аквариума, они очень спокойны, и раз нет пищевого сигнала исходящего от мотыля, они его перестали искать. Зачем тратить энергию на поиск пищи, если ею не пахнет?
    Ну, каждый видит, как хочет, или как может.
    Если не хотите смотреть - не смотрите, но любой, кто ещё раз внимательно просмотрит видео, увидит:

1. начиная с 04:40 - мотыль ещё на дне есть, рыбки его ищут - две находятся вертикально, а две горизонтально. Спрашивается, те, кто находятся вертикально - что они делают? Зарядку?

2. 05:52 - 05:55 - первая (из трех отплывших от точки мотыля рыб) начинает подбирать гранулы (несколько штук), и начинает их жевать, делая характерные движения губами, и именно этот карп первым приплывает влево и останавливается там, где ему не мешает возня, и продолжает пережёвывать корм.

Уверен, что совершенно любой (а не только делающий "совершенно неправильные выводы" Андрей Маслов ), кто ещё раз просмотрит эти кадры, увидит жующего карпа и сделает такие же выводы.

Кто из читающих эту тему сможет просмотреть эти кадры (по времени, на которое обратить внимание, т.е. когда от точки наличия мотыля начали отплывать три рыбки, а оставшийся карпик и карасик подбирали мотыль, и на рыбу, которая первой начала есть гранулы), и сделать выводы?

Я лично буду очень благодарен, - может, я действительно ошибаюсь (и открыто признаю эту свою ошибку) и:

1. стоящие вертикально карпы просто целуют камень, не подбирая мотыль?

2. с момента подбирания гранул первый подобравший несколько гранул карп просто шевелит губами, плавая туда-сюда по аквариуму?

Всем заранее огромное спасибо!
    С уважением, Андрей Маслов.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Борис, при всём уважении, давайте ж читать то, что написано, а не додумывать...
    .....последняя "порция" - одна гранула . Т.е. пеллетс был явно не мягкий...
    Андрей, поверьте, я изо всех сил стараюсь читать и понять, что написано. Видимо, со мной что-то не так, один уже позволил себе из большого уважения, сравнить меня с албанским парнем.
    Я в своем посте упомянул, что с моей точки зрения, что мотыль Ваши рыбки ели намного активнее, чем пеллетс. Этот вывод я сделал на основании того, что рыбки покинули место кормежки еще до того, как Вы прекратили бросать пеллетс. Вы в своем ответном тексте особо выделили, что последняя порция, которая была проигнорирована всеми рыбками аквариума, всего лишь одна гранула. И далее дали свое пояснение, пеллетс был явно не мягкий. Тогда я действительно не понял прочитанный текст. Если быть честным, и сейчас не понимаю, к чему Вы дали это уточнение, разве не к тому, что последняя гранула именно поэтому не была съедена? Мы же это обсуждали, я не прав? И потом, разве последняя гранула замачивалась в Вашем дипе отдельно от других добавленных Вами гранул. Ведь, Вы утверждаете, что все остальные гранулы были с аппетитом проглочены карпом несмотря на их твердость?! Андрей, после Вашего сообщения, еще раз просмотрел выставленный Вами ролик, так вот режьте меня на части, но рыбки до кормления Вами дипованным пеллетсом, вели себя иначе, чем после кормления им.
    Андрей, я постараюсь по возможности быть кратким и приступаю к ответам, обещаю, больше не буду отвлекаться на обсуждение ролика….
    Последний раз редактировалось btishin; 12.04.2012 в 22:40.

4. Не хочу никого обидеть, но мотыль выглядел поинтересней для карпиков чем пелец. Для справедливости нужно было одновременно кинуть мотыль и дипованый пелец и тогда мы все увидели б реальный результат! С ув.

5. Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... давайте ... поговорим по пунктам Вашего сообщения под номером 95.
    С Вашего разрешения, хочу я начать с первого пункта этого поста, о эффективности воздействия индивидуальных аминокислот на пищевую аттрактивность карпа…
    Если кратко - то не возражаю.
    Сразу же напишу, чьи работы, выдержки, статьи и прочее я по этому вопросу изучал (кроме уважаемого профессора Касумяна):
    1. В.Ф.Бондаренко (изучались спектры аминокислот, воздействующих на разновозрастных мальков карпа до года)
    2. Н.Б.Кружалов (изучался эффект аносмирования на реакции привлечения).
    3. Цитаты, выдержки или ссылки на Goh и Tamura (про чувствительность обонятельных рецепторов карпа)
    4. Б.Ружицкая (восприимчивость рецепторов к L-изомерам, рацематам аминокислот).
    5. Marui (чувствительность рецепторов и реакция лицевого нерва на аминокислоты)
    6. Ильин (инициалов не записал) - про реакцию отдельных волокон обонятельного тракта при стимуляции рецепторов аминокислотами)
    7. Конечно же Philip Barnard
    ..
    И ещё несколько российских и иностранных авторов - рыться не хочу.

Кто захочет - по фамилиям авторов и по краткому содержанию работ может найти эти статьи, сделать сравнительную табличку и убедиться в том, что результы исследований по аминокислотам могут как совпадать, а могут и не совпадать вплоть до противоположных.

Вполне возможно, что я в составленной мной табличке перепутал (намеренно ли, или по небрежности, а может и по умыслу) - если кто проведёт такую же работу не менее чем по десятку этих или других исследователей и их работ, и даст другие данные - тогда я выложу и свои данные, и тогда и сравним .
    (вполне возможно, что в личке обменяемся данными, а на форуме признаем правоту или неправоту друг друга) .

Я лично экспериментировал и проверял на водоемах аланин (дорогущий, собака), цистеин, метионин и несколько других аминокислот, пропитку делал там же на водоемах и пропитывал ею пористые разрезанные пополам бойлы минут по 10-15 - думаю, этого было вполне достаточно, чтобы "дать запах в воду" и сравнить с лежащим в метре вымоченным 10-15 минут в прудовой воде бойлом, и дипованным бойлом.

Поэтому я нисколько не могу возражать, если среди перечисленного мной списка Вы найдёте работу с новой аминокислотой, которая в лабораторных опытах показала себя лучше всех, и возьмёте себе на заметку .

В любом случае, с большим уважением!
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)