Доброе, воскресное утро! Какая машина вечная? Конечно же "Москвич"!
Почему спросите Вы? А потому что если уж купил, то вряд ли кому то продашь 
Так и с удилищами Freee Spirit или Century, про модели помолчу, но для большинства тут главное чтобы они были 13, 3,5lb!!! Вот я ловлю на Freee Spirit и Century но на 12ft, если решусь продавать, даже недорого то они окажутся тем самым "Москвичом" плохо продаваемые или совсем не продаваемые, по разумной цене для МЕНЯ...
Теперь про коротыши, тут длинна на ликвидность особого значения не имеет 6, 9, 10, или даже 11ft, но срабатывает идеология бренда, вроде бы парадокс, но факт.
Теперь про классику жанра Shimano и Daiwa, понятно что катушки у большинства тут именно этих брендов, удилища же напротив ещё вот пример: у меня Shimano Tribal Ultra A 12ft топ модель из линейки, но 12ft непередаваемое, а 13ft улётное... Это я про купи-продай...Замете что эта люксовая модель, не особо популярна...
Это я всё к чему, в России или на постсоветском пространстве, все и вся берут с учётом ликвидности. В заключение хочу сказать, что при покупке рабочих удилищ до 10ft и не только учитывать нужно все факторы от бренда до чехла... И немаловажное значение имеет у кого покупаете, тем более если это происходит на вторичном рынке.
С Уважением, Олег Эдуардович.