Сегодня в одном из сетевых супермаркетов мы с Майклом закупили следующие продукты (ровно десять!):
Вложение 141797
1. Мука кукурузная
2. Мука соевая
3. Мука ржаная
4. Мисо-паста
5. Морской коктейль мороженый (кальмары, осьминоги, мидии, креветки)
6. Топпинг шоколадный
7. Устричный соус
8. Сушёный чеснок
9. Смесь острого и сладкого перцев
10. Яйца
Завтра-послезавтра из этого набора попытаемся скатать наш "Бойл из Гастронома". По нашим задумкам должно получиться что-то такое серенькое, гадо-шоколадное с лёгким чесночным оттенком.
Окончательный рецепт (пропорции) обязательно опубликуем. Фото, конечно ... себестоимость посчитаем ...
Супер shelf-life качествами этот бойл, конечно, не будет отличаться. Консервантов в гастрономе не нашлось ... Будем рассчитывать на то, что есть в топпинге и устричном соусе ... и интересно, сколько он сможет пролежать без плесени?
Соль и сахар будут уже 11-ым и 12-ым продуктом. Договаривались о десяти
Но ... мы решили положиться на те консерванты, что есть в купленных нами продуктах.
Соли достаточно в мисо-пасте, сахар и сорбат калия есть в топпинге (так написано на его этикетке), кое-что слегка консервирующее есть в устричном соусе ...
Вложение 141903
Вот точный рецепт и калькуляция себестоимости:
Вложение 141904
Бойл получился вполне рабочим, но кобру вряд ли выдержит. И, скорее всего, плесень его настигнетНе хватает какого-нибудь клея и немного консерванта ...




