Я пока новичек в бойлостроении, но постараюсь ответиь на Ваш вопрос.
Скорость растворения зависит от соотношении воды и мелассы( патоки, сиропа) чем меньше воды тем дольше распад бойла. Яйцо применяется для " закупорке" бойла и соответственно увеличивает его растворение. И еще благодаря яйцу вы сможете ввести рыбий жир в жидкую составляющую. Разбейте яйцо добавте рыбий жир и перемешайте.
Почему применяется много видов муки? Я так думаю, что каждая несет свою определенную задачу. Скажем соевая мука богата протеинами, белками 60% но в ней мало углеводов, около 20%, в то время как пшеничная мука имеет почти 60% , но проигрывает в белках, около 20%. Так и в остальном, что то добовляет один другого.
ИМХО