Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Рецепты бойлов на Карпере

  1. Рецепты бойлов на Карпере

    -Кукурузная мука - 400 г
    -Соевая мука - 200 г
    -Манная крупа - 150 г
    -Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
    -Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
    -Соль - 50 г в качестве консерванта

    На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.

    Это рецепт с israfish.com , но такой же рецепт предлагал и Э.Сидоров в своей статье. В принципе, стандартный рецепт. С учетом поздней осени, соевую муку можно заменить на соевый протеин. Не всю, но половину, хотя бы.
    Я клал 2 чайные ложки гранулированного чеснока на 5 яиц. Работает. Даже на Бейсуге в прошлом году на него поймал. Хотя сейчас лучше бы выдавил 2-3 зубка свежего чеснока. А соль бы не клал вообще.

    Если с кукурузной мукой проблемы, можно увеличить количество манки, а вместо кукурузной муки сыпануть импортной мелкой кукурузной крупы. Но молоть ее не советую-даст сильный запах.
    И еще, добавил бы чего-нибудь вроде жидкой печени + бетаин или GLM.
    По хорошему, и эмульгатор не помешал бы.

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...&p=612#post612
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 17:38.

  2. Рецепт бойла на базе фишмила

    ИМХО. Не претендующее на истину.
    Уверен что средний(по составу) и тем более хороший самокат лучше "пакетного".Даже на среднем карпе 3-5 кило самокат срабатывает быстрее.Это из практики.
    Мишель всё уже давно написано
    При проведении мастер-класса на озере Шумбар один из лидеров сборной Хорватии Желько Цапан рассказал "страшную тайну" о составе базового микса, которым они успешно пользуются по сей день. Причем, из этого не делалось никакой тайны
    Итак, состав микса:
    - фишмил - 40%
    - молотый птичий корм - 20%
    - манка - 10%
    - пшеничная мука -10%
    - сухое молоко - 10%
    - рисовая мука - 10%
    Добавки в виде молотой конопли, Робин Реда, бетаина и т.д. полностью приемлемы, но их добавление уже несет какую-то специфическую окраску смеси под специфические условия водоемов. Это описан именно "голый" микс.
    Самый актуальный фишмил это ЛТ-шный...хотя может уже что поменялось,хотя не думаю координально.
    Второй рецепт
    6 унций LT 94 (низкотемпературная рыбная мука)

    1 унция Soya Meal (Соя крупного помола)

    1 унция Wheatgerm (ростки пшеницы)

    4 унции Lamlac (заменитель молока для ягнят)

    4 унции Semolina (манка)

    А уж что добавить...это литература,фантазия,практика и результаты.

    1.Робин Ред.
    2.Бетаин(Порошковый и жидкий)
    3,Спирулина.
    4.Экстракт печени.
    .5.Минамино,Мультимино
    6.CSL(жидкий и порошковый)
    7.Подсластитель (пока есть Р.Х. Интенсе Свитнер)
    8.Соль
    И многое другое
    Мишель спрашивай не стесняйся,что знаю отвечу...интересная эта хрень самокат...времени только не всегда хватает
    Псы.Умоляю химоядерщиков,тока без умопомрочительных формул и высказываний...пожалейте плиз мозги обычных рыбачков проводящих время на рыбалке а не в ядерных секретных лабораториях....где может быть когда нибудь получиться и карпа заставить прыгать как дельфина...а может .....фантазии и дальше уйдут....

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=1519
    Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:57.

  3. #3
    Регистрация
    20.10.2009
    Адрес
    Украина, г. Харьков
    Сообщений
    1,607
    Записей в дневнике
    3

    Рецепт бойла содержащего пасту креветки

    Хочу поделиться с Вами, хорошим рецептом с креветкой:

    1. Мука кукурузная 150,00г
    2. Глютен кукурузный 400,00г
    3. Изолят соевый 300,00г
    4. Яичный сухой белок 50,00г
    5. Казеин 50,00г
    6. Фарш креветки и икры кетовой соленой 50,00г
    7. Арахис молотый 5,00г
    8. Кукуруза дробленая 5,00г
    9. Конопля дробленая 5,00г
    10. Семя кунжут 5,00г
    11. Семя мак 5,00г
    12. Green Lipped Mussels Extract 3,00г
    13. Масло льняное 20,00г
    14. Сироп инвертированный, сахарный (толстая нить) 600,00г
    15. Вода 600,00г
    16. 1 капля смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты.

    Как собирать микс в тесто.

    Смешиваем и тщательно перемешиваем:
    1. Мука кукурузная 150,00г
    2. Глютен кукурузный 400,00г
    3. Изолят соевый 300,00г
    4. Яичный сухой белок 50,00г
    5. Казеин 50,00г
    8. Кукуруза дробленая 5,00г
    9. Конопля дробленая 5,00г
    10. Семя кунжут 5,00г
    11. Семя мак 5,00г

    Добавляем в эту смесь:
    14. Сироп инвертированный сахарный (толстая нить) 600,00г
    15. Вода, до получения пластического, но несколько сухого теста.
    И тщательно перемешиваем.

    Добавляем 1 каплю смеси 4-х капель масла асафоетида и 1-й капли масляной кислоты в смесь масел Льняного и GLME, тщательно перемешиваем. Затем добавить эту смесь масел в Фарш креветки. Добавляем в эту смесь позицию 7. Арахис молотый 5,00 грамм и тщательно все перемешиваем. Даем смеси фарша, арахиса и масел настояться, затем добавляем этот фарш в замешенное тесто и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы, при необходимости добавляя остатки воды.

    Катаем бойлы. Во время сушки бойлов, нам будет нужно выпарить 680,00 грамм воды.


    Как я делаю фарш из креветки.
    1. Беру размороженную креветку 1000,00 грамм. Когда выбираю креветку, обращаю внимание на то, чтобы она была не варенная и не обваренная, а просто замороженная, не чищенная, с головами и в панцире. Иногда креветку замораживают в глицерине, поэтому обязательно размораживаю креветку и даю талой воде стечь.
    2. Беру икру кетовую, соленую 250,00 грамм.
    3. Беру пасту белачан 10,00 грамм.
    Смешиваю все приведенные выше ингредиенты в блендере и измельчаю до состояния пасты.
    Солю получившуюся пасту, добавляя от 50,00 грамм до 100,00 грамм соли, по вкусу, тщательно перемешиваю и даю настояться.

    Как самому можно сделать белачан.
    Измельчаем в пасту креветку. Добавляем в пасту креветки следующие ингредиенты, измельченные до состояния пасты: перец красный чили, перец зеленый стручковый ломбок, арахис, имбирь, чеснок, свежий выжатый сок лимона, закрываем крышкой и выдерживаем в тепле, под крышкой, в течение трех недель. Самбал–Белачан готов.


    С уважением, ко всем читающим, Григорий Сиваченко.

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...5516#post45516
    Последний раз редактировалось KIA; 15.01.2018 в 22:59.

  4. Недорогой проверенный годами и рабочий рецепт взятый с немецкого сайта от Володи(Карписти) который регулярно и реально ловит трофейных карпов,а не чешит языком...
    Так как мне иногда нужно большое количество бойлов за раз 30+кг я пришёл к этому рецепту.
    Содержимое очень легко достать и цена "смешная"
    Работал пока везде(создан был для реки) хотя хочу заметить что после двух дней прикорма карпы начинают дуреть.

    450гр.форелевый пелет
    60гр.сладкого красно перца
    80гр. дрожжей для пива
    150гр. рисовой муки
    260гр. манки
    п.с. форелевый пелетс молотый

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...6504#post46504
    Последний раз редактировалось KIA; 13.01.2018 в 22:07.

  5. #5
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    А рецепт?
    Недорого это хорошо.
    А ловил?
    Привет,
    рецепт не мой придуман, но из этого ни каково секрета нет. И самое важное рецепт рабочий. Пробывал его и на больших озёрах, а так же и на небольших карповых прудах. Готовил бойлы в микровалновке. Арому добовлял по максемому разрешонной производителем.

    1.420гр Форелевый пелец.
    2. 100гр Рисовой муки
    3. 100гр Обезжиренной Соивой муки.
    4.180гр Мианки.
    5. 40гр Робин-Ред
    6. 30гр CLS
    7. 40гр Super Red
    8. 10гр Shrimps
    9. 3гр соли
    10. 30гр Ветаина
    11. 20гр TTX Mais
    12. 25 гр яичный альбумин

    Ещё добовляю Ликвиды но это необезательно.

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...6516#post46516
    Последний раз редактировалось KIA; 13.01.2018 в 22:09.

  6. #6
    Всем привет в этом году хочу зделать свой микс для весны.
    Как вы думаете этот микс подойдйт для весны или что то я упустил или что то наобород переборщил?.

    25%Thunfischmehl (Мука Тунца)
    15%Sojamehl(entfettet) (Соевая мука не жирная)
    15%Hartweizenrieß (Манка)
    10%Milchpulver (Сухое молоко)
    10%Reismehl (Рисовая мука)
    10%Super Red (Super Red)
    5%Blutmehl (Кровинная мука)
    5%Bierhefe (Пивные дрожи)
    3%Egg (яичный альбумин)
    2%Gammarus (рачок-бокоплав)


    7ml Carptrack Bloodworm Flavour , 1ml Garlic Essential Oil
    Так же в яицах хочу развести 10г соли и 10г Carptrack Aminoacidkomplex (L-Cystein, L-Methionin, L-Glycin)

    Растворимость 10,3%
    Протеина 37,8%
    Углеводов 37,4%
    Жирность 5,2%

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...2751#post52751
    Последний раз редактировалось KIA; 13.01.2018 в 22:16.

  7. Вот еще один рецепт и на этот много карпа поймал в том числе и самого большего 16.1
    Все ингридиенты от ссмооre.
    pro-biotic yest powder ( ферментированные дрожжи)-50гр
    krill meal -100гр
    meggabland red -80гр
    mores clo -100гр
    lt 94 100гр
    pre-digest fish -meal -60гр
    pure liver povder -50 гр
    soluble fish protein -30гр
    vitamealo milk powder -90гр
    wheat gluten -50гр
    semolina -240гр
    egg albumen -50 гр
    еще добавлял 20 гр спирулины и20 гр чесночного порошка и 300гр озерной воды катается нармально эксперементирую часто с балочаном и зелеными мидиями все работает все ловит
    В следующем сезоне буду эксперементировать то что предложил Анатолий.

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...9738#post99738
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 19:18.

  8. Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    Ну иногда общаюсь с людьми которые ловят на что-то подобное.
    И подобный рецепт рабочий.
    Но я не могу себе позволить подобный рецепт, вот и спрашиваю какую - то альтернативу.
    Электрик не знаю как ваше имя во еще рецепт если хотите.
    Meggablend red 100 -связывает
    Mores C.L.O 100 -хороше связывает
    LT94 (рыб мука) 250 питательный
    Pre Digest Meal 100 питательный-водорастворимый
    Vitamelo milk (сух молоко) 100 - водорастворимый
    Wheat Gluten(клейковина) 50 связывает
    Egg Albumen 50 связывает водорастворимый
    Манка 250 связывает
    Максимальная цена 3.5 БРИТАНСКИХ ФУНТОВ. Там есть 3 блока питательный связывающий и водорастворимый.

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...9870#post99870
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 19:30.

  9. #9
    Регистрация
    08.10.2011
    Адрес
    г.Харьков
    Возраст
    50
    Сообщений
    270
    1.Рыбная мукасветлая –2,450г
    2.Бетаин -0,080г
    3. Гаммарус мука -0,350г
    4.Лактофит ТП – 0,970г
    5.Рисовая мука –0,680 г
    6.Пшеничная мука – 1.400г
    7.Рыбный белок – 0,310г
    8.GLM - 0,420г
    9.Манная мука - 0.350г
    10.Сыворотка сух . - 0,600 г
    11.Пророщенная пшеница - 0,350г
    12.Соль морская - 0,140 г
    13. Мука лосося - 0,500г
    14. Витаминный компл. - 0,100г
    15. КСБ - 0,650 г
    16. Плазма крови -0,250 г
    17. Молотые раковины устриц - 0,400 г
    Итого - 10 кг

    Жидкая часть
    Яйца - 100 шт
    Патока свекловичная - 550 г
    Подсластитель Талин - 20 мл
    Масло зародышейпшеницы - 150 г
    Эмульгатор -
    Арома Сквид Хадчинсон - 50 мл
    -

    Что скажут химики ?

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...475#post102475
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:12.
    С ув. Вова

  10. #10
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Hagakure Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вячеслав. Но думаю, для начала хоть бы Желтое с Каменкой одолеть.)
    У меня на Желтом очень хорошо работал такой простой рецептик.
    Гороховая мука 500 гр
    Сывороточный изолят 150 гр
    Кормовые дрожжи 50 гр
    Альбумин яичный100 гр
    Семена конопли+льна( поджаренные) 50 гр
    Фарш тунца150 гр
    Спирулина 30 гр
    ГЛМЕ 30 гр
    Масло льна 20 мл+5 капель эфирного масла чеснока
    10 яиц.
    Делал варенку. Причем карпики ловились солидные.
    П.С.Ловить начал на второй день!!Правда, для чистоты эксперемента работы сего рецепта кормил только ими..

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...747#post102747
    Последний раз редактировалось KIA; 14.01.2018 в 20:58.

  11. Бойлы самокат с мясом натуральной улитки!

    Бойлы....да еще самокат-тема бездонная!
    Приготовление или как правильно изготовление бойлов для ловли карпа-это сродни как приготовление шашлыка на майские праздники.У каждого свой рецеп и свои токости....ну и конечно секреты...куда без них!))))

    1.Беру виноградную улитку....свежую! ее у нас на Кубане ее собрать особенно после дождей непроблема-за 30 минут ведро можно набрать...зная места ее плотного обетания!



    2.Для того чтобы достать из "домика"....))) улитку нужно слегка отварить...потом с помощью простого шила или цыганской иглы легко достаем из раушки.



    3.Перемалываем мяср улитки на мясорубке.Бойлы будт варенные....берем для основы натуральные свежие домашние яйца



    4.Для того чтоб это (мясо улитки+ свежие яйца) непротухли и могли готовые бойлы иметь свойства храниться-добавляю сухой консервант Е 202 ....который является основным консервантом во всей пищевой промышленности и парфюмерии...Вы ненайдете ни одного!!!Ни одно продукта где нет данного консерванта!



    продолжение следует.....
    мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

  12. ....про бойлы с улиткой!
    Следующие действие-добавляем супер жидкости и аромы...шоб разрывали водоем!))
    ...иначе кроме уклейки на бойл вы ничего непоймаете!



    -теперь смешиваем яйца+мясо улитки+волшебные жидкости....и получем "Жижу"
    (премичание автора...для тех кто в бойлестроении первый или второй день))) "Жижа"-на сленге бойлостроителей это жидкая состовляющая для катки бойлов.


    ...ну и "микс" ....сухая состовляющая для катки бойлов! Я придерживаюсь хорватского рецепта ....чем приципиально отличается "Хорватские рецепты"-рассказывать?

    мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

  13. ...теперь дальше про бойлы с улиткой!

    Замешиваеи тесто-очень тугое как пластилин....это самая трудоемкая часть процесса бойлостроения



    Колбаски я расскатываю с помощью приспособы от Гарднера "столик для сосисок"
    т.к. выдавить в ручную из шприца такое тесто-нереально!




    мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

  14. Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Про "Хорватский" рецепт можно по подробней.
    Нужно по подробней!!!
    Принцип харватского рецепта -это ПРОСТОТА.....и не более 5-6 состовляющих для микса....микс из 15...27...76 состовляющих-говорят неверный путь...так говорят!)))
    Я пользуюсь рецептом несколько лет назад подглядел его то ли на хорватском ..то ли на венгерском форумах-непомню уже давно это было!
    - фишмил - 40%
    - молотый птичий корм - 20%
    - манка - 10%
    - пшеничная мука -10%
    - сухое молоко - 10%
    - рисовая мука - 10%

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...583#post347583
    Последний раз редактировалось KIA; 13.01.2018 в 23:34.
    мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

  15. мой канал на Ютубе www.youtube.com/user/yarikandersson

  16. Может кому пригодится рецепт немного мудрено но я катаю ,что для пыликов что для варенки. Делаю сразу боченок 50 кг базовой смеси.Так проще как по мне подошел набрал сколько осилишь намесить и за работу.
    Мука пшенична 15%
    Манка 10%
    Дробленка гороха 20%
    Дробленка рапс,лен 5 %
    Дробленка конопля 5%
    Дробленка кукуруза 15%
    Мука рыбная 20%
    Молоко сухое 5%
    БМВД с ензимами 5%
    Глицерин 30гр на кг
    Арома

    Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...660#post605660
    Последний раз редактировалось KIA; 16.01.2018 в 22:18.

  17. #17
    Регистрация
    22.11.2012
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    66
    Сообщений
    4,375
    Записей в дневнике
    16
    Может кому то эта информация поможет... Выбрал из множества тем рецепты бойлов от карперовцев. Даны ссылки на темы, в которых эти рецепты обсуждались. Если что то пропустил, или кто то пожелает поделиться своим рабочим рецептом ( а вдруг ), пишите в личку или в темах о самокатах.
    С уважением...

  18. #18
    Регистрация
    04.11.2018
    Адрес
    Самара
    Возраст
    64
    Сообщений
    2,155
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня в одном из сетевых супермаркетов мы с Майклом закупили следующие продукты (ровно десять!):

    Вложение 141797

    1. Мука кукурузная
    2. Мука соевая
    3. Мука ржаная
    4. Мисо-паста
    5. Морской коктейль мороженый (кальмары, осьминоги, мидии, креветки)
    6. Топпинг шоколадный
    7. Устричный соус
    8. Сушёный чеснок
    9. Смесь острого и сладкого перцев
    10. Яйца

    Завтра-послезавтра из этого набора попытаемся скатать наш "Бойл из Гастронома". По нашим задумкам должно получиться что-то такое серенькое, гадо-шоколадное с лёгким чесночным оттенком .
    Окончательный рецепт (пропорции) обязательно опубликуем. Фото, конечно ... себестоимость посчитаем ...
    Супер shelf-life качествами этот бойл, конечно, не будет отличаться. Консервантов в гастрономе не нашлось ... Будем рассчитывать на то, что есть в топпинге и устричном соусе ... и интересно, сколько он сможет пролежать без плесени?

    Цитата Сообщение от Александр Каманин Посмотреть сообщение
    Александр Борисович, может соли сахара добавить для консервации.
    Соль и сахар будут уже 11-ым и 12-ым продуктом. Договаривались о десяти
    Но ... мы решили положиться на те консерванты, что есть в купленных нами продуктах.
    Соли достаточно в мисо-пасте, сахар и сорбат калия есть в топпинге (так написано на его этикетке ), кое-что слегка консервирующее есть в устричном соусе ...

    Вложение 141903

    Вот точный рецепт и калькуляция себестоимости:

    Вложение 141904

    Бойл получился вполне рабочим, но кобру вряд ли выдержит. И, скорее всего, плесень его настигнет Не хватает какого-нибудь клея и немного консерванта ...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бойл из Гастронома.jpg
Просмотров: 125
Размер:	71.4 Кб
ID:	141955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бойл из Гастронома себестоимость.JPG
Просмотров: 287
Размер:	82.4 Кб
ID:	141956   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бойл из Гастронома готовый.jpg
Просмотров: 103
Размер:	38.6 Кб
ID:	141957  
    Последний раз редактировалось KIA; 14.12.2018 в 18:44.

  19. Для начинающих бойлостроителей и не только.

    Это уже рецепт относительно новый. Очень даже не плохой состав, самое удобное в нем, что все ингредиенты доступны, нет экзотики и довольно легко заменяемые. Рецепт получился из более сложного набора компонентов, который в последующие годы упростили. Зарекомендовал себя хорошо, до 18 года включительно использовал его под турниры (немного видоизменяя). По стоимости не дорогой!

    Обратите внимание расчет приведен по готовому тесту, а не по миксу.

    - Количество яичной массы может разнится, поэтому стоит знак вопроса. лучше подбирать ее пробным путем, причины вы знаете.

    - Если половину муки пшеничной заменить на рисовую, то структура будет немного интересней, но это на ваше усмотрение.

    - Количество аромы условное, больше или меньше зависит от вида аромы, ее концентрации и ваших вкусов (к сожалению рыбу спросить забывают)

    - Консервант не указывал, это интимная часть рецептуры, каждый решает ее самостоятельно.

    - Просо можно перемолоть в блендере, если нет специального оборудования. При кратковременном вкл (неоднократном) можно достичь желаемого результата - крупный помол.

    - В оригинальном рецепте (в исходнике) вместо рапс был нигер, можно использовать и его.

    - Коноплю обжаривать не долго, до появления дымка, после дать остыть и перемолоть в блендере.

    - Краситель можно исключить, не обязательный компонент.

    - Бойл катается прекрасно, если нужно усилить питательность бойла, то можно уменьшить количество манки и увеличить рыбную муку.

    Экспериментировать можно до бесконечности

    Вложение 210863
    Изображения Изображения  

  20. Для начинающих бойлостроителей и не только (продолжение).

    Уважаемые коллеги! По вашим многочисленным (очень многочисленным просьбам), продолжаем публикации наших рецептов прошлых лет, наиболее удачно зарекомендовавших себя на различных турнирах и рыбалках. В этот раз к публикации подготовили рецепт растворимого бойла (пылика). Рецепт также 2016 года и первоначально прошел испытания на водоеме Марьинское водохранилище (Украина).

    Особенности данного рецепта.
    - Состав рецепта максимально прост, 100% ингредиентов можно приобрести в ближайшем гастрономе и зоомагазине.
    - Таблица приведена из расчета на замес ровно в 1 кг.
    - Фракция смеси подобрана под катку бойлов размером 24 мм.
    - Компоненты почти все заменяемые, например если у вас нет семян конопли, то их легко можно заменить рапсом, либо нигером.
    - Соотношения сиропа (патока\вода), подбиралось в расчете на довольно быстрое растворение (распад) бойла - до 3-4 часов.
    - Увеличивая патоку, мы добиваемся большего времени растворения. Подбирается эмпирическим путем, ориентируясь на используемое сырье.
    - Мальтозную патоку, можно заменить карамельной, глюкозным сиропом, инвертным сиропом, медом, сгущенным молоком и пр.
    - Патоку можно с успехом заменить на мальтодекстрин, лучше вводить в сухую часть.
    - Подсластитель не обязателен, если вы используете сахарные сиропы и пр.
    - При замесе тесто может проявить свойства налипания (причины не пишу), тогда можно добавить 5-10 грамм масла растительного (конопляное, льняное, кукурузное), подойдут и жиры.
    - Ароматика разумеется по вкусу, 2 г, 5 г ... 15 гр - решаете вы сами.
    - Консервант - позиция дискутируемая, можно его не использовать при условии, что у вас правильная сушка.

    Желаю удачи. Эксперименты приветствуются, рецепт базовый. ))

    Экспериментировать можно до бесконечности.

    Вложение 211377
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото.jpg
Просмотров: 26
Размер:	318.8 Кб
ID:	211378  

  21. Вашему внимание еще один рецепт из коллекционного списка прошлых лет. Состав бойла изначально планировался как для ловли по холодной воде для турниров, которые проходят ранней весной. Однако турниры в этот год на раннюю весну у нас не попали, как-то не сложилось с расписанием, но вот к началу лета опробовали на трех соревнованиях подряд. Трудно дать объективную оценку бойлу, тем более когда этот бойл сделан твоими руками. Из трех турниров, успешным был один, почти призовой, остальные так себе, один нулевой (без рыбы). Как бы печально для оценки результативности, но бойл, разумеется, был тут не причем. Состав рецепта можно сказать не замысловатый, типовой набор ингредиентов. Из особенностей:
    1) прописана дозировка консерванта;
    2) по физическим свойствам, бойл крепок и устойчив к распаду;
    3) в одном из рецептов, ближе к осени, мы заменили рыбную муку, на неактивные пивные дрожжи, нам понравилось.
    Вариант имеет право на существование.

    Вложение 211777
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото.jpg
Просмотров: 19
Размер:	255.2 Кб
ID:	211778  

  22. Уважаемые коллеги, публикуем еще один простой рецепт вареных бойлов, в этот раз в основе рецептуры использовался голландский (в тот период) пеллетс коппенс. Рецепт весны 2013 года. Не помню, чтобы мы его обкатывали на турнирах, кажется он был сделан дважды под обычные рыбалки, один был точно в Завидово, 17 сектор (см. фото). Правда бойлы были только в корм, а насадка в те годы была в основном от Ричворд, да собственно и выбора тогда особого не было. Любимая комбинация ананас/клубника, на фото карп пойманный именно с этой насадкой. Не вспомню также как катался микс, но раз я его записал в папку с рецептами, значит все должно быть с ним хорошо.
    Из особенностей:
    - пеллетс желательно брать не жирных видов, иначе может возникнуть избыток масла в тесте, для катки на досках это не создаст проблем, а вот под машинную могут возникнуть. Я не помню, какой вид пеллетса мы использовали, помню точно, что их было несколько видов. в том числе был пеллетс бетаин. К сожалению записей не осталось;
    - была трудность в помоле, мы прогоняли пеллетс через фермерскую мельницу несколько раз, первый раз без сетки, потом крупная, мельче. Слишком крупный помол создаст трудности с выкатыванием, чем мельче будет помол, тем лучше;
    - собственно больше уже ничего не вспомню...

    Вложение 212318

    Вложение 212319
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Бойлы из коппенса.jpg
Просмотров: 25
Размер:	230.6 Кб
ID:	212707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0051-1.jpg
Просмотров: 4
Размер:	651.3 Кб
ID:	212708  

  23. Продолжаем публикацию серий рецептов рыболовного питания для домашнего изготовления. В этот раз рецепт вареных бойлов от Игоря Близнюка, точно не назовем год создания, но не из новых. В рецепте есть оригинальные решения, а именно компонент - карповый пеллетс, это уже вторая рецептура с использованием карпового пеллетса. Отсев - это мелкая крошка, она либо естественного происхождения (остатки в мешке), либо рукотворного, нужно пере дробить пеллетс.

    Вложение 212706
    Изображения Изображения  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. График турниров на Карпере
    от Michael в разделе Соревнования
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 05.05.2015, 10:03
  2. О флуде на карпере
    от akmit в разделе Техническая поддержка сайта
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 05.01.2009, 19:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •