Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 1094

Тема: Тактика ловли крупного карпа - еще раз

Записей в дневнике
    16
    Коллеги, возвращаемся к теме. Дальш-флуд!

2. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Какой объем корма нужен для попытки поимки крупной рыбы?
    У кого какое мнение..
    Нужен один бойл . Весь вопрос , как найти на водоёме , где он будет плыть ?
    С Уважением , Андрей !

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Нужен один бойл . Весь вопрос , как найти на водоёме , где он будет плыть ?
    Вопрос в другом немного: Вы стали в сектор, планируете поймать рыбу.. Как нужно кормить, чтобы попытаться поймать крупную рыбу? Уберем общую фразу "зависит от условий".. усреднённо...
    С уважением, Артюхов Сергей

4. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Уберем общую фразу "зависит от условий"
    Нельзя ее убрать ))
    От условий,зависит поведение ,а от поведения, зависит достижения цели!
    Тобишь,поимка крупной особи зависит от ее активности ,которая зависит от условий окружающей среды . Можно просидеть 5 суток,дожидаясь .И возможно поймать на первые. Уже говорили!!!))
    Второе: место и выбор тактики ,где подбор по активности.О которой можем только гадать!
    П.С -Возможно просчитать все ,кроме активности,которая от условий .... Мля,замкнутый круг))
    Последний раз редактировалось Игорка; 29.11.2018 в 00:48.

5. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом немного: Вы стали в сектор, планируете поймать рыбу.. Как нужно кормить, чтобы попытаться поймать крупную рыбу? Уберем общую фразу "зависит от условий".. усреднённо...
    Да куда бы Вы , я не встали , толку от всего ноль , если в сектор не приплыл бошой-прибошой рып . Посмотрите поимку последнего монстра Медвежки ( там более чем , наглядно все показали ) , он просто приплыл в сектор и был пойман , ВЕЗЕНИЕ , НЕ БОЛЕЕ .
    Хугендайка почитайте , он видел монстров с дерева , бросал под нос наживку и поклевка не заставляла себя долго ждать , на куку , простую куку .

А все эти общие фразы , зависит от условий ( смешно ) . Условие одно и только ОДНО -- НАЛИЧИЕ МОНСТРА В ЗОНЕ , ГДЕ ЛЕЖИТ ВАША НАЖИВКА .
    А монстры , как известно , абы где не плавают
    С Уважением , Андрей !

Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    . Условие одно и только ОДНО -- НАЛИЧИЕ МОНСТРА В ЗОНЕ , ГДЕ ЛЕЖИТ ВАША НАЖИВКА .
    Не верно, наличие наживки в зоне где живет или столуется или отдыхает МОНСТ
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 29.11.2018 в 22:32.

Записей в дневнике
    3
    На зачехленные удочки рыба не клюет.

Это точно,мои уже на полке

9. Цитата Сообщение от lidkor Посмотреть сообщение
    Не верно, наличие наживки в зоне где живет или столуется или отдыхает МОНСТ
    Верно только одно , не Вы , не я не знаем этого места .
    С Уважением , Андрей !

Иногда получается выследить,но это другой вид карпфишинга,он к спорту не относится. Спортсменам надо заставить его клевать, а это уже Мастерство. Трофейщикам нужно терпение и время и умение хоть немного читать водоем,не тупо валяться на раскладухе, а постоянно наблюдать за водоемом.

Уважаемые коллеги.. Я понимаю все Ваши высказывания про "везение, наличие и.т.п".. И с Вами полностью соглашусь, что он должен там быть и тогда мы его обязательно поймаем Вопрос был практический и в большей степени "предположительный": какой должна быть тактика прикармливания (много или мало), какой фракцией (крупной или мелкой) и что это за корм должен быть (бойлы, зерно и.т.п)???
    Для примера: на одной из рыбалок на дистанции 82 метра я задался целью поймать крупную рыбу. Кормил два дня только коброй, бойлами 24 мм (варенка).. "посевал" достаточно большой квадрат - примерно от 70 до 85 метров, шириной метров в 10.. Рыба клюнула, вес чуть больше 12 кг.. мне хочется думать, что это принесла плоды моя тактика..
    Вопрос написал выше

Записей в дневнике
    2
    Я считаю, что никакой специальной тактики для того, чтобы целенаправленно ловить только крупного карпа, не существует.

Если не считать тактикой то, что здесь уже предлагали - поехать на водоем, где живет много крупной рыбы

Если же вы приедете, условно, в Павловский, где есть несколько особей 15+кг, а 99,99% стада составляют карпы 3-7кг, то кто сможет предложить тактику, как поймать этих старожилов?

Я знаю только один вариант - нужно стараться ловить очень много. Тогда, возможно, вам попадется и 15+ ...
    Отсюда и ответ на ваш вопрос про кормление - кормите так, чтобы много ловить. По ситуации, по водоему ...

13. Цитата Сообщение от Александр Ремезенцев Посмотреть сообщение

Я знаю только один вариант - нужно стараться ловить очень много. Тогда, возможно, вам попадется и 15+ ...
    Отсюда и ответ на ваш вопрос про кормление - кормите так, чтобы много ловить. По ситуации, по водоему ...
    Вот и весь ответ!)) И не обязательно ловить много )) Достаточно просто привлечь ))
    Поимка большого из всего "стада" случайно-закономерная! А,ловить его "под морду", не спортивно и не интересно ))) Так же как ловля с корабликом
    Какой смысл в просто ловить,не создавая себе трудностей ?!))

14. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Верно только одно , не Вы , не я не знаем этого места .
    Знают те кто часто там ловит )) Второе,на каком объеме воды разбавлена рыба))
    Я знаю и предполагаю, где ловить.Только толку )) Сегодня она есть, завтра уже нет(( И не поверю не кому,кто скажет, что не смог удержать)))

Записей в дневнике
    8
    Есть закономерность: количество пойманных крупных особей прямопропорционально количеству времени, проведенному на водоемах...

16. Цитата Сообщение от Сергей Шкипер Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом немного: Вы стали в сектор, планируете поймать рыбу.. Как нужно кормить, чтобы попытаться поймать крупную рыбу?
    Я предпочитаю массированный закорм ,очень много корма . А иначе ,что делать рыбе в вашем свиме ,если там кушать не чего .
    В основном трамбую зерносмесью (пшеница ,горох,кукуруза) за двое суток ,может уйти 5-6 25ти литровых ведер прикормки .
    Не суди и не судим будешь.

Куда столько? не понимаю,у меня за сезон меньше уходит
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 30.11.2018 в 09:50.
    89105567488 Ватсап, телеграмм.

18. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Почему много ? В среднем, в сутки 3-4 закорма/подкорма по ..от 5-2 кг .Если накрывать большое пятно,уйдет еще больше . А,если еще два свима...
    И 30 маловато будет . Как посмотришь на кг ...... что там жрать два зернышка

Ну если только на хорошо зарыбленых платниках..,на диких это убиство точки на долгое время,,,ну если только это не Матушка Волга!.. Да и вообще сколько раз вроде и вода знакомая и делаешь все как вроде правильно,а результат НОЛЬ!,,приезжает кто нить левый и без всякой тактики берет зачетную рыбу!.так что ,,,,ПРОТИВ ФАРТА ЛОХОВСКОГО-ТАКТИКА БЕССИЛЬНА!,,,,ВОТ такое мое Имхо!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Есть закономерность: количество пойманных крупных особей прямопропорционально количеству времени, проведенному на водоемах...
    это и есть идеальная тактика

21. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    ПРОТИВ ФАРТА ЛОХОВСКОГО-ТАКТИКА БЕССИЛЬНА!,
    Вот по этому УСЛОВИЯ ! Если ловить "под морду" и жмени в кармане хватит

22. /...на диких это убийство точки на долгое время.../ Согласен полностью. Основной расход корма приходится на дорожку к точке(ам) из предполагаемого прохода рыбы

Записей в дневнике
    3
    Много или мало, не в этом суть. Костя правильно сказал, основной фактор это время. К этому добавлю : место, время подхода рыбы и качество корма. Мы и валили и совсем мало кормили. И можно сделать вывод, что на меньшее количество высркокачественного корма, положенного в нужное место в определенное время дает больший результат по поимке бига.

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    И можно сделать вывод, что на меньшее количество высркокачественного корма, положенного в нужное место в определенное время дает больший результат по поимке бига.
    Абсолютно согласен!++++++,по этому о чем и писал ранее пользуюсь 2 сезона Только ПВА мешками,,,

25. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    А я не понимаю ,как можно двумя бойлами закормить и сидеть ждать .... Я ,себя психологический не уютно чувствую ,если в точке не загружено ведро корма .
    У каждого свой подход ,я верю и действую исходя из своего опыта ,может это и не правильно ,но трофейную рыбу ,такая тактика ,ловить позволяет .
    Как я приметил ,кормишь- ловишь ,перестал кормить - кури бамбук
    Рыба ,такое же животное как и все остальные ) У которых два инстинкта ,жрать и размножаться .
    В "тропу" верю ,если не попал в место ,то хоть вагон сгрузить можно ,толка не будет .Почему я так думаю ? Потому что поклевки происходят не со всех точек ,которые обильно закормлены ,а значит ,карпа там не было . Он проходил чуть левее и пофигу ,что чуть правее лежит тоже самое и в том же объеме .
    Последний раз редактировалось Рембо; 30.11.2018 в 17:50.
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    3
    А зачем бигу много корма? Это тактика для сбора тузла и последующей селекции. Но ввдергивая рыбу из стаи вы вносите сметение и панику в ряды. Подводное видео это четко показывает, крупная рыба уходит.

27. Цитата Сообщение от коля-грек Посмотреть сообщение
    Ну если только на хорошо зарыбленых платниках..,на диких это убиство точки на долгое время,,,ну если только это не Матушка Волга!.. Да и вообще сколько раз вроде и вода знакомая и делаешь все как вроде правильно,а результат НОЛЬ!,,приезжает кто нить левый и без всякой тактики берет зачетную рыбу!.так что ,,,,ПРОТИВ ФАРТА ЛОХОВСКОГО-ТАКТИКА БЕССИЛЬНА!,,,,ВОТ такое мое Имхо!
    200%Николай

Цитата Сообщение от Вячеслав26 Посмотреть сообщение
    А зачем бигу много корма?
    Ну не всегда, мы своего бига взяли с точки где кормили и достаточно много для осени. И до него несколько рыб было оттуда. Не на подходе, не за точкой, поклевок не было. Вот и думаешь боится или хочет поесть.
    Последний раз редактировалось Роман Старостин; 30.11.2018 в 20:26.

Записей в дневнике
    3
    Женя, я не говорю, что если много кормить то бига не будет. Но мелочи будет больше.

Записей в дневнике
    3
    Достаточно много это сколько? И если не секрет -чем?

Страница 25 из 37 ПерваяПервая ... 1521222324252627282935 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)