|
Всем пережившим салатики посвящается....
Встречайте - Манька бойл!
Напомню, что его функция - контейнер. Сам он ловить не должен (хотя наверно будет)
Соевая мука полужирная - 150
Кукурузная мука - 200
Хлопья из ростков пшеницы - 100
Манка. - 200
Bird food CLO. - 250
Яичный альбумин. - 50
КСБ (WPC) 60. - 50
Как я уже говорил, последние два заменяют яйца.
Протеинов в таком бойле на уровне 22-23%, жиров 5,7%. Если получится найти полножировую соевую муку (у Гарнец не нашёл), то содержание жира немного повысится. Но нам это не особо надо...
К этой базе будут добавляться в одном случае аром, в другом вкусняшки-привлекашки.
Скатался бойл хорошо. Из категории “просто добавь воды» - 500мл/кг.
Парил 5 минут.
В воде себя ведёт как “полочный». У меня таких ещё не было
Выглядит, как S-Core. Может, если в него нужных аминок запихнуть, и получится S-Core?
На срезе
На разломе
Готовим список вкусняшек для испытаний...![]()
1. Не путайте теплое с мягким. Даже ловя на один и тот же бойл, на одной дистанции, на расстоянии 10 метров друг от друга, один будет курить неделю, а второй плющить рыбу. И сосущий может быть более профессионален, чем удачливый. Проходили не раз. Найдите эссе Сергея Орлова про аналогичный случай его ловли рядом с чайником. Очень познавательно. Кто такой Орлов рассказывать думаю не нужно.
2. Я не первый год ловлю рыбу. Если мне нужно поехать повоблерить на водоем Х, в место У, в день Z, я возьму строго определенный пяток воблеров, а не всю коллекцию из более чем трех сотен. И если на донку или фидер, тоже возьму пару насадок, и пару прикормок, а не десятки и сотни возможных. И я объясню почему.И насадка на леща и подлещика с густерой будет разной. На местного и пришлого жереха воблер будет разный, не говоря уже про разную рыбу. И это будет мой выбор. У ловящего рядом, он может быть другой. И не менее эффективный.
Теперь скажите, есть аналогичные критерии при выборе бойлов? Или они от червя и пшеницы чем-то отличаются?
Я считаю, что здесь один из ключевых аспектов успешной карповой рыбалки.И здесь же есть тест, отделяющий опытного карполова от начинающего. Или карполова, нацеленного на результат, от человека отдыхающего, которому процесс важнее
. Во всяком случае, я так думаю ...
Не так важно, с каким именно набором бойлов мы выходим на берег. Важно, чтобы этот набор был следствием наших взглядов. То есть нужно, чтобы какие-то взгляды были, и чтобы мы так же, как Олег, могли объяснить, почему из сотен возможных вариантов мы выбрали именно те пять-шесть бойлов, что лежат в наших сумках.
И если этот наш набор не будет ловить, или постоянно проигрывать соседям, мы должны понимать - нашу систему взглядов нужно корректировать! что-то в ней не так! не подтверждается практикой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)