Всем доброго времени суток.
Прошло немного больше двух месяцем, как я начал изучать бойлостроение. Скатано около 40 кг бойлов, большая половина из которых изготовлена с пониманием, что куда и зачем
Пока только пылящие бойлы, методом проб и ошибок достиг нужного распада бойла. Некоторые частицы медленно поднимаются вверх, остальные красиво отделяются от бойла и сыпаются вокруг шарика ( получается очень красиво). Время растворения около полутора часов, я считаю это хороший показатель для превличения. Пробую увеличить время растворения, но пока все без результатно. Пробовал добовлять желатин, бойл закупоривается и распад становится не понятным, какими то ошметками, в общем нужно еще мудрить.
Заменитель сухого молока заменил на молочную сыворотку т.к. с использованием ЗЦМ бойл растворяется не "красиво" , мне не понравилось. Я думаю ЗЦМ применять в прикормочных бойлах. В растворимые бойлы начал добовлять куриное яйцо из расчета 2 шт.( это 100 грамм на килограмм сухой смеси). Основной упор при составлению миксов для растворимых бойлов делаю на привлекатели, которые растворимы в воде и тем самым дают более быстрый сигнал рыбе- еда.
Мне понравилась тактика Олега Певнева, который рекомендует сначала накрыть стол, а потом приглашать рыбу. Это значит, что сначала необходимо закормить точку вареными бойлами и зерновыми, а потом в работу включить растворимые бойлы и сыпуху. Хочется попробовать эту тактику. Поэтому, следующий шаг- вареные бойлы с приблеженным по составу и запаху с растворимыми.
Ребята подскажите пожалуйста при составлении жидкой составляющей используется куриное яйцо и нужно ли добовлять воду? А то я попробовал без воды- тесто сухое и плохо клеит.
И еще я заметил, что носик для шприца который я использую для пылящих бойлов - не подходит для вареных он по диаметру получается больше примерно на 0.2 мм.