Каждый ингридиент в миксе на что то влияет, мы учитываем такие факторы, как растворимость, скатываемость, вес, питательность, физические свойства.
Если у меня одна из целей например - твердоя корочка снаружи, внутри мягко и для этого нужно (образно) "молоко ослицы", то я по купаю его.
А если полностью твердый бойл, то "муку из мексиканоского желудя"
Если в впц бойле не знать хотя бы примерно бжу, то как мы узнаем, что рыбе эту еду жрать не сколько дней вполне комфортно и вполне привлекательно.
Если протеинов слишком много, то они должны перевариваться.
А в идеале рассчет по аминокислотам. Только я бы рассматривал не как привлечение, а как сбалансированность по ним для конкретного организма и потребности этого организма, для того что бы корм был комфортным. Считается, что некоторые аминокислоты не на прямую привлекают, но вызывают некое привыкание.
Но есть и другой путь, это впитывающая основа для нанесения вкуса и(или) запаха, например кукурузная мука или палочки, печенье. Добавление жидкого протеина и(или) аромы.
И я считаю, что не один из путей не является не правильным, более того, можно комбинировать одно с другим.
Прошу прощения за не большое отступление от основной темы.

Нет, не контенйнер для дипа. Я делаю бойлы, которые рыб кушает. Но для этого не нужно искать молоко ослицы или муку из мексиканского желудя