Не понял, что конкретно ты не понял, но думаю что ты не понял цифру в 2 метра. Так как ты один из пальцев той одной руки на форуме, то тебе объясняю.
Речь идет об ошибке расположения насадки. В последнее время, где я ловил, даже ошибка в 20 сантиметров, в положении насадки, приводила к тому что рыба не брала.
Я понимаю о чем ты говоришь, и понимаю твою тактику лова и одобряю её. Потому что в тех местах где ты ловишь - она правильная. На Дону широкие песчаные бровки по которым рыба и ходит. На реке Кубань тоже такие места есть. Но там где я ловил, в последнее время, были глиняные (30-50см) бровки, частые ( много их, как лестница в глубь реки). Сазан ходит только по определенным бровкам. И вплотную к бровке. Поэтому если оснастка будет лежать не на той бровке где он проходит, то и поклевки не дождешься. Надеюсь понятно объяснил.
Корма пока я не касаюсь. Хотя скажу что если корм расположить на всех бровках, то питаться он будет только со своей, остальные им не посещаются. Но опять же это в этот момент времени. Весною и осенью он будет ходить по другим бровкам. В большей степени это зависит от уровня воды.
Ещё, скажу это только для тебя, мой куратор по реке, в прошлом октябре поставил рыбу на точку! Проходящую, но поставил. То есть она постоянно там была! Как он это сделал, не знаю. Не говорит. Сцуко!!!

скорее бы лето.....