Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 831

Тема: Вопросы к Петру Миненко

Записей в дневнике
    1
    Петр, привет!
    Посоветуй пожалуйста хороший рецепт прикормки и тактику (когда,сколько,зачем...) для того, что бы отсечь при ловле на матч (поплавок) мелкую плотву и тарань, что бы перейти хотя бы на ступеньку выше и ловить карасиков...И как насадку что лучше использовать, какой номер и модель крюков посоветуешь (по Дренану и Престон) ? Спасибо за ответ.
    Одинаково видят только слепые...

Записей в дневнике
    2
    Экстрим, я конечно не Пётр, но карасиков ловят на донную прикормку на краю пятна...)

Записей в дневнике
    1
    Спасибо за совет* Напиток *, так и делаю обычно , но тарань и плотва мелкая успевает раньше всех... Хочется узнать совет профессионала (это я про Петра)... Самое главное, что интересует, как отсечь плотву и тарань...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 27.02.2012 в 16:34.

Записей в дневнике
    2
    Был сегодня на семинаре по поплавочке проводил Пётр Васильевич... Я конечно под впечатлением... Враньё что у карпятников больше всего причендалов... поплавочники... вот это да... барахла немеряно... мульён способов... которыми нужно владеть на высшем уровне по сравнению с нашими заморочками небо и земля... Акмиту на семинар низя идти, а то боюсь в поплавочники завербуют его...))
    Последний раз редактировалось НовиЧёк; 06.03.2012 в 23:34.

5. Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Акмиту на семинар низя идти, а то боюсь в поплавочники завербуют его...))
    Зато Д. Нечаев не поддастся!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    Боюсь его психика может дать сбой...))

Записей в дневнике
    9
    Не, если б уклея весила кил по 15, я бы и изменил бы карпфишингу. А плющить бель - это не по мне.

Записей в дневнике
    2
    бель тут не причём... кстати...

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Не, если б уклея весила кил по 15, я бы и изменил бы карпфишингу. А плющить бель - это не по мне.
    Толстый может вырости до 50 кг., или это не бель ?
    Последний раз редактировалось Doc79; 07.03.2012 в 01:51.
    Quidquid latine dictum sit, altum sonatur :)

10. Петя, вопрос.
    Есть две прикормки.
    Обе были заброшены (пара ложек столовых) в два стакана с водой.
    Один стакан реально завонял через трое суток, второй стоит уже больше недели и ни намека на порчу.
    Вода водопроводная одинаковая.
    Вопрос - есть ли какое этому объяснение?
    И, может ли такой способ быть - методом определения правильности прикормки или ее пригодности?

p.s. что-то мне расхотелось этой прикормкой пользоваться теперь.
    А может на воду дую?
    Последний раз редактировалось JohnSmith; 16.03.2012 в 20:42.

Записей в дневнике
    10
    Всем карпёровцам и иже с ними, здравствуйте!
    Прошу прощения за долгое молчание и оставленные без ответов вопросы. Как только очухаюсь, обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо, что помните.
    С уважением, Пётр Миненко - мл.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

12. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за долгое молчание и оставленные без ответов вопросы. Как только очухаюсь, обязательно отвечу на все ваши вопросы.
    Вот это загул!!!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3

Вопросы к Петру Миненко

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Всем карпёровцам и иже с ними, здравствуйте!
    Прошу прощения за долгое молчание и оставленные без ответов вопросы. Как только очухаюсь, обязательно отвечу на все ваши вопросы. Спасибо, что помните.
    Вот это загул!!!
    Слава Богу, что живой...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    при приготовлении прикомки,столкнулся с вопросами:
    1.Соль,сыпать просто так или она должна уже быть заложена в коком-то компоненте прикормки и сколько соли?
    2.При наличии гаммаруса,есть ли смысл применять запареные зерновые?
    3.Сыпать прикормку - постоянно-переодически(и что)? Или активно засыпать по приходу косяка рыбы?
    Есть ответы на эти вопросы?

С уважением!
    Прошу прощения за долгое молчание. Скорее всего тема уже не актуальна, но лучше поздно, чем никогда...
    1. Просто так... иногда до 100г на кг, но в среднем - 50г/кг.
    2. Нет... но, если речь идёт о долгоиграющей прикормкке или приваде, то можно... без фанатизма.
    3. Сыпать прикормку периодичски и постоянно... и это серьёзно... но опять же без фанатизма... совсем небольшими порциями через короткие промежутки времени... и после прихода рыбы тоже...

С уважением, Пётр Миненко -мл.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от hagina Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Петр!Подскажите пожалуйста.Можно ли использовать для изготовления дипа,на основе спортивного питания ,а именно аминокислоты "Liquid AMINO 5000" если да то как.Спасибо.
    Здравствуйте! Надеюсь, у спортивного питания не истёк срок годности, т.к. лучше всё же применять его по прямому назначению, но!!! Я прекрасно понимаю людей, которые любят и хотят экспериментировать, потому как сам такой... и если говорит об этом от лица экспериментатора - то, конечно, можно и да же нужно. К сожалению, не имел опыта изготовления дипа из спортивного питания, поэтому здесь я Вам не советчик. Однозначно можно сказать, что вряд ли Вы навредите этим рыбе, и именно это часто является основополагающим аргументом. Просроченную протеиновую смесь для приготовления коктейлей применял... результат, очевидно, положительный! Бойлокататели должны быть в курсе.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от carpoфил Посмотреть сообщение
    Петр!Приветствую!Рецепт самодельной сыпухи от Вас можно получить.Цель даже не привлечь рыбу, а склеить прикормочный шар с кукурузой пелетсом и кр. бойлами.Спасибо!
    Доброго времени суток!
    Можно! Я не сторонник смесевых прикормок, но в отсутствие прессинга, так сказать для обычных рыбалок всё же и такие лучше, чем никаких. Конечно, для решения такой задачи лучше использовать специализированные, специально приготовленные прикормки, т.к. они как правило, наделены лучшими физическими свойствами.... Например, экструдированные или экспандированные смеси. Что касается самодельной прикормки, то практически любая бисквитная кроша является хорошим связующим средством, когда применяется в качестве основы для прикормки. Так то можете смело экспериментировать в этом направление, задавая "коржикам" любой цвет, запах и вкус.
    Но! Необходимо помнить, что если вы добавляете более 50% от объёма ингредиентов, которые надо связать (зерновые, гранулы, бойлы и пр.), то сделать это будет проблематично даже применяя очень вязкую "сыпуху". Существуют специальные добавки, которые называются "клей для прикормки", основу которых составляет кукурузный декстрин (аккуратно с ним, есть нюансы....)
    Также для выше поставленной задачи применяются рыболовные грунты. в данном случае - глина... но здесь нюансов ещё больше.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Петр, привет!
    Посоветуй пожалуйста хороший рецепт прикормки и тактику (когда,сколько,зачем...) для того, что бы отсечь при ловле на матч (поплавок) мелкую плотву и тарань, что бы перейти хотя бы на ступеньку выше и ловить карасиков...И как насадку что лучше использовать, какой номер и модель крюков посоветуешь (по Дренану и Престон) ? Спасибо за ответ.
    Приветствую.
    Ну, если подойти развёрнуто к этому ответу - это двухтомник, как минимум...
    Постараюсь лаконично....
    1. Прикормка - тёмная (т.зелёная или красная для активной рыбы, т.коричневая или чёрная - для осторожной и пассивной), да, при условии что эти цвета не будут сильно контрастными относительно цвета дна... Инертная обязательно (добавлять воду в несколько этапов с большими промежутками между ними (до 20 минут)... можно замочить прикормку заранее, за несколько часов до использования!!! Один стартовый закорм и всё... особенно для мелких водоёмов и холодного времени года, причём как ранней весной, так и поздней осенью... искл. активный летний карась. Очень часто стоит по периметру прикормочного пятна!!!
    2. Размер рыбы при ловле матчем регулируется только размером и видом насадки, а соответственно и размером крючка, который всегда подбирается по насадку. При условии использования скользящей оснастки (большая глубина в первую очередь) можно побороться и увеличением основного груза на леске... но это больше искл. из правил.
    3. Про насадку уже есть выше... вид насадки зависит от многих факторов... думаю, с этим понятно, а вот по крючкам... Дреннан - пожалуй, лучшие (не могу тоже сказать о них, как о карповых), но для поплавка, фидера и пр., в общем лучшие на мой взгляд крючки с лопаткой. Размер также зависит от насадки... обычно при ловле матчем относительно некрупной рыбы применяют 14-10 номера по международной классификации.

Записей в дневнике
    10
    Правильно, Дима, каждому своё.....
    Так для справки.... только закончились отборочные в Сборную России по поплавку... 3 дня, в день было по два тура... по 2,5 часа каждый... разными способами ловли, т.е. тур штекером, тур болонкой и т.д... за тур профессионалы плющить бель наплющивали до 12кг... Карпятники частенько за 4-го суток поймать столько не могут.... )))))))) Так, для справки.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    Петя, вопрос.
    Есть две прикормки.
    Обе были заброшены (пара ложек столовых) в два стакана с водой.
    Один стакан реально завонял через трое суток, второй стоит уже больше недели и ни намека на порчу.
    Вода водопроводная одинаковая.
    Вопрос - есть ли какое этому объяснение?
    И, может ли такой способ быть - методом определения правильности прикормки или ее пригодности?

p.s. что-то мне расхотелось этой прикормкой пользоваться теперь.
    А может на воду дую?
    Приветствую!
    Думаю, всё дело в ингредиентах... чтобы долго не разглагольствовать... в одной прикормке есть яичный порошок, в другой нет... просто, к примеру....
    Метод - сомнительный.... Если прикормка лежит на дне более трёх суток - лучше сменить место, как минимум... )))))))))

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Слава Богу, что живой...
    Слава!
    Спасибо за беспокойство....

Записей в дневнике
    1
    Петя, а почему в поплавке советуешь использовать крючки с лопаточкой ? я так понимаю, они сидят ровно по оси поводка (за счет лопатки и соответственно узла , который прижимает леску в цевью крючка и лопатке) и дают больше вероятностей полноценной засечки рыбы ?

Записей в дневнике
    10

Wink

Петя, а почему в поплавке советуешь использовать крючки с лопаточкой ? я так понимаю, они сидят ровно по оси поводка (за счет лопатки и соответственно узла , который прижимает леску в цевью крючка и лопатке) и дают больше вероятностей полноценной засечки рыбы ?
    Да, совершенно верно! Поэтому при формировании узла надо следить за тем, чтобы леска выходила изнутри крючка, и поэтому не торопитесь затягивать узел, т.к. прозевав этот момент, исправить ситуацию будет невозможно... придётся перевязывать.... Плюс ко всему, узел применяемый для крючков с лопаткой - очень надёжен! Не знаю, как он называется... не парюсь по этому поводу... запоминать дурацкие названия удел карпятников (ИМХО) .... , но большинству продвинутых рыболовов этот узел знаком, и скорее всего они понимают о каком узле идёт речь (не "восьмёрка").... . Вот скоро научусь выкладывать видео, покажу.... Этот узел связать сможет любой нормальный человек, чего не могу сказать про монтаж карпового поводка, который доступен лишь людям, вступившим на путь просветления!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Вот скоро научусь выкладывать видео, покажу.... Этот узел связать сможет любой нормальный человек, чего не могу сказать про монтаж карпового поводка, который доступен лишь людям, вступившим на путь просветления!
    ...просто скинь ссылку на ютубовский ролик, я уже нашел парочку видео от тебя:

Записей в дневнике
    10
    ...просто скинь ссылку на ютубовский ролик, я уже нашел парочку видео от тебя:
    Это не от меня видео... Давно же это было... папа совсем не изменился... ну, если только совсем чуть-чуть.
    Со мной ролики надо искать в других сферах деятельности....

Записей в дневнике
    10
    У матросов нет вопросов?

26. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    У матросов нет вопросов?
    Пётр, вопросов полно... Но не хотели тебя отрывать от зиг рига... В понедельник готовься к допросу!
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    3
    Пыточная практически готова.....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

28. Пётр Петрович, матросы проснулись! Принимайте вопросы:
    1) Ваше отношение к дальнему привлечению?
    2) С чем связано повальное увлечением зиг ригом: тем, что карп (вопреки тому, что мы считали его донной рыбой) бОльшее время проводит в толще воды или с тем, что (как утверждает Джонни) карпятник не умеет опустить карпа на дно своей прикормкой?
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    2
    2) связано с тем что на поплавок не умеют ловить

Записей в дневнике
    10
    ну, это ты маханул куды... вообще не умеют ловить... точнее ловить умеют, поймать - не умеют...

Страница 7 из 28 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)