Доброе утро, Всем!
Очень интересно читая все, что вы пишите вдумываться, смотреть глубже и конечно понимать. Буду откровенным и скажу честно мне интересны точки зрения Александра, Дмитрия, Олега, Андрей немного зациклин на своей точки зрения и все высказывания сводятся именно к ней.( прошу не обижаться на мои слова).
Александр предлагает катать только насадочные бойлы, снабжая их самым интересным, согласится можно, но как начинающий могу сказать, что сразу это не получиться по ряду причин.
Я сейчас " тренируюсь" на пылящих бойлах, не считаю миксов, чисто на интуиции составляю миксы, если возникает проблемма со скатыванием, стараюсь анализировать, подправлять, понимать что я сделал неверно. Одним словом я сейчас эксперементирую, но эти эксперементы имеют свои плюсы.
1. Я начал понимать что такое тесто и какой вязкости оно должно быть
2. Я начал понимать что несет в себе каждый ингредиент в миксе и для чего он нужен
3. Я понял разницу как себя ведет тесто при крупной и мелкой фракции составляющих
4. Как правильно произвести замес
5. Прочувствовал разницу между столиком и шприцом
Первые разы от замеса 1 кг теста до скатывании ( готовые бойлы) у меня уходило около 4- 5 часов, то сейчас я это делаю за час.
На счет ферментации зерновых. Чуйка подсказывает, что это интересное направление, нужно будет только понять какую пользу это может нам принести, на подсознании я понимаю, что это поменяет Ph, а стало быть это интересно для нас, но могу и ошибаться. Короче нужно прибор купить для измерения Рh и эксперементировать, зима длинная.
Соглашусь, что разнообразие в прикормке имеет быть место, только без фанатизма. Разнообразие должно быть!
Вчера набросал микс, рецепт выложу и попробую его скатать, все будет в он- лайн с фото. Перейдем так сказать от теории к практике)))
С Уважением ко Всем, Константин.