Страница 91 из 136 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,730 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

  1. #2701
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Если рыба привыкла есть красную личинку комара, как думаешь, будет она есть впервые увиденную "белую"?
    Я думаю сожрет, если та будет издавать тот же химический сигнал, что и красная. Может быть даже быстрее - из любопытства. Но я подозреваю, что белая по хим. сигналу будет отличаться малешко. Для выравнивания ее наверное придётся покормить антаксантином.

    Можно попробовать провести эксперимент с разноцветными опарышами. Я пару лет назад сыпал их зимой в лунку и смотрел подводной камерой. Тогда ничего не получилось, видимо не туда сыпал, опарыш лежал и никто его не ел... Видимо слишком много краски в нем было

  2. Алексей,есть теория о том, что на старте рыбалки при использовании многоцветных поп-апов возрастает вероятность хоть одним из цветов попасть в оптимальный для рыбы здесь и сейчас.
    Это довольно спорно. Возможно, просто пестрый бойл сильнее выделяется в воде.
    Но судя по отзывам , где довольно часто используются одноцветные поп-апы приводит рано или поздно к их проигрышу многоцветным ( арбузным ), но более часто в определенное время года .

  3. #2703
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Игорь Ивлянов Посмотреть сообщение
    ... Но судя по отзывам , где довольно часто используются одноцветные поп-апы приводит рано или поздно к их проигрышу многоцветным ( арбузным ), но более часто в определенное время года .
    Ну вот, не успел с одним тараканом разобраться, как сразу другой прискакал - арбузный.

    Такой подойдёт?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: E68323B6-F3FE-4D81-8366-F2FF5F26C05B.jpg
Просмотров: 29
Размер:	70.8 Кб
ID:	144326

    На риг не смотреть, нацепил на первый попавшийся..

  4. Конечно подойдет ( есть у производителей уже готовые ).
    На риг не смотрю, но по поводу поводков , скинь пожалуйста в личку номер Вайбера - скину отличное подводное видео.

  5. #2705
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Один Катал

  6. #2706
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Масляная кислота ядрена вещь. В понедельник разлил в подвале чуток, так до сих пор от своих домашних прячусь. У них нос много большего моего чует.

    Она вообще за сколько дней выдыхается?

  7. #2707
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    ... У них нос много большего моего чует ...
    Интересная тема!
    Наши носы «принюхиваются», если долго имеют дело с одним и тем же ароматом. Я, когда с работы возвращаюсь , не чувствую, чем от меня пахнет. А супруга говорит, что от меня за версту несёт то мёдом, то клубникой, то какой-то несвежей гадостью
    А вот ароматы ждущего меня ужина я улавливаю с порога. Безошибочно!

    А не может ли карп точно так же терять остроту восприятия какой-нибудь аромы, если мы долбим ей насколько дней подряд? Никто не пробовал по ходу сессии резко, кардинально менять прикормку и насадки?

  8. #2708
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    50
    Сообщений
    856
    Записей в дневнике
    10
    Меняю часто, в основном корм с рыбного на сладкое, почти всегда приносит результат даже при неизменных насадках. Как бы логика переход с основной пищи на десерт.

  9. Не забывайте,что вы находитесь в закрытой комнате и порядочное количество времени. В водоеме постоянный сквозняк.За исключением некоторых мест .Но и рыба в таким местах,редко бывает! Возможно,только в верхних слоях (не у дна).
    Как бы логика переход с основной пищи на десерт.
    Все просто . Ваше прежнее,слилось с средой.Второе, передоз количеством. И рыбе стало интересно. Введение нового, возбудило интерес!!
    Равноценно,"игра цветом" или,возможно, привыкание к долгому присутствию!
    Последний раз редактировалось Игорка; 06.02.2019 в 11:32.

  10. #2710
    Регистрация
    31.03.2016
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    50
    Сообщений
    856
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Введение нового, возбудило интерес!!
    Да так и предполагаю: новое - интерес - активизация движения и питания в точке - конкуренция - снижение осторожности и видимости - взятие насадки

  11. Цитата Сообщение от Inveterate Посмотреть сообщение
    Да так и предполагаю:
    Вы ставите акцент на вид (вкус) ,у меня на ассорти разнообразия!И, я только поправил (высказал свое ИМХО)!!

  12. Я думаю, что рецепторы могут забиваться более сильными запахами. У меня такое было, когда баловался замачиванием пеллетса в остром, года 4 назад. Другие запахи потом просто не чуял мой нос))). Возможно в прикормке можно пробовать идти от слабых запахов к более сильным.

  13. #2713
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    От каждого запаха по возможностям, каждой рыбе по потребностям!!!

  14. Это точно

  15. #2715
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    В ожидании свежих ингредиентов занимаемся освоением новой для меня области - ферментирование.
    И начали мы с орехов. Точнее так сказать с орехов, так как тигровый орех вовсе не орех, а клубень.
    Первым подоспел вариант а ля сыр.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A5492CC3-D61D-4687-8642-56CD8AAEC0D0.jpg
Просмотров: 8
Размер:	167.9 Кб
ID:	145113Нажмите на изображение для увеличения
Название: 33B1ECA0-E538-4EF3-8CDF-7986779CEBC7.jpg
Просмотров: 10
Размер:	269.2 Кб
ID:	145114Нажмите на изображение для увеличения
Название: A4DE643D-CD8E-45F6-80A3-B5C60886A892.jpg
Просмотров: 10
Размер:	223.2 Кб
ID:	145115
    В принципе это можно есть, так как сделано по рецепту приготовление орехового сыра, но мы запустили все это дело в смесь - выдумываем ореховый бойл.

  16. #2716
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Алексей, приветствую! С опыта - лучше использовать жмыхи орехов, семечек, зародышей. тем более с ферментацией. В прошлом сезоне отловился полностью на "своих"бойлах. Изначально было решено отойти от традиционных манка, соя и тд. В смеси до 35% процентов рыбной муки, сделанной под заказ, или хорош. мука анчоуса в одном рецепте, а дальше жмыхи, измельченные в муку:
    - жмых семечки тыквы
    - жмых зародыша куки
    - жмых льна золотого и конопли
    - жмых амаранта
    - жмых черного тмина
    - жмых расторопши
    жмых белого и черного кунжута
    Грецкий орех забраковал- быстро окисляется. Для лучшей скатываемости пришлось добавлять муку экструдированной куки для сладких палочек. С ферментацией под бойлы не понравилось- пару лет пробовал разные варианты... как-то не предсказуемо всё, очень тонкие настройки, так сказать...

  17. Извините, может вопрос вам покажется глупым, а как вы определяете что орех окислился

  18. #2718
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Я говорил о жмыхе сыродавленного ореха- и цвет и прогорклый вкус- буквально через пару дней. Но сам орех после снятия кожуры ( бабочки, четвертинки, цельный) тоже заметно меняет вкус через пару-тройку дней, даже если нормально подсушенным был. Ну а на кислотность проверить не сложно. Знакомые часто давят для экспорта в Израиль масло гр. ореха- гемор по качеству ещё тот....

  19. А как вы считаете если реакцию майара применить

  20. #2720
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Алексей, приветствую! С опыта - лучше использовать жмыхи орехов, семечек, зародышей. тем более с ферментацией.


    С ферментацией под бойлы не понравилось- пару лет пробовал разные варианты... как-то не предсказуемо всё, очень тонкие настройки, так сказать...
    Привет!
    Жмыхи, я так понимаю, из-за проблем с маслом? А если сразу морозить?

    Да, знаю, настройки тонкие - будем упражняться.

  21. #2721
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Жмыхи, я так понимаю, из-за проблем с маслом? А если сразу морозить?
    Да, масла очень много, да и после жима всё более "съедобным" становится , ну и в остатке 5-7% масличности, ИМХО- хватит. А жидкостей по своему желанию можно выбрать при этом. Мне понравился, кстати, рыбный соус - делал с сардельки черноморской по азиатскому рецепту, плюс ликвиды проверенные... Короче, яйца примерно половина от общей массы житкой части.

  22. #2722
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    ....... Короче, яйца примерно половина от общей массы житкой части.
    И это хорошо! Чем меньше их, тем лучше. Но частенько без них шарик не получается достаточно крепким - они как палочка выручалочка.

    Первый Ореховый без яиц получился практически провальным. Тесто похоже было на намоченный хлебный мякиш, какаться нормально не хотело, но в ладошках докатывалось. Пришлось поэкспериментировать с термообработкой. На этом шарике все плюсы и минусы разных видов термообработки проступили особенно отчетливо. Сушеный вариант в воде распадался за 10-15 минут, 30 секунд в кипятке и дальше сушка - то же самое. Беда! Вареный вариант 1.5 минуты в воде продержался полчаса. А вареный 1.75 минуты уже 2.5 часа. А две минуты 3 часа! Но больше всего как оказалось подходит парка. Но тоже от времени зависит: 5 минут парки дали 3.5 часа в воде, а 6 минут - 4.5 часа. Дольше пока не пробовал. То есть получается, чем дольше паришь, чем крепче становится!

    Так что в некоторых случаях неудачный замес можно спасти правильным видом и режимом термообработки.

    Но яйца конечно добавить хочется...

  23. #2723
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Промелькнул таракан... на что карп скорее среагирует, если применять всплывающие инградиенты в бойле, пасте или прикормке: на столб, из них поднимающихся, или на них на поверхности, особенно, если есть ветерок?

    И вообще , что для рыба значит поверхность с точки зрения обнаружения еды? «Взгляд снизу» так сказать.

    Упавших с дерева таракашек в расчёт не берём, тут и так все ясно.

  24. Спецы по зигу так и делают, снизу шары с частицами, сверху льют.

  25. #2725
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Зиг тоже понятно. И зиг это «столб». Я больше про дальнее привлечение...

  26. #2726
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Я рассматриваю всплывающие частицы в корме как способ повышения скорости распространения пищевого сигнала ...
    Всплывающие частички могут разноситься в разные стороны в разных слоях воды, и быстрее привлекать карпа.

    Поверхностью я не занимаюсь. Исхожу из стереотипа , что карп донная рыба, и длительное нахождение его наверху - это аномалия

    Вместе с тем, по моему опыту, активно фонтанирующие корма не имеют превосходства над обычными.

    Помню, у Ричи была такая стиковая смесь, которая активно бурлила, попадая в воду. Было очень красиво! Но не работало

    Поэтому я перестал ей пользоваться. А потом и Ричи снял ее с производства ...

  27. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю всплывающие частицы в корме как способ повышения скорости распространения пищевого сигнала ...
    Всплывающие частички могут разноситься в разные стороны в разных слоях воды, и быстрее привлекать карпа.
    ..
    О ! Алексадр Борисович, помните это смешную историю с кашей в самолете?)) Это была сыпуха "глубинная бомба" от CC Moor, но Андрей углядел в ней шелуху от конопли, которую может снести в соседний сектор. По этому мы ее не использовали на зиговом водоеме(вспомнилось)
    Последний раз редактировалось Роналдо; 27.02.2019 в 14:42.

  28. #2728
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Я рассматриваю всплывающие частицы .....
    А если это не частицы, а .... масло, например?

  29. #2729
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    65
    Сообщений
    2,409
    Записей в дневнике
    2
    Масло тоже хорошо.
    Масло вбирает в себя какую-то часть ароматики и растворенных аттрактантов, и вытаскивает их из придонного слоя наверх. Но масло, всплывшее на поверхность, возможно, уже и не так эффективно.

    Основной эффект, по-моему, достигается в моменты путешествия капелек масла снизу вверх. Они ползут себе не торопясь, отдавая в воду по всей высоте ее столба что-то захваченное с собой из корма. Возможно, это чем-то похоже на медленно расползающийся ядерный гриб

  30. #2730
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Масло тоже хорошо.
    Масло вбирает в себя какую-то часть ароматики и растворенных аттрактантов, и вытаскивает их из придонного слоя наверх. Но масло, всплывшее на поверхность, возможно, уже и не так эффективно.
    Я не думаю, что масло как-то меняется за время поднятия на поверхность. А потом... масла можно применять разные. И в разном количестве....

Страница 91 из 136 ПерваяПервая ... 4181878889909192939495101 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Новинка от FBI и не только..
    от Таманец М в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 29.04.2019, 21:24
  2. Полезные программы на телефон.
    от Тарас Трескот в разделе Энергообеспечение, эхолоты и гаджеты
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 06.01.2019, 16:18
  3. ЭКСПЕРИМЕНТЫ
    от СочиКарпТим в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 13.12.2014, 18:20
  4. Полезно-бесполезные штучки
    от Michael в разделе Карповое оборудование и снасти
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 16.04.2011, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •