|
У меня он уже есть. Это вещь!
Корабль - нечестная игра. У меня его не будет
Я на лодке плаваю
Пользуюсь кораблём только в исключительных случаях.
У меня был корабль, но я его продал и не жалею об этом.
А кораблик где?...
На автопилоте корабль всегда будет приближаться к заданной точке по дуге, а не по прямой, потому что в этом случае решается задача путем последовательных приближений.По поводу точности - 5 метров, это радиус окружности 5 метров в идеальных условиях приёма сигнала и с вероятностью не более 93%.
Конечно будет удобно для возврата корабля, но не для завоза. Точностные данные GPS привёл тех устройств, которые сертифицированны и устанавливаются на самолёты гражданской авиации.
Мы вообще про тот самый "Автопилот" обсуждаем ? На моем корабле ,функция Автопилот работает таким образом - направляю корабль по курсу и жму кнопку "AUTO" ,после этого ,корабль плывет только прямо(без управления спутниками ,т.е GPS) ,по очередности отключая электроникой левый или правый двигатель корабля (в зависимости от волны и ветра ) ,по GPS да ,корабль может иногда вилять .
Так что мы обсуждаем "Автопилот" или систему GPS ?
C Автопилотом ,корабль идет быстрее ,нежели по GPS,по этому большую часть дистанции я выбираю функцию"Автопилот" ,а по функции GPS уже направляю корабль (10-20метров) до точки ловли .
Надеюсь ,понятно объяснил ?
PS. И я фиг пойму ,за что мне карты выдаются ?!Пишут ,что за "цитирование " ...
Последний раз редактировалось Рембо; 11.11.2018 в 19:18.
Не суди и не судим будешь.
Вообще то в этой теме начали обсуждать применение кораблика-за и против. Уважаемый Рембо, если вам все равно где и что писАть, то мне не все равно. Увод темы от первоначального содержания является нарушением
ИМХО завести насадку и прикормку. Вот для чего использую кораблик.
Не видел людей использующих кораблики для ком ерческого вылова.В условиях соревнований создавайте свои ограничения.
Последний раз редактировалось NAV86; 11.11.2018 в 22:51.
Я, к сожалению, видел. Как пять корабликов парализовали весь водоем.
А потом мешки с рыбой грузили...
Грузить мешками рыбу можно и без корабликов. Повторюсь, дело не в различных гаджетах, а в тех, кто ими управляет.
Честно, не честно... а карпа за губу вытаскивать честно?
А если наоборот? Не задумывались?
Отпадает куча манипуляций, например гадание на кофейной гуще (типа звонкого маркера). Про механическую составляющую можно забыть и больше уделять внимания на более тонкие моменты. Из которых в принципе складывается трофейная рыбалка.
Кому-то "бери больше кидай дальше", кому-то другое.
С уважением, Александр
Не владею кораблем, но признаюсь, в начале такие мысли посещали. Если бы он был, то у меня вырос бы живот как от пива. Пиво не пью, кораблем не пользуюсь - в хорошей физической форме. Помахать сподовой палкой на спортивном водоеме - это с огромным удовольствием.
Ну и конечно перед пацанами в соседних секторах было бы не комильфо. Поэтому лодка - наше все.
p. s. Зиг как будете кормить?![]()
На мой взгляд во всех этих "манипуляциях" и состоит сама суть рыбалки...
По поводу "гущи": ловля карпа это и есть "гадание".. достоверно никто и ничего не знает.
Корабли сокращают время на поиск места, кормление и.т.д... но лично мне не интересно: "снарядил" корабль (кормом и оснасткой), высыпал в одном месте и ждешь..
И, например, на дистанции 120 метров все красиво: и корм, и оснастка, все в одной точке.. А где тогда рыбалка??
ИМХО, равносильно тому, что играя в футбол, всегда бьёшь с 11 метров, чтобы особо не заморачиваться..
С уважением, Артюхов Сергей
Рома, "кормить пока не поймаешь и дальше опять кормить" - лозунг из прошлого. Если рыба в секторе есть, одного завоза хрючева для зига хватает на пару часов.
Если ее нет, хоть закидайся, не поймаешь.
С уважением, Александр
Да не Костя.
Морока это у вас... недобросил-перебросил-в иле утонуло-запуталось, и т.д. А?
В конце концов цель одна у нас, поймать большую рыбу. А с лодкой это эффективней, и творческий подход получается, можно так сказать.
Типа операцию делать скальпелем или лазером.
Можем продолжить дискуссию![]()
С уважением, Александр
Нет, Саша, не совсем так.... Наловить рыбы побольше это в чистом виде цель торбятников....Не обижайся, но среди кораблистов процент таких рыбаков очень высок...
У меня например главная цель это ПОЗИТИВНЫЕ эмоции...а пойманная рыба это только одна из составляющих. А еще есть кайф от работы с оборудованием и снастями.....от того, что совершенствуешься в работе с ними.....ну и наконец азарт борьбы в различных турнирах (кораблисты обычно не учавствуют, тк кидать не умеют..)...зачем себя этого лишать?
Я не говорю, что против завоза, я ловлю и в завоз и вываживаю с лодки....там где это необходимо...НО мы же сейчас говорим за спортивные водоемы....там маркер, спод, заброс.
Вячеславович, ты только не обижайся, мы все разные и взляды разные.....только и всего...
Если бы мне нужна была только пойманная рыба.....я бы снасти продал еще лет 5 назад....
Не дождешься!
Обижаться не на что, мы хорошо друг друга знаем. Да и нет ничего обидного в написанном.
Вот ты пишешь "Наловить рыбы побольше", а я писал поймать большую рыбу.
Торбятники это да, зло, их тоже знаю.
Не лишай себя ничего. Желаю тебе удачи в спорте!
С уважением, Александр
Да если еще и эхолот серьезный ,то какие там кораблики . Завез сразу два мешка зерно-бобовых ,маркер поставил и пуляй удочкой
ps. Выбирая между использованием кораблика и лодки ,то выбрал бы лодку ,но у нас не разрешают лодки использовать .
зы.Вот лично для меня ,"страшный сон " )) когда слева и справа приезжают спортсмены и начинают работать спомбамии сами не ловят и других напрягают )))
зыы.Еще раз постараюсь донести свою свою мысль ,по поводу ,что корабль дает 100%ый вариант ... это не так ! Я и по своему опыту использования знаю и по опыту знакомых "кораблевладельцев" . Насыпать гору корма можно везде ,но не везде ,эта рыба ))будет кушать,это уже проверенно практикой и не раз ! . Изменение глубины всего в 20см имеет уже значительное изменение в аппетите рыбы . Надо понимать или предполагать куда сыпать ,по этому опять возвращаемся к рыбацкой удаче .По этому не думайте ,что забив все точки и завезли на каждую много корма ,вы будете ловить с каждой точки на раз -дваэто не так !
Последний раз редактировалось Рембо; 12.11.2018 в 19:15.
Не суди и не судим будешь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)