Про пектины понятно, камедь я для другого использую.
Это то же понятно, скорость работы тех же дрожжей в зависимости от температуры.
Протухание это естественный процесс, который как я понимаю, до определённого момента привлекает.
Если переборщить с консервантами, говорят можно забыть про привлечение, про поклёвки. А почему? Может быть потому, что консерванты приостанавливают этот естественный процесс? Не протухают, значит не работают бактерии, которые есть и в воде. Но насадка может и по другому привлекать, например только цветом или запахом. О чем собственно как раз эта тема.
п.с Те бойлы, которые упали у мостка (о которых я писал), до того как всплыть, были буквально облепленны улитками, хоть улитка это и не рып, но всё же. Примерно под конец 2 суток или на 3, они всплыли.