Доброго всем Дня!
В теме ( немного выше), Александр озвучил следующию мысль- минимализировать состав бойла. Мысль мне эта понравилась и я начал искать информацию стараясь ответить себе на вопрос, что нужно карпу? Его предпочтение, его поведение. Не скажу, что стал " профессором " в этом вопросе, но кое какое мнение у меня сформулировалось, хочу поделиться своими мыслями.
1. Поведение карпа. Какие сигналы заставят карпа подойти к нашей насадке? Карп не может чувствовать запах, он запах воспринимает немного по другому чем мы. Я думаю это изменение кислотности т.е. Ph в большую или меньшую сторону от нормы, насколько я понял норма это 7. Стало быть нашими бойлами нужно изменить эти норму. Как? Могу ошибаться, но эту роль могут исполнить аминокислоты, которые мы можем заложить в наш бойл.
2. Нужна ли карпу питательность бойла, т.е. что бы он насытился? Хоть убейте, но моя точка зрения- нет. Он не должен наедаться, он должен быть постоянно находится в поиске, искать тем самым мы увеличим шансы, что карп быстрее найдет нашу насадку. Исходя из этого не нужно прикормочный бойл делать питательным и тем самым можно значительно сократить ингредиенты нашего бойла, дав ему минимум самого необходимого жиры, белки, углеводы, протеин. В каких пропорциях это подавать? Все зависит от времени года и как следствие необходимость увеличения одного из этого составляющего. Как пример- по осени дать ему больше жиров т.к. он будет в них очень нуждаться. Это заложено самой природой.
3. На какие бойлы делать упор? Я имею ввиду растворимые(пылящие) или вареные. Мы знаем, что при варки или парке бойла мы " убьем" часть аминокислот, которые необходимы карпу, но я не говорю, что нужно отказаться от создания вареных бойлов- нет. Если быть кратким, то я бы катал три вида бойлов под определенный сезон( весна, лето, осень):
- пылящий(растворимый) , делая состав сыпучей части бойла минимально полезным по питательности, но с упором на привлекательность т.е. жидкую составляющую и "пылящую", " дымящую" как у GOO
- вареные бойлы наделить питательностью, но без фанатизма ( не до обжорства) что бы они легко усваивались рыбой т.е. быть тортом на обеденном столе.
- насадочные, это вишенка на том самом торте с визуальным и пищевым выделением.
Ваше мнение уважаемые Форумчане.
П.с. это чисто мое мнение и оно может быть ошибочным и не совпадать со мнением остальных.