Михаил, Вы всё правильно говорите, и у меня B&W из 90-х и отлично работает. И ренжа может быть бы не продавал, если бы не пылесосил, дорожный налог больше 60000 и прочие расходы. Я вот, что хочу тут донести: вот уже имея 9ft Century CQ, зачем покупаю те же 9ft Prologic, во первых разный тест 3,5 против 2,5lb, ценник отличается на порядок 22000 против 2200, с учётом межсезонной скидки!!! 9ft Prologic C.O.M. 2.5lb точно как маркер использовать буду, 9ft Century CQ 3.5lb точно как спод использовать буду это на платных прудах, потому как хлопок спомба о воду это призыв к кормежке... конечно же кобры и рогатки на дикарях, потому там спомб-только одно разгон рыбы...
А на самом деле эти удилища на разные условия ловли и для разной рыбы. CQ дикарь с корягами и трофеями, а C.O.M. чистый платник с тузами.
P.S. а как второе авто, дома всегда типа ford focus, для поездки в булочную, хотя посматриваю в сторону mercedes smart...
Сегодня же для большинства, время незаслуженно забытые Shimano, как в классике та и сталкинге.
А для зига, чода надо тему открыть там 14ft как минимум надо, к своим Free Spirit Hi-'S' 12ft заказывать буду,
потому как в фишпоинте специальное удлиняющее колено для ловли на ZIG есть только для 13ft.
Надо переходить на 13ft
шучу...
С Уважением, Олег Эдуардович.