Продавец ответил, что гибридные кобры сняты с производства.
|
Продавец ответил, что гибридные кобры сняты с производства.
Я свой "Бомбус" длиной 115 см. уже обкатал на двух рыбалках. Очень доволен! Довольно быстро научился бросать (хотя конечно опыта пока мало), кобра очень легкая и удобная. Под мой рост 170 длина 115 - в самый раз!
А почему выбор пал на Бомбус, а не на Анаконду.Склоняюсь к покупке Анаконды, именно потому что она не раскручивает бойлы (по описанию) . И ещё вопрос-задний клапан нужен?
Где то прочитал, что с задним клапаном заброс получается дальше.
Если не гнаться за супердальностью, предпочитаяя ей точность - однозначно Анаконда. Задний клапан дает большую скорострельность и, вполне вероятно, чуть прибавляет в дальности, так как при движении бойла внутри кобры при броске прошедшая им полось быстрее заполняется воздухом, тем самым компенсирую разницу давления и давая бойлу больше "свободы" от компрессии.
Я в кобрах ничего не понимаю, поэтому тупо купил по совету опытных людей. У Бомбуса классическая форма - значит сюрпризов не будет. Бойлы у меня не рвет никакие - ни самокаты, ни "777", ни пылики 24мм Red Carps. Другие пока не пробовал. Я не спортсмен, дальность и скорострельность мне особо не нужна, так что и без клапана хорошо. А лучшее, как известно, - враг хорошего![]()
Анаконда более универсальная кобра,её кидать легче и точнее,самая длинная по дальности не уступит бомбусу. Насчёт клапана-с клапаном загрузка быстрее,но теряеться возможность забрасывать бойлы меньшего диаметра.
А двадцатку с клапаном можно бросать.
Я тоже спортом не занимаюсь.
Не знаю не пробовал ещё ,клапан есть но так и не вставил,наверное и не буду вставлять.Привык уже сверху загружать.
Всем спасибо. Заказал Анаконду.
Приобрели Ридж Манки,с подачей над рукояткой,летит хорошо,кучно.Минусы-шумная,тяжелее Бомбуса и не такая дальнобойная!!!но,скорострельная)
Всем, доброго вечера! Коллеги помогите с выбором кобры.
Стою перед выбором между:
1) Century Stealth Carbon Throwing Stick Low Trajecktory 25 мм за 11759Р, есть во многих магазах...
2)Orient Rods Bombus Carbon 27 мм за 7950 Р + чехол 930Р + клапан 1989=10869Р есть в наличии в карплидере
Цена почти одинаковая, меньше 10% разница...не принципиально.
Вопрос длинны есть 110см, 120см, 130см, и клапана, это в случае ориента, мой рост 170см.
На http://orientrods.ru/ ценник тот же, только в наличии 130см,
С Уважением, Олег Эдуардович.
Какие задачи?
Начну с того что имею:
1) Prologic Carbolite Throwing Stick 16mm и 22mm, это для ловли 60-90 метров сталкерскими удилками 9ft-11ft Prologic C.O.M. 2.5lb-2.75lb,
2) Century Stealth Carbon Throwing Sticks "Short" 25mm, тоже для ближнего боя, с 9ft Century CQ 3.5lb
3) Есть дальнобойные Free Spirit Hi-'S' и супердальники Century F2MA, а кобр к ним нет... вот такие задачи
Для дальних дистанций однозначно Бомбус 130. Кидать только двумя руками. ИМХО.
клапан нужен?
У меня рост 194см. Мне не нужен. А так, да клапан увеличит скорострельность.
У меня рост 170см, не великовато ли 130???
В любом случае, с данной длиной, будет максимальная дальность. Но и сил тратить больше будете.
про палки тоже советовали 13ft, но я сейчас ловлю на 12ft и кидаю ими не ближе, а иногда даже дальше, а все 13 футовые ушли к другим хозяевам
Вот поэтому и написал ИМХО. Пробовал всё, в разных длинах, дальше всего у меня Бомбус 130.
Покупал здесь, уже с чехлом
https://carpclub.ru/tovar/kobra-karb...4mm-s-chehlom/
А клапан здесь (металлический)
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=32174
Последний раз редактировалось NAV86; 27.01.2019 в 20:29.
Спасибо за инфу "Карповый клуб" знаю, хороший магазин
В карптайме рекомендуют кобру низкой траектории,
именно Century Stealth Carbon Throwing Stick Low Trajecktory 25 мм
но они говорят, что ей надо научится забрасывать
Сенчюри в руках не держал, имею Бомбус 27' 120 см. - доволен, для дальнего боя самое то. Можно одной можно и двумя руками. 130 см. мне не удобно загружать.
А если бы клапан был?
Если бы был, то однозначно загрузка упрощается. Но 130 наверное тяжело одной рукой бросать?
В Ориенте сообщили что 110мм сняли с производства, 120мм нет в наличии, только 130 пока. Но в Карплидере в остатках есть все 110мм даже много...
Вот что то уже проясняется.
По всей видимости, всё же для дальний забросов нужна кобра 130мм,
да ещё с фельдиперсовым, стальным клапоном. И бросать двумя руками.
Наверное так правильно!![]()
Всё так.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)