Страница 10 из 99 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Записей в дневнике
    2
    А вот я считаю, что пылик и варёнка - это два принципиально разных Бойла.
    Аттрактанты и прочие «действующие» вещества могут быть одними и теми же, а вот наполнители и связующие уже разные. Потому как требования к структуре этих бойлов сильно разнятся.
    И перенести найденные «структурные» подходы с пылика на варенку, или наоборот, вряд ли получится. Или не очень правильно ...

Название: 1545127476322-1209802761.jpg
Просмотров: 122

Размер: 48.7 Кб
    Замес сделал, тесто на данный момент жидкое, но я не парюсь, минут 30-40 пускай постоит, пропитает все компоненты. В составе есть манка и насколько я знаю она очень любит воду.

Название: 1545129596239-623102041.jpg
Просмотров: 120

Размер: 48.3 Кб
    Название: 1545129699949-1528958604.jpg

Размер: 52.4 Кб
    Теперь я добовляю льяное масло в тесто и замешиваюпонемногу добовляя сухой смеси, что я оставил на домес, что бы довести тесто до нужного

Название: 1545130545728-177761209.jpg

Размер: 49.5 Кб
    Вот что получилось. Мне не хватило смеси ту что я оставлял на домес, поэтому я взял обычную пшеничную муку и домешал до нужной готовности. Тесто получилось податлевым, пластичным, не рыхлым, не сухим. Доска покажет все ли хорошо вышло))

Название: 1545131007437-1279875998.jpg

Размер: 44.5 КбНазвание: 15451311160011677607652.jpg
Просмотров: 119

Размер: 46.7 Кб
    Название: 1545131250451532392639.jpg
Просмотров: 131

Размер: 49.2 КбНазвание: 1545131250451532392639.jpg
Просмотров: 131

Размер: 49.2 Кб
    Пока все идет как нужно

6. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Пока все идет как нужно
    Константин,в чем подвох?))

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Константин,в чем подвох?))
    Я боялся что тесто со временем больше напитает влаги и бойлы начнут крошиться, но глицирин наверное делает свое дело и был добавлен в нужной пропорции. Я не буду катать всю массу, а оставлю часть теста на потом и часика через три попробую на доску его. Если не засушит сильно и без увлажнение даст мне докатать, то я все делаю верно.
    Название: 1545133843200-1247877980.jpg
Просмотров: 118

Размер: 41.1 Кб
    Разделил на две части. Обна часть в пакет, другая с доступом кислорода. Я понимаю , та что в пакете более сохранит свои свойства, но мне интересна будет разница насколько это будет
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.12.2018 в 14:53.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    ... представьте что будет, если каждый как Вы будет создавать подобную тему, чисто в своих интересах ... Это просто неуважение к людям ...
    Мне кажется, что дело здесь не в количестве тем, а в людях ...
    И потом, наши взгляды со временем меняются (эволюционируют ). Сегодня каждый из нас, возможно, уже не так смотрит на вещи, как два или три года назад.
    Поэтому каждая новая тема, каждый новый диалог происходят как-бы на новом уровне. Тем и интересно!

9. Скоро будет: "Нельзя использовать, уже существует"))

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Рецепт... Сухая часть
    Я предлагаю Вам убрать из сухой части то, что я покрасил красным:

1. Манная крупа 100г.
    2. Соевая мука 100г.
    3. Пшеничная мука 100г.
    4. Сухое молоко (для телят) 100г.
    5. Кукурузная крупа 100г.
    6. Смесь хлопьев 50 г.
    7. Бисквит 150 г.
    8. Рапс молотый 30 г.
    9. Лен молотый 30 г.
    10. Конопля молотая 30 г.
    11. Просо молотое 30 г.
    12. Семечки подсолнечника молотые 30г.
    13. Амино минеральная добавка( для цыплят) 20г.
    14. Перцы(красный, белый, паприка) по 10г.каждого
    15. Детское питание 50г.
    Причина везде одна и та же. Масло масляное

1. Молотые рапс, лен, конопля, просо, подсолнечник - по сути одно и то же. Оставьте только молотую коноплю. Вряд ли качество Вашего бойла от этого ухудшится.
    2. Сухое молоко для телят и детское питание - то же самое. Оставьте телячье молоко.
    3. Бисквит - это пшеничная мука, яичный белок, сахар, что-то еще ... Уберите, и не заметите.

В жидкой части глицерин есть смысл добавлять только если Вы видите какие-то проблемы с катанием теста, либо со структурой готового бойла, в том числе, при поведении его в воде. Если Вас все устраивает без глицерина, не кладите его. Рыбе он бесполезен.

И еще. Вы выдерживаете тесто. Имейте в виду, что при выдерживании любое тесто меняет свои свойства. Поэтому один рецепт должен быть для теста, которое Вы катаете сразу после замешивания, а другой - для теста, которое Вы выдерживаете.

Если Вы уберете из микса как минимум то, что я назвал, то Вы уже будете близко к тому, чтобы уложиться в 15 компонентов. И это сильно облегчит Вам жизнь А бойл у Вас должен получиться очень хорошим!
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 18.12.2018 в 17:17.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дело здесь не в количестве тем, а в людях ...
    И потом, наши взгляды со временем меняются (эволюционируют ). Сегодня каждый из нас, возможно, уже не так смотрит на вещи, как два или три года назад.
    Поэтому каждая новая тема, каждый новый диалог происходят как-бы на новом уровне. Тем и интересно!
    Вы заблуждаетесь Здешние эксперты свои фундаментальные взгляды не меняют, а здесь, по сути, должны были обсуждаться именно основы. Я так понял, что Вы на этом ресурсе около месяца, так вот поверьте, через несколько лет Вы ощутите, что такое "заезженные вопросы".

Записей в дневнике
    8
    каждый новый диалог происходят как-бы на новом уровне. Тем и интересно!
    Ну, ну.....посмотрим,как Вам будет интересно, когда в 24-й раз пойдет обсуждение, почему нельзя на колышках разматываться через фрик или байт...
    Никто не смотрит архивы....ДЕНЬ СУРКА .....интересно аж п...ц !!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    ... через несколько лет Вы ощутите, что такое "заезженные вопросы" ...
    Можно и по другому посмотреть Наличие "заезженных вопросов" очень часто означает, что по ним нет окончательного решения, или ранее данные ответы не устраивают, или не подтверждаются практикой ...
    Потому эти вопросы возникают снова и снова.
    А что касается меня, то я давно ловлю карпа, и мои "фундаментальные взгляды" за это время много раз менялись. Каждый раз после неудачной сессии есть повод подумать над прочностью своих фундаментов. Или неудачные сессии только у меня случаются?
    Кстати, и такими диалогами "прочность фундаментов" тоже проверяется. Время от времени это полезно делать. Иначе застой!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ... посмотрим, как Вам будет интересно, когда в 24-й раз пойдет обсуждение, почему нельзя на колышках разматываться через фрик или байт ...
    Хороший пример!
    Есть вопросы однозначно решённые (типа колышки и фрик), а есть вопросы открытые. И тему, которую мы здесь обсуждаем, я отношу к открытым.
    Возможно, и гуру, "не меняющие своих фундаментальных взглядов", тоже поэтому сюда заглядывают Нет абсолютной уверенности в своих фундаментах Но иначе они бы и не были гуру!

Записей в дневнике
    1
    Хороший пример! Оверквотинг
    Вы не поняли, здешние эксперты именно в этой теме остаются всегда при своих фундаментальных взглядах в вопросах бойлостроения. А вопросы во многом возникают снова и снова просто из-за человеческой лени читать сотни страниц форума
    P/S А гуру сюда заглядывают из-за причин отличных от Вашего мнения. Тут они во многом либо для самоутверждения, либо из-за того, что ими ранее уже давались ответы на эти вопросы, либо думают, что именно они способны дать ответ на поставленный вопрос, либо просто язык чешется
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 18.12.2018 в 20:51. Причина: Оверквотинг

16. Константин, прежде чем убирать масляное молотое зерно, я бы посмотрел, сколько жира в миксе. А без рыб.муки по всей видимости его там мало. Но это пылик, а какой он должен быть, и как растворятся, решать Вам. В цло например, кроме молотого зерна еще и чистое масло добавляют. Сколько людей, столько и мнений.

17. В сухом молоке лактоза, а в детском питании белки и витамины, в том числе наверное Е, который важен для предотвращения окисления жиров.

18. А перцев я бы существенно убавил, 30г.это очень много.

19. Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    30г.это очень много.
    Если про пылик! Бабка на двое сказала))
    До 40 грам черного острого и 100г парики... даже за 80 грам корицы в смеси,говорить не буду)) ,и не че клюет .Больше просто не пробовал.Дорого((
    Последний раз редактировалось Игорка; 18.12.2018 в 16:52.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    ... прежде чем убирать масляное молотое зерно, я бы посмотрел, сколько жира в миксе ...
    Дима, Константин, давайте я уточню.
    Я предлагаю вместо 120 грамм смеси молотых масличных зерен оставить 120 грамм молотой конопли.
    С бисквитом то же самое. Заменить его 150 граммами какой-нибудь муки из тех, что есть в миксе.
    Да и детское питание ради витамина Е я бы тоже не стал туда класть ...

Записей в дневнике
    1
    Фундаментальные взгляды, личные амбиции и т.д.
    Ничего личного предупреждаю сразу..
    А настоящие гуру вообще существуют? На данном форуме..???
    Первоклассный специалист имхо это понятие очень не однозначно..
    Есть теоретик..который до молекул подбирает состав микса и делает его совершенным..с его точки зрения..
    Есть Теоретик практик который не только делает крутые бойлы но и на практике их проверяет..но это только его тест.. и кто знает как будет работать его бойл в разных условиях..! ??
    Если обратиться к практике.. и статистике..все становится на свои места..возмите десять видов проверенных бойлов дорогих и не очень и все будут по разному работать..но никогда они не будут гарантировать 100% положительный результат.

Александр, Дмитрий, спасибо за совет если получится сегодня подредактирую рецепт и сделаю замес на 100 грамм, хочу почувствовать разницу.
    Спасибо!
    Прошло три с половиной часа, тесто которое находилось в пакете своих свойств не поменяло. То , что было без пакета обветрилось, но при размятии руками вновь стало практически как и прежде. Увлажнения не потребовалось, для меня это отличный показатель. Как будет время постараюсь описать почему я включал в микс эти ингредиенты.
    П.с. при скатывании ни один бойл не "порвало".
    Название: 15451481556191604962087.jpg
Просмотров: 143

Размер: 75.9 Кб
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.12.2018 в 18:50.

Записей в дневнике
    8
    Константин, объясню, почему я скептически отношусь к данной теме....Потому, что зима...Ну, накатали Вы бойлов, красиво выглядят, хорошо катаются....и что дальше?
    Дальше их нужно проверить на предмет уловистости.....а на дворе середина декабря.
    Т.о. результат Ваших изысканий можно будет оценить лишь месяца через 4....
    То есть тема себя исчерпала, можно расходиться.....до середины апреля....
    А как выглядят бойлы и как катаются, ну мне, например малозначимо, особенно если они "Работают".
    А Вам???

Константин, почему Вы так считаете, что тема себя исчерпала? Мне кажется это только начало).
    Давайте расставим приоритеты.
    1. Почему родилась эта тема и для кого?
    Ответ: эта тема для таких как я, кто делает первые шаги в бойлостроении
    2. Смысл этой темы?
    Ответ: Наглядно показать и разобрать для чего и как это делается
    3. Интересна ли эта тема продвинутым самокатчикам?
    Ответ: нет не интересна, поэтому и высказывания что она бесполезна
    4. Тема для выкачивания информации и секретов?
    Ответ: нет, если кто и хочет поделится своим опытом, так это здорово, а выведывать секреты- смешно как то.
    5. Что я хочу от этой темы?
    Ответ: научиться и все понять, что бы меня направляли, подсказывали, указывали на мои ошибки, а не посылали читать форум и делились своими наработками. Просто помощь, Друзья- Соратники.
    С Уважением, Константин.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.12.2018 в 21:32.

Доброго всем Дня!
    В теме ( немного выше), Александр озвучил следующию мысль- минимализировать состав бойла. Мысль мне эта понравилась и я начал искать информацию стараясь ответить себе на вопрос, что нужно карпу? Его предпочтение, его поведение. Не скажу, что стал " профессором " в этом вопросе, но кое какое мнение у меня сформулировалось, хочу поделиться своими мыслями.
    1. Поведение карпа. Какие сигналы заставят карпа подойти к нашей насадке? Карп не может чувствовать запах, он запах воспринимает немного по другому чем мы. Я думаю это изменение кислотности т.е. Ph в большую или меньшую сторону от нормы, насколько я понял норма это 7. Стало быть нашими бойлами нужно изменить эти норму. Как? Могу ошибаться, но эту роль могут исполнить аминокислоты, которые мы можем заложить в наш бойл.
    2. Нужна ли карпу питательность бойла, т.е. что бы он насытился? Хоть убейте, но моя точка зрения- нет. Он не должен наедаться, он должен быть постоянно находится в поиске, искать тем самым мы увеличим шансы, что карп быстрее найдет нашу насадку. Исходя из этого не нужно прикормочный бойл делать питательным и тем самым можно значительно сократить ингредиенты нашего бойла, дав ему минимум самого необходимого жиры, белки, углеводы, протеин. В каких пропорциях это подавать? Все зависит от времени года и как следствие необходимость увеличения одного из этого составляющего. Как пример- по осени дать ему больше жиров т.к. он будет в них очень нуждаться. Это заложено самой природой.
    3. На какие бойлы делать упор? Я имею ввиду растворимые(пылящие) или вареные. Мы знаем, что при варки или парке бойла мы " убьем" часть аминокислот, которые необходимы карпу, но я не говорю, что нужно отказаться от создания вареных бойлов- нет. Если быть кратким, то я бы катал три вида бойлов под определенный сезон( весна, лето, осень):
    - пылящий(растворимый) , делая состав сыпучей части бойла минимально полезным по питательности, но с упором на привлекательность т.е. жидкую составляющую и "пылящую", " дымящую" как у GOO
    - вареные бойлы наделить питательностью, но без фанатизма ( не до обжорства) что бы они легко усваивались рыбой т.е. быть тортом на обеденном столе.
    - насадочные, это вишенка на том самом торте с визуальным и пищевым выделением.
    Ваше мнение уважаемые Форумчане.
    П.с. это чисто мое мнение и оно может быть ошибочным и не совпадать со мнением остальных.

Записей в дневнике
    3
    почему Вы так считаете, что тема себя исчерпала? Мне кажется это только начало).
    Патамучта если каждый новоиспеченный самокатчик будет открывать свою тему и пытаться в очередной раз изобрести велосипед, форум просто утонет в бесполезной информациии и флуде. Я этот путь начинал ровно год назад, но вместо никчемнего флуда много читал, потом ближе к весне много экспериментировал с миксами и рецептами. Сначала на предмет физических и органолептических свойста бойла, а когда начались выезды на рыбалки - уже смотрел на результаты. Дорогу осилит идущий, а сексом на центрально площади заниматься не получится - знаете почему?
    С уважением, Михаил

Да, Михаил я догадываюсь почему нельзя- советчиков много! Тогда встречный вопро- я нарушил правила форуму, если да, то в чем? И второй вопрос касаемо форума и движка форума, а точнее кликабельности. Чем больше информации на форумах, тем быстрее поисковики будут находить это форум, стало быть форуму огромный плюс! Если конечно это не отразится на нагрузке, но все при желание можно увиличить это пространство.
    Это я конечно не по теме, впрочем как и Вы про площадь.
    Все в руках модератора, если посчитают тему бессмысленной- могут удалить, а читать Вам эту тему или нет- это Ваше право.
    До встречи на водной глади наших любимых водоемах.
    П.с. Если покажите мне тему, где форумчане делятся своими рецептами( именно своими, а не из интернета) и их обсуждают, а так же показывают на практике как это делается и указывают на свои ошибки, я сам как топикстартер попрошу модератора закрыть эту тему. А пока она живет хотелось бы выслушивать конструктивные предложения и мнения всех желающих делится опытом.
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 20.12.2018 в 12:27.

28. Я так и думал,что не поймет))) Забейте в поисковик к примеру Меласса. Сколько и где выскочит?!!!Вот так сейчас во всем!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 20.12.2018 в 12:34.

Записей в дневнике
    1
    Приведу небольшую аналогию. Есть такой термин - водительская солидарность, это когда вопреки нарушению ПДД, водители, к примеру, уступают дорогу. Так вот Вы, Catch Carp, лицемерный эгоист, который едет по главной и вроде как не нарушает правил, но при этом он плевал на всех, кто есть на дороге. Едьте дальше, но отношение к Вам из-за это не улучшится и то, как Вам отвечают и есть результат Вашей же деятельности. Как говорится - что посеешь, то и пожнёшь.
    В кругах старожил (себя я к ним не отношу, хотя уже тоже начинаю понимать), Карпер считают помойкой, вот Вам тема для размышления. Вы замахнулись-то на рубль, сказав, что хотите консолидировать информацию и как бы сделать путеводитель для начинающего, но что в итоге мы имеем? Вы поймите простую истину, результата будет больше, если Вы сами изучите без подсказок интересующую Вас тему, пройдёте со своим опытом через свои же ошибки и это будет намного эффективнее чем то, что Вы делаете сейчас.
    Ладно, сорян перед всеми за срач, накипело!

Ребята, не обижайтесь на меня пожалуйста и не злитесь.
    Давайте жить дружно...правда!
    С Уважением ко Всем, Константин

Страница 10 из 99 ПерваяПервая ... 678910111213142060 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)