Показано с 1 по 30 из 502

Тема: Ловля на реках

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Ещё, скажу это только для тебя, мой куратор по реке, в прошлом октябре поставил рыбу на точку! Проходящую, но поставил. То есть она постоянно там была! Как он это сделал, не знаю. Не говорит. Сцуко!!!
    Она что клевала не в опредеённые промежутки времени, а постоянно?
    Может имеете в виду что из прочих рыбаков на берегу клевало лучше у него?

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    Она что клевала не в опредеённые промежутки времени, а постоянно?
    ...
    Я бы тоже с удовольствием ловил бы на реке на широких песчаных бровках (удобно и комфортно), а не на глиняных обрывах. Почему не ловлю, это долгий разговор...

По поводу постановки рыбы на точку.
    Мой куратор рекомендовал мне одно место, как перспективное. Я его начал разрабатывать. Выезжал, кормил, ловил. Ловил только в определённое время, по приходу рыбы. Так как место было - проходом рыбы. И проходила она там в определённое время. Потом он сам взялся за это место. Пару раз выехал предварительно на закормку. И рыба стала там ловиться круглосуточно. Началось эльдорадо. Сазан стал выпрыгивать из воды. Такого феномена я не видел на реке Кубань уже несколько лет, раньше да было, сейчас нет из-за малого поголовья оного. Это не осталось не замеченным. Местные сразу оккупировали это место. И не только с берега, но и с лодками по кругу. На будущий сезон об этом месте можно забыть.

По поводу грузов.
    Когда у меня перестала держать рамка в 180 грамм. Я стал ставить их две . Потом две с половиной. Потом стал ставить груз в 2 килограмма (пол кирпича). Даже технологию по этому поводу отработал. А куратор рядом ловил на 100 граммовый груз. Потребовался год что бы понять и начать ловить так. И до сих пор учусь этому делу, использовать рельеф для удержания груза. Кстати, для тех кто понимает о чем речь, в этих же местах задерживается и собирается наш корм!
    Куратор ловит рыбу не течении 11 лет, а я только два года...

Я бы тоже с удовольствием ловил бы на реке на широких песчаных бровках (удобно и комфортно), а не на глиняных обрывах. ..
    Я не только ловлю на широких песчаных бровках, уходя от прессинга дубинщиков приходится искать места и на глиняных обрывах и на песчаных и по колено в илу и перевозить на лодке по 700-1000метров по много раз свой шмурдяк на места где с берега не подобраться и много где ещё. Но очень это хлопотно и нужны длинные сессии. Но интересно очень.

Ловлю со сносом груза под бровку тоже практикую,но не всегда это возможно и удобно. Да и для засечки крупного речного сазана ,а тем более амура с их не хилыми губками 100 гр не достаточно для хорошей засечки.
    А вообще на реках много разных условий ловли,времени бы побольше
    Последний раз редактировалось Samson; 22.01.2019 в 10:21.

Цитата Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
    ... перевозить на лодке по 700-1000метров по много раз свой шмурдяк на места где с берега не подобраться и много где ещё. Но очень это хлопотно ...)
    Ну да, ну да … Я и говорю что ловлю на реке нужно умножать на несколько раз.
    Помню как во сне я "лепёшки" продолжал лепить...

Помню как во сне я "лепёшки" продолжал лепить...
    Я и сейчас через ночь леплю скорее бы лето.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)