Показано с 1 по 30 из 2954

Тема: Я бы бойлы сам катал- пусть меня научат!

Комбинированный просмотр

Доброго всем Дня!
    В теме ( немного выше), Александр озвучил следующию мысль- минимализировать состав бойла. Мысль мне эта понравилась и я начал искать информацию стараясь ответить себе на вопрос, что нужно карпу? Его предпочтение, его поведение. Не скажу, что стал " профессором " в этом вопросе, но кое какое мнение у меня сформулировалось, хочу поделиться своими мыслями.
    1. Поведение карпа. Какие сигналы заставят карпа подойти к нашей насадке? Карп не может чувствовать запах, он запах воспринимает немного по другому чем мы. Я думаю это изменение кислотности т.е. Ph в большую или меньшую сторону от нормы, насколько я понял норма это 7. Стало быть нашими бойлами нужно изменить эти норму. Как? Могу ошибаться, но эту роль могут исполнить аминокислоты, которые мы можем заложить в наш бойл.
    2. Нужна ли карпу питательность бойла, т.е. что бы он насытился? Хоть убейте, но моя точка зрения- нет. Он не должен наедаться, он должен быть постоянно находится в поиске, искать тем самым мы увеличим шансы, что карп быстрее найдет нашу насадку. Исходя из этого не нужно прикормочный бойл делать питательным и тем самым можно значительно сократить ингредиенты нашего бойла, дав ему минимум самого необходимого жиры, белки, углеводы, протеин. В каких пропорциях это подавать? Все зависит от времени года и как следствие необходимость увеличения одного из этого составляющего. Как пример- по осени дать ему больше жиров т.к. он будет в них очень нуждаться. Это заложено самой природой.
    3. На какие бойлы делать упор? Я имею ввиду растворимые(пылящие) или вареные. Мы знаем, что при варки или парке бойла мы " убьем" часть аминокислот, которые необходимы карпу, но я не говорю, что нужно отказаться от создания вареных бойлов- нет. Если быть кратким, то я бы катал три вида бойлов под определенный сезон( весна, лето, осень):
    - пылящий(растворимый) , делая состав сыпучей части бойла минимально полезным по питательности, но с упором на привлекательность т.е. жидкую составляющую и "пылящую", " дымящую" как у GOO
    - вареные бойлы наделить питательностью, но без фанатизма ( не до обжорства) что бы они легко усваивались рыбой т.е. быть тортом на обеденном столе.
    - насадочные, это вишенка на том самом торте с визуальным и пищевым выделением.
    Ваше мнение уважаемые Форумчане.
    П.с. это чисто мое мнение и оно может быть ошибочным и не совпадать со мнением остальных.

Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    ... хочу поделиться своими мыслями ...
    Константин, добрый вечер!

1. Карп не может чувствовать запах ...
    Вы тут революцию решили устроить?
    Карп чувствует "запах". Только если наши обонятельные рецепторы ощущают летучие вещества, находящиеся в воздухе, то обонятельные рецепторы карпа ощущают вещества, растворенные в воде. В этом разница. И это то, о чём Вы говорите "Карп воспринимает запах по другому ...". Для нас соль не пахнет, поскольку её молекулы в нормальном состоянии практически не летучи, но для карпа соль может "пахнуть", и очень сильно, поскольку соль прекрасно растворяется в воде.
    Доказано, что карп может ощущать мельчайшие концентрации растворенных в воде веществ. То есть, он обладает очень острым обонянием.
    Кстати, также доказано, что аминокислоты для карпа являются "очень сильно пахнущими" веществами. И дело здесь, видимо, не только в РН. Или совсем не в нем. Ведь некоторые аминокислоты, насколько я знаю, совсем не изменяют РН воды ...

2. Нужна ли карпу питательность бойла ...
    Не стоит большого труда сказать или написать - "Карпу нужен питательный бойл", или "Карпу не нужен питательный бойл".
    Однако, всё становится на порядки сложнее, как только мы пытаемся объяснить ту или иную точку зрения.
    Вы написали всего несколько предложений, объясняя почему, на Ваш взгляд, карпу питательный бойл не нужен. И в этом коротком тексте у Вас уже достаточно противоречий.
    У меня такая же проблема! Как только я сам себе пытаюсь ответить на Ваш вопрос, я нахожу в своих рассуждениях кучу несостыковок. Как здесь быть? Как вариант - не загоняться по питательности

3. На какие бойлы делать упор? ...
    Хочу Вам напомнить, что многие карполовы используют растворимые бойлы прежде всего потому, что они хотят быть твёрдо уверенными в том, что через определенное время от этой части корма на дне ничего не останется (он превратится в пыль ). Им это важно.
    Вы по-другому распределяете задачи между пыликами и варёнкой.
    Возможно, здесь и есть ответ на этот Ваш вопрос. Чем больше ролей Вы придумаете для Ваших бойлов - тем больше типов Вам придётся катать.
    Некоторые карполовы не видят разницы между прикормочными и насадочными бойлами. Значит, на один тип бойлов в их сумках стало меньше
    Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 21.12.2018 в 00:06.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)