Показано с 1 по 30 из 121

Тема: Что влияет на дальность заброса

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Это да, но при силе приложенной к телу = константа... Но!
    Даже если сила постоянна, при меньшей массе ускорение больше.. ИМХО, если бросить с одинаковой силой груза 120 и 130 грамм, 120 полетит дальше.. проверяли уже..
    Поэтому самое главное научиться "гнуть" палку, заставить ее "стрелять" Повторюсь, есть подтверждение - Сергей Корнилович
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 04.12.2018 в 15:15. Причина: Излишнее цитирование
    С уважением, Артюхов Сергей

Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    ИМХО, если бросить с одинаковой силой груза 120 и 130 грамм, 120 полетит дальше.. проверяли уже..
    В том-то и дело, что имхо... Давайте для начала уточним - что значит "с одинаковой силой"?.. Как я понял, делали одинаковое усилие руками... если так, то ускорение у грузов одинаковое... почти. Но поскольку у бОлее тяжелого груза импульс будет больше, то он и полетит дальше... - это не мое имхо, это закон физики, с которым не поспоришь.
    Скорее всего, то удилище, которым вы эти грузы бросали, тупо проседало на 130 граммах... отсюда и меньшая дальность...

Поэтому самое главное научиться "гнуть" палку, заставить ее "стрелять"
    Ну это не самое главное... Главное научиться ПРАВИЛЬНО гнуть палку... И еще очень важно - подобрать оптимальный груз для этой палки... Но это уже другая история...

Повторюсь, есть подтверждение - Сергей Корнилович
    А причем тут Серега?.. Мы говорим о теории, а не о частном случае...
    Или я не в курсе чего-то?.. Знаком лично с Серегой довольно давно, но правда как он уехал из Сиба, так больше и не пересекались... Тогда он был худенький-худенький... Но даже тогда бросал очень даже не плохо. Ну а сейчас заматерел, мышечной массы наростил... все рекорды бьет.
    С уважением, Алексей.

Цитата Сообщение от водянной Посмотреть сообщение
    Давайте для начала уточним - что значит "с одинаковой силой"?.. Как я понял, делали одинаковое усилие руками... если так, то ускорение у грузов одинаковое... почти. Но поскольку у бОлее тяжелого груза импульс будет больше, то он и полетит дальше... - это не мое имхо, это закон физики, с которым не поспоришь.
    Скорее всего, то удилище, которым вы эти грузы бросали, тупо проседало на 130 граммах... отсюда и меньшая дальность...
    Если с точки зрения физики, то ускорение, при одинаковой приложенной силе, будет выше у меньшего груза.. Это второй закон Ньютона.. Плюс, чем выше начальная скорость, тем дальше полетит тело.. Ну это если бросать на планете Земля..
    А удилище не проседало т.к. это была Бестия 3-5 Oz..
    Последний раз редактировалось Сергей Шкипер; 04.12.2018 в 17:43.
    С уважением, Артюхов Сергей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)