-Кукурузная мука - 400 г
-Соевая мука - 200 г
-Манная крупа - 150 г
-Жмых, жареные семечки, конопля - 100 г
-Молочный протеин (продается в магазинах спортивного питания) - 100 г
-Соль - 50 г в качестве консерванта
На смесь: одно - два яйца на 100 грамм. Взбить вручную в отдельной плошке. Затем подсыпать приготовленную смесь и помешивая, доводить до состояния теста, что бы можно было катать колбаски, которые порезать на кубики, которые скатать в шарики и забросить все это в кипяток (куда иногда можно подбавить тоже всяких специй). Варить, до всплытия, 2-3 минуты, выложить на заранее расстеленное на столе полотенце и высушить.
Это рецепт с israfish.com , но такой же рецепт предлагал и Э.Сидоров в своей статье. В принципе, стандартный рецепт. С учетом поздней осени, соевую муку можно заменить на соевый протеин. Не всю, но половину, хотя бы.
Я клал 2 чайные ложки гранулированного чеснока на 5 яиц. Работает. Даже на Бейсуге в прошлом году на него поймал. Хотя сейчас лучше бы выдавил 2-3 зубка свежего чеснока. А соль бы не клал вообще.
Если с кукурузной мукой проблемы, можно увеличить количество манки, а вместо кукурузной муки сыпануть импортной мелкой кукурузной крупы. Но молоть ее не советую-даст сильный запах.
И еще, добавил бы чего-нибудь вроде жидкой печени + бетаин или GLM.
По хорошему, и эмульгатор не помешал бы.
Обсуждение http://www.carper.su/forum/showthrea...&p=612#post612