Страница 9 из 99 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Не совсем с Вами согласен..
    Походу цель как раз таки и определена - много и дешево ...
    Правильно! И такая цель тоже имеет право быть. И ничем она не хуже, и не лучше других.
    Но согласитесь, если наша цель - катать много дешёвых бойлов, насколько проще сейчас был бы этот разговор!

... В наших увлечениях всегда сложно признаться себе самому - а цель в чем? Ведь истинной целью у кого-то может быть просто сбежать из дома к друзьям , только признаться в этом сложно
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 18.12.2018 в 09:33.

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, если наша цель - катать много дешёвых бойлов, насколько проще сейчас был бы этот разговор!
    Ни как не могу...
    Как сказал Бубенчик - Дайте ему вкусное, интересное, ну и по возможности полезное....
    Вы же технарь.. Быстро, дешево, качественно - выбор то только двух параметров.....

ПС Удивляет всегда такое мнение .. Почему технари любят точную, грамотную постановку задачи ну и соответственно решение.. А вот в других областях все не так и гораздо проще...

Последний раз редактировалось makh67; 18.12.2018 в 10:18.

Доброе утро, Всем!
    Очень интересно читая все, что вы пишите вдумываться, смотреть глубже и конечно понимать. Буду откровенным и скажу честно мне интересны точки зрения Александра, Дмитрия, Олега, Андрей немного зациклин на своей точки зрения и все высказывания сводятся именно к ней.( прошу не обижаться на мои слова).
    Александр предлагает катать только насадочные бойлы, снабжая их самым интересным, согласится можно, но как начинающий могу сказать, что сразу это не получиться по ряду причин.
    Я сейчас " тренируюсь" на пылящих бойлах, не считаю миксов, чисто на интуиции составляю миксы, если возникает проблемма со скатыванием, стараюсь анализировать, подправлять, понимать что я сделал неверно. Одним словом я сейчас эксперементирую, но эти эксперементы имеют свои плюсы.
    1. Я начал понимать что такое тесто и какой вязкости оно должно быть
    2. Я начал понимать что несет в себе каждый ингредиент в миксе и для чего он нужен
    3. Я понял разницу как себя ведет тесто при крупной и мелкой фракции составляющих
    4. Как правильно произвести замес
    5. Прочувствовал разницу между столиком и шприцом
    Первые разы от замеса 1 кг теста до скатывании ( готовые бойлы) у меня уходило около 4- 5 часов, то сейчас я это делаю за час.
    На счет ферментации зерновых. Чуйка подсказывает, что это интересное направление, нужно будет только понять какую пользу это может нам принести, на подсознании я понимаю, что это поменяет Ph, а стало быть это интересно для нас, но могу и ошибаться. Короче нужно прибор купить для измерения Рh и эксперементировать, зима длинная.
    Соглашусь, что разнообразие в прикормке имеет быть место, только без фанатизма. Разнообразие должно быть!
    Вчера набросал микс, рецепт выложу и попробую его скатать, все будет в он- лайн с фото. Перейдем так сказать от теории к практике)))
    С Уважением ко Всем, Константин.

Записей в дневнике
    2
    Константин, если Вы хотите регулировать РН своих бойлов, то лучше это делать попроще.
    Для подкисления (снижения РН) лучше использовать лимонную кислоту.
    А вот что класть для повышения РН - с ходу не скажу ...

Записей в дневнике
    1
    По поводу аминокислот..есть мнение..
    Если следовать теории флаа..первой лимитирующей и т.д.
    Получается амино надо добавлять всегда и чем шире расброс количества и вариантов самих амин тем лучше т.к.
    Сказать точно какая из них в этот день и в этот час и в этом месте возможно, предположительно будет для разных карпов ..первой лимитирующей, невозможно.!!!
    Но при этом добавляя всегда амино..есть маленький шанс угадать что какая то всеже дополнит нехватку амин для карпа..но следует знать что у каждой особи, а скорее возрастной группе карпов будет индивидуальна..
    А возможно в дикой природе у карпа не возникает тех случаев когда у него пооисходит эффект флаа...!?
    Но тогда зачем он сезонно перебирает источники пищщи..сегодня мотыль, завтра ракушка и т.д.
    Мб он чувствует эту нехватку и самостоятельно подбирает для себя тот или иной рацион !? Мб это его и заставляет перемещаться из естественной точки кормления А, к точке кормления Б, и С,..? А тут на пути его движения мы можем угадать и предоставить альтернативную точку Х.
    Где его потребности могут быть удовлетворены..!?
    Поэтому льем амины, чем разнообразней тем лучше!? А вот объемы!?
    По поводу РН.
    Есть вариант сделать устройство..которым можно измерять РН в точке ловли на Дне..!!!с лодки.
    И пробовать танцевать от этого..как уже заметили многие рыбаки и ученые сходятся именно в РН..
    И это порой подтверждается практикой..! Когда кислое рулит..а порой глушняк..в одной и той же точке на протяжении сезона..каждую неделю все по разному..!

Вложение 142109
    Рецепт
    1. Манная крупа 100г.
    2. Соевая мука 100г.
    3. Пшеничная мука 100г.
    4. Сухое молоко (для телят) 100г.
    5. Кукурузная крупа 100г.
    6. Смесь хлопьев 50 г.
    7. Бисквит 150 г.
    8. Рапс молотый 30 г.
    9. Лен молотый 30 г.
    10. Конопля молотая 30 г.
    11. Просо молотое 30 г.
    12. Семечки подсолнечника молотые 30г.
    13. Амино минеральная добавка( для цыплят) 20г.
    14. Перцы(красный, белый, паприка) по 10г.каждого
    15. Детское питание 50г.

7. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    Константин, если Вы хотите регулировать РН своих бойлов, то лучше это делать попроще.
    Для подкисления (снижения РН) лучше использовать лимонную кислоту.
    .
    А,аскорбинка не подойдет ?)) Есть куча ликвидов для этой балансировки !!
    Второе,Константин катает пока пыль! Патоки, не уже кислые ?! Стабилизированный только инертный... !!

Название: 1545121855169683198567.jpg
Просмотров: 88

Размер: 45.2 Кб
    Жидкая составляющая
    1. Патока карамельная 200
    2. Вода 200
    3. Меласса 100
    4. Мед 50
    5. Молочная кислота 10
    6. Арома 5
    7. Краситель кармуазин 3
    8. Ликвид 40
    9. Глицерин 20
    Последний раз редактировалось Catch Carp; 18.12.2018 в 12:26.

А уксус можно добавлять в бойла, и на какой стадии?
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

10. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Жидкая составляющая...
    Все что есть?)))
    Зачем патоку с мелассой мешать? Ладно мед ))

Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Александр Каманин Посмотреть сообщение
    А уксус можно добавлять в бойла, и на какой стадии?
    муравьинную кислоту, не ошибетесь, весь рып ваш
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

12. Константин,у меня такое ощущение,что Вы переписываете все что у вас есть, цифры с потолка.И спрашиваете, что из этого нужно?
    Зачем тогда цифры? Для интриги)))

Записей в дневнике
    24
    А как ещё сведения рассекретить, другого способа нет
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Нееее, секреты мне не нужны))
    Честно.
    Просто мнение и немного критики)

Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Но тогда зачем он сезонно перебирает источники пищщи..сегодня мотыль, завтра ракушка и т.д.
    Мб он чувствует эту нехватку и самостоятельно подбирает для себя тот или иной рацион !? Мб это его и заставляет перемещаться из естественной точки кормления А, к точке кормления Б, и С,..?
    Тоже придерживаюсь такого мнения, он ищет чего ему не хватает,отсюда и предпочтения.
    Последний раз редактировалось lidkor; 18.12.2018 в 11:58.

Записей в дневнике
    10
    Для пылика прикормочного вполне норм рецепт, должно скататься хорошо. Перцев раньше тоже много добавлял, сейчас не более 5г

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Все что есть?)))
    Зачем патоку с мелассой мешать? Ладно мед ))
    Вот такие у меня тараканы. Наверное из за протеина, минералов...

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Доброе время суток, Друзья!
    Прочитал очень много форумов и статей по бойлостроению и если честно, был в замешательстве- катать или не катать. Очень много информации, которую сложно переварить. Становилось страшно, получиться или нет, но главное не знал с чего начать. Хотелось бы донести до тех ,кто только решается окунуться в мир самокатчиков.
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем маленькую оговорку- я не учитель и не буду давать советы чего сколько ложить, не буду делать химический анализ микса, не буду просчитывать его на усвояемость, я просто хочу что бы была тема без флуда и полезная для новичка, ну и во вторых что бы человек мог понять как и что делается без поисков по форуму, ведь у нас как? Тему зафлудить как двумя пальцами об асфальт.
    А как всё начиналось-то, эх. 9 страниц бурды и флуда за 4 дня. Вот это понимаю полезная информация для начинающих)

Почему бурда? Это информации и где то очень даже полезная

Название: 1545124536489-1854419777.jpg
Просмотров: 89

Размер: 38.0 Кб
    Я вот думаю может глицирина еще добавить 30 мл.?
    А в сухую бетаина (HCL- 96 ваше мнение?

Записей в дневнике
    1
    Мое имхо автору..лучше начать с варенки..ибо
    Не все можно в нее положить..особенно в больших количествах, но есть полезные вещи! И когда вы изучите те ингридиенты которые вам нужны в прикормочной программе в нужном колве..но физически в виде варенки вы их не можете доставить в точку, то тут уже можно закатать их в пыль/растворимые..ибо пыль проще, и в производстве и хранении..и много ее не надо..
    Ну смотря кому как.из тактических соображений..
    Я варенку скатал раза с 10..чтоб каталась, не трескалась..с формой больше проблем..
    А пыль скатал с первого раза..

Записей в дневнике
    1
    Топикастер, представьте что будет, если каждый как Вы будет создавать подобную тему, чисто в своих интересах, где он ведёт диалог в рамках своих целей с производителями и гурусамокатчиками. Знаете какие последствия? Вот эти производители и гурусамокатчики потом в других темах будут писать, что уже всё обсуждалось, ищите ответы на свои вопросы в просторах тонны страниц форума. Это просто неуважение к людям.
    Не обижайтесь пожалуйста, но Вы один из многих, кто порождает неразбериху. Не отрицаю, вопрос зацепил, но я слежу за этой болталкой 4 дня и по результату делаю вывод, что впустую потратил время.

Варенку катаю. Есть образцы, сейчас смотрю через какое время начнет бить плесень
    Название: 1545125744103-1990206760.jpg
Просмотров: 99

Размер: 39.9 Кб

24. Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Топикастер, представьте что будет, если каждый как Вы будет создавать подобную тему, чисто в своих интересах,
    Так есть Просто по уму созданы!! И,человек с начало почитал,потом спрашивал и показует,что выходит!!

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Тоже придерживаюсь такого мнения, он ищет чего ему не хватает,отсюда и предпочтения.
    А может быть, всё несколько иначе?
    В разные периоды дня и года водоём предлагает карпу разные наборы естественной пищи. И карп ходит по водоёму туда, где сегодня есть что вкусно поесть ...
    Поэтому места его кормления днём и ночью различаются ...
    Поэтому он часто летом поднимается со дна. В толще воды летом иногда массово появляется что-то вкусненькое. И тогда мы успешно ловим его на зиг ...
    А иногда на водоём приезжают карполовы, и предлагают ему своё меню. И он бросает своих мотылей и ракушек и приходит к нам ...
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 18.12.2018 в 12:54.

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Dimon_000 Посмотреть сообщение
    Мое имхо автору..лучше начать с варенки..
    Лучше как раз с пыликов, с хранением нет проблем, скатать сложнее. В варенке, если на яйцах, можно скатать практически все. На пыликах можно обкатать разные ингредиенты, их влияние на физику, растворимость и как то с долей условности применять уже в варенке непосредственно перед сезоном.

Цитата Сообщение от ZUBODAN Посмотреть сообщение
    Это просто неуважение к людям.
    Не обижайтесь пожалуйста, но Вы один из многих, кто порождает неразбериху.
    Извините меня пожалуйста. В чем выражается мое неуважение? Я правда не понимаю. И в чем неразбериха? В том что я задаю вопросы? Поймите не бывает глупых вопросов- бывают глупые ответы.
    Скажу Вам честно, если бы была такая тема я бы с удовольствием за ней следил, многие говорят все это обсуждалось, возможно, не отрицаю, но что бы найти нужное потребуется огромное колл- во времени что бы все это прочитать, так ладно если бы читать полезное, в любой теме куча флуда. Я скажу за себя я прочитал на форуме большинство тем, но понял всего 30 % от прочитанного. За эти дни пока живет эта тема я для себя почерпнул и понял гораздо больше.
    Так может моя "неразбериха" вызванна чем то другим? Тогда просто снесите, убейте , заройте эту тему, я все пойму...

Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В разные периоды дня и года водоём предлагает карпу разные наборы естественной пищи. И карп ходит по водоёму туда, где сегодня есть что вкусно поесть ...
    Поэтому места его кормления днём и ночью различаются ...
    А разве это не есть предпочтения?
    По остальному и так понятно куда корм туда и он. и наша тактика,но ведь это уже другое?

Название: 1545127111279-1019181984.jpg
Просмотров: 89

Размер: 39.9 Кб
    Сыпуха готова, отсыпал грамм 100 на подгонку, если тесто получится жидким.

30. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение
    В разные периоды дня и года водоём предлагает карпу разные наборы естественной пищи.
    Он ест что "видит" )) Вы берете во внимание еду,а он среду . Потому-что она разная,а не еда)) Предпочтение другое .Так же как обмануть,чтоб ел ваше,а не предложенное матушкой природой или арендатор))

Страница 9 из 99 ПерваяПервая ... 56789101112131959 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)