Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 972

Тема: Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

  1. #691
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Владимир Сиукаев Посмотреть сообщение
    Алексей, я не понял. Расчет ведётся вместе. И жидкой и сухой. Зачем вы разделяете. Замес примерно 38-40%влажности. Далее сушка выход примерно 20%
    Владимир, это если мешать на яйцах, то можно посчитать вместе. Аромой и 15 мл амонкомплекса можно пренебречь. А если делаешь без яиц и без воды, а только на жижках? Покажите мне кого-нибудь (кроме Махинова), кто знает их АК профиль.

  2. #692
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Так для этого хватает того, чем пропитал после заморозки. Тут важнее как долго. Но тут опять же кого ловишь или кого ждешь.

    А ты в смесь при катке аминокомплекс и жижки не добавляешь? Они многие вполне термостойкие. Это витамины и энзимы лучше после...

  3. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Это понятно. Я про то как:
    Считайте как смешивается ! Про растворяется уже потом. По другому,если плохо вмешается ,может вообще не растворится или отдельно без основного.
    Если кинуть щебень после песка . Или пластификатор в конце или в цемент. Хорошо перемешается? И,что в итоге,будет с бетоном?

  4. #694
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Если кинуть щебень после песка . Или пластификатор в конце или в цемент. Хорошо перемешается? И,что в итоге,будет с бетоном?
    Игорь, ты все раствор... А вот скажи, ты ферментированную рыбную муку себе в смесь добавляешь?

  5. #695
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    А ты в смесь при катке аминокомплекс и жижки не добавляешь?
    В смесь (до парки) жижки добавляю только те, которые дублируют плохо или долго растворющиеся сухие, витамины и минералы тоже, остальное после сушки.

  6. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Игорь, ты все раствор... А вот скажи, ты ферментированную рыбную муку себе в смесь добавляешь?
    Так нагляднее )) А,мука это базовое! И то,что с нее растворяется должно быть везде. А,лучше россыпью,чтоб колония была,а не общий объем.
    Как щебень в бетоне)))

  7. #697
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Так нагляднее )) А,мука это базовое! И то,что с нее растворяется должно быть везде. А,лучше россыпью,чтоб колония была,а не общий объем.)))
    Верно, везде. А как долго? Если у тебя в бойле обычная мука и ферментированная, то что по времени? Сначала ферментированная, потом разгрызут обычную. У тебя бойл отдаёт соответствующие аминокислоты и быстро, и долго. И это наверное хорошо?

    А если ещё и жидкой ферментированной муки в бойл добавить? Сразу, быстро и долго.

    Не так?

    Про смесь не отвечай. Бетон ничего не должен отдавать...

  8. #698
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627

    Лови для расчетов ксл
    г/100г
    Цистин 0,7
    Аспарагиновая кислота 1,3
    Треонин 1,3
    Серин 1,5
    Глютаминовая кислота 4,5
    Глицин 3
    Аланин 0,4
    Валин 1,6
    Метионин 0,8
    Лейцин+изолейцин 4,6
    Тирозин 3,5
    Фенилаланин 6,7
    Лизин 1,2
    Гистидин 3,6
    Аргинин 2
    ----------------------------------------------------------
    Молочная кислота 20-25

    ПС Боле не дам..

  9. У него свойства держать.А это как смешают. В итого, образец. Другое,сухопрессованное ,чтоб воду пропускало)) Ну, то ладно ))
    Вы все пытаетесь распределить слоями!! Что в итоге ? Нужен в разброс!! Как растворяется,где расположено! И по сути все равно куча. Поэтому считает в общем .Вопрос в этом??
    Последний раз редактировалось Игорка; 18.12.2018 в 12:50.

  10. #700
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение

    А если ещё и жидкой ферментированной муки в бойл добавить? Сразу, быстро и долго.
    Леш так смотря к какой муке. Если у тебя есть ферментированная рыб.мука в хорошем миксе,зачем ее дублировать жижей?другое дело продублировать ту же крилевую или мотыля ,т.е. запустить работу.Если дублировать жидким все сухое это, как мне кажется, уже перебор и непонятно как оно вместе работает и что получается на выходе.

  11. #701
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Леш так смотря к какой муке. Если у тебя есть ферментированная рыб.мука в хорошем миксе,зачем ее дублировать жижей?другое дело продублировать ту же крилевую или мотыля ,т.е. запустить работу.Если дублировать жидким все сухое это, как мне кажется, уже перебор и непонятно как оно вместе работает и что получается на выходе.
    Вить, почему не быть жидкому бойлу в сухом? Тим вообще призывает о бойле как о жидкости (растворе). Реформисты тоже к этому подводят, когда говорят, что их жижками можно дублировать состав сухой смеси. Да и вообще они начали именно с жидкого бойла целиком, а сейчас думают как это скрестить с сухими ингредиентами.

  12. #702
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Вить, почему не быть жидкому бойлу в сухом? Тим вообще призывает о бойле как о жидкости (растворе). Реформисты тоже к этому подводят, когда говорят, что их жижками можно дублировать состав сухой смеси. Да и вообще они начали именно с жидкого бойла целиком, а сейчас думают как это скрестить с сухими ингредиентами.
    Леш, я думаю что все от микса,конечно если катать на "манке" то надо,но мы ведь пока к этому не пришли,а может быть и надо

  13. #703
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    а только на жижках? Покажите мне кого-нибудь (кроме Махинова), кто знает их АК профиль.
    Алексей, в закрытом архиве ССМур пошукай. Там много интересного лежит, скрытого от глаз страждущих. Если не догадались поудалять с сервака

  14. #704
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Поудаляли...

  15. #705
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Поудаляли...
    Да ладно, они ленивые. Ни придумать, ни спрятать не могут. Навскидку добавлю к Жидкому КСЛ Андрея, сухой КСЛ ССМур. https://www.ccmoore.com/pdfs/ingredi...der_values.pdf Но больше ни-ни, это не мои секреты.

  16. #706
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    (((

  17. #707
    Регистрация
    24.03.2013
    Адрес
    Латвия-Рига
    Возраст
    61
    Сообщений
    2,976
    Дык, это уже давно не секрет

  18. #708
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение

    Лови для расчетов ксл
    .....
    ПС Боле не дам..
    И мени сенкс, тем не менее, Андрей. Уже есть яйца и одна жижка. Осталось ещё 98 собрать.

  19. #709
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Кстати, ещё один вопрос. Масляную кислоту для карпятников сильно разбавленной продают? Сравнил: у двух производителей рекомендация 2ml/kg, а у другого - 0,1 грамм. То есть разница в 20 раз примерно.

  20. #710
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Навскидку добавлю к Жидкому КСЛ Андрея, сухой КСЛ ССМур. https://www.ccmoore.com/pdfs/ingredi...der_values.pdf Но больше ни-ни, это не мои секреты.
    доброй ночи, меня смущают цифры Protein: 51% сухой ксл.. а тут жидкий.ксл.Protein: 45%
    откуда столько белка ? если в кукурузе его 9\100г ?

  21. А в концентрате кукурузного экстракта протеинов больше чем в экстракте. Откуда они там

  22. #712
    Немного не в тему, но хочется спросить. Дождь может изменить PH воды в водоёме?
    Александр Каманин VK т. 89033048082 (Viber, WhatsApp). Мои отзывы.

  23. #713
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,719
    Записей в дневнике
    1
    Андрей, однозначно определит. Только с какого расстояния, и что делать станет? Мы холодное мороженое и горячую котлету тоже определим. И сухой лед с горячей сковородкой, только есть их не будем. Док уже написал.....

    Александр. Дождь меняет. Только прочих факторов много. Поэтому реакция рыбы будет разной....

  24. #714
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Андрюш
    Говоришь о каком то бойле (возможно своем), а не спецом созданном для этого...

  25. Андрей ,ты же сам знаешь что белки растворяются в воде. Ну замочишь ты их в ведре,они там и останутся.

  26. #716
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Знаешь как казеин растворить в простой воде?

  27. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Знаешь как казеин растворить в простой воде?
    Казеин и в желудке у человека вряд ли растворится. Я не пользуюсь казеином. Есть другое,водорастворимое.

  28. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А что такое "нравится"? Вот водка , например , это вкусно или нравится?
    Андрей, мои поздравления...
    Роскошная мысль. Вкусно-полезно-нравится. В этом направлении хорошо бы порыться.
    Сергей А. Яндульский

  29. #719
    Регистрация
    30.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    1,838
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Знаешь как казеин растворить в простой воде?
    Андрей, Вы про соль масляной кислоты?
    Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 21.12.2018 в 13:48.
    С Уважением, Владимир.

  30. #720
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вопросы к Тиму, есть вопросы к Тиму.
    Есть встречные вопросы не к Тиму, а к Вам, можно?
    Самый простой - Вы знали о соевой муке до встречи с бойлокатанием?
    А что именно, держа бойл в термосе, Вы хотели бы получить?
    И еще интереснее.. У Вас уже солидный опыт катать и смотреть на воде что с этим происходит... А если решите написать книгу, она сильно бы отличалась от Тима? ))
    Отвечаю по порядку:
    Нет
    Ускорение процессов, происходящих в бойле
    Прилично. Тим - не истина в последней инстанции.

    Вопрос встречный. Можно?
    А зачем все эти вопросы, если просто можно ответить на поставленные вопросы?

Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Зачем так много ингредиентов в бойлах?
    от btishin в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 553
    Последнее сообщение: 15.04.2025, 14:41
  2. Дипы: польза и вред от них
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 04.02.2017, 17:32
  3. Скорлупа ракушек и польза от неё?
    от Buzay в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2016, 19:39
  4. Основные правила обращения с рыбой
    от Andrey_NG в разделе Соревнования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.12.2012, 17:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •