Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 175

Тема: Энзимы

  1. #61
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Энзимы - они разные - одни разлагают углеводы , другие -жиры , третьи - белки, у всех очень сложный состав." Капать" надо в сторону чтобы карп как можно чаще на прикорм приходил, а не трескал, трескал.... и тут же переваривал - на все нужно время , иначе и Вы бы после фестала от холодильника не отходили.
    С уважением ко Всем.

  2. #62
    Регистрация
    03.11.2006
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    честно: оч. тяжело,что и как ? Без пол литры и не разберёшь! Давай на местные тусовки протестим .

  3. #63
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    понимаешь - тема сложная - чтобы конкретно все написать - я и сам в кучу все еще не собрал - что-то выискивал из многих книг , что-то пытался сам проверить ( скажем так, с химией сталкиваюсь каждый день), да и карполов из меня по10 бальной шкале - (минус 10), да еще раньше хоть записывал , а потом бросил, а сейчас увидел тему - вот и зарегистрировался. но что найду или вспомню - буду писать там где обсуждение статьи .мож кому и пригодится.
    С Уважением ко Всем.

  4. #64
    makh67, а что ты пытался проверить? Интересно...

  5. #65
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    самое простое - попробывал получить какую -нибудь вытяжку , купил похожий ароматизатор - и куда-нибудь в лабораторию на хроматограф например - для того чтобы посмотреть состав и попытаться понять что и зачем, кстати пропала возможность отдавать делать анализы - все и бросил

  6. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    1.Питательный , это бойл который максимально усваивается рыбой, т.е. с оптимальным количеством белков которые карп может усвоить, жиры углеводы, амино и т.д. скатан на кач, натуральны
    Не сделаете вы такой бойл. Чтобы максимально усваивался рыбой. Я одно время покупал у LK BAITS жидкости. Так вот Лукаш разработал комплекс ферментов для лучшего усвоения. Суть в чем? Раньше он продавал почти все жидкости, а жидкости у него рабочие. А вот ферменты нет ни за какие деньги, и тема эта даже не обсуждалась, почему? Мне Дмитрий,сотрудник этой компании объяснил почему Лукаш ни кому не продает ферменты. Бойл можно сделать любой с гастрономической точки зрения,только смысл? Но ферменты это еще не все. Так что довольствуйтесь то что есть и что получается и не ломайте голову о перевапиваемости. Я знаю только троих производителей кто делает ферменты которые можно использовать для бойлов. Есть еще комплекс энзимов от Feedstim,там даже указанно что туда входит. Но они не термостойкие, короче говно.Я с ними как то поигрался и понял,это не то,что надо. Есть способы как работать с ферментами. Но это дорого ,тяжело достать, нудно, и нужны знания.
    Последний раз редактировалось Andrej; 12.11.2018 в 03:45.

  7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я знаю только троих производителей кто делает ферменты которые можно использовать для бойлов. Есть еще комплекс энзимов от Feedstim,там даже указанно что туда входит. Но они не термостойкие, короче говно.Я с ними как то поигрался и понял,это не то,что надо. Есть способы как работать с ферментами. Но это дорого ,тяжело достать, нудно, и нужны знания.
    В нашем свиме могут лежать как ВПЦ пылики так и ВПЦ варенки/паренки(бойлы). В состав пыли могут входить энзимы, лактоза, сухое молоко содержащее лактозу. Тогда можно переварить и сывороточные белки, богатые на аминокислоты и полезные для скатываемости и физики.
    В составе бойлов лактоза как среда. Термостабильные дрожжи. Ингриденты с разной степенью усвояемости, в том числе предварительно переваренные как растительного так и животного происхождения. А так же в обоих составах миксов не лишними будут лен, конопля, бетаин в порошке, жидкие ферменты, гидролизаты и экстракты, жидкий бетаин.
    Все ИМХО, многое можно найти в гугле при сильном желании. На сколько поможет не знаю, золотых бойлов не бывает, но мы стараемся, эксперементируем Во всяком случае это лучше, чем терки продавцов, производителей и их заинтересованных лиц в преддверии ЮАР !
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.11.2018 в 06:46.

  8. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    По Вашему плану ( ща сами ответите..)
    1. 2-3 часа пылик, а когда заработает варенка? Где в это время рыб по отношению к свиму?
    ..
    ))Как где, он будет справлять естественные нужды, а потом обратно к столу. Ведь варенку можно спрятать внутри энзимов))). Теория кончно, но так ведь можно сделать?!

  9. Т.е пыль с энзимами снаружи.

  10. #70
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    .... В состав пыли могут входить энзимы, лактоза, сухое молоко содержащее лактозу. Тогда можно переварить и сывороточные белки, богатые на аминокислоты и полезные для скатываемости и физики.
    В составе бойлов лактоза как среда. Термостабильные дрожжи. Ингриденты с разной степенью усвояемости, в том числе предварительно переваренные как растительного так и животного происхождения. А так же в обоих составах миксов не лишними будут лен, конопля, бетаин в порошке, жидкие ферменты, гидролизаты и экстракты, жидкий бетаин.
    ...
    И состав получится.... «отмороженный»!

  11. #71
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Т.е пыль с энзимами снаружи.

    Серия DSK у ФФ видимо из этой области.

  12. #72
    Давайте расшифруем что такое энзимы.
    ЭНЗИМ (от греч. zymosis, «содержащийся в дрожжах»), белок, который играет роль КАТАЛИЗАТОРА в биохимических реакциях.
    Столько новых слов что голова кругом.
    Объясните пожалуйста для чайника что Вы имелли ввиду?
    С уважением, Константин.

  13. Алексей, не понял, в составе Вашего микса что то похожее?

  14. Алексей, про энзимы в составе наружнего слоя ФФ я не слышал. Однажды я покупал маленькие баночки энзимов, по цене готового 1кг. DSK
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.11.2018 в 10:38.

  15. #75
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Давайте расшифруем что такое энзимы.
    ЭНЗИМ (от греч. zymosis, «содержащийся в дрожжах»), белок, который играет роль КАТАЛИЗАТОРА в биохимических реакциях.
    Столько новых слов что голова кругом.
    Объясните пожалуйста для чайника что Вы имелли ввиду?
    С уважением, Константин.
    Давайте все упрощать...
    Энзим - тупа вещество, которое может что то разрушать. Для белков- свое, углевод -свое и тп..
    Вопрос - откуда это вещество взялось? Оно может быть как отдельно , ну пусть бромелайн, панкреатин .. те получено из чего то ( кого то). Или есть в составе чего то ( кого то) , наприм те же дрожжи.
    Последний раз редактировалось makh67; 12.11.2018 в 10:43.

  16. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Давайте расшифруем что такое энзимы.
    ЭНЗИМ (от греч. zymosis, «содержащийся в дрожжах»), белок, который играет роль КАТАЛИЗАТОРА в биохимических реакциях.
    Столько новых слов что голова кругом.
    Объясните пожалуйста для чайника что Вы имелли ввиду?
    С уважением, Константин.
    Бактерии, помогающие переваривать

  17. #77
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Алексей, не понял, в составе Вашего микса что то похожее?
    Ага!

  18. #78
    Регистрация
    17.05.2014
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    35
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    . А вот ферменты Я знаю только троих производителей кто делает ферменты которые можно использовать для бойлов.
    Так назовите этих производителей, что за продукт!?

  19. Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Ага!
    Видимо мы где то читали одно и то же)))

  20. #80
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Бактерии, помогающие переваривать
    Вот тут ключ к заблуждениям. Если используются бактерии. Верно -у них есть ферменты разрушать. Но рушат то они под себя , и при этом чет создают. Важно не только , что рушат, но и что создают. Наприм создают попутно углекислый газ, бойл поплывет с увеличением его во времени. Или создают что то , что сильно считается аттрактором рыбы ( это уже ЛКбайтс - ну не стали добавлять как все химию, а добавили определенные микробы не только рушащие, но и создающие определенное.....)

  21. #81
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Видимо мы где то читали одно и то же)))
    Тим Ричардсон, похоже.))

  22. Да, кстати как то раз у меня получились бойлы, не сильно долго пареные, они всплывали в момент протухания и уплывали из сектора))) Если серьезно, просто не скольку упавших у мостка всплыли на 2-3 сутки. Хотя я их утяжелял, вес у 24 был первоначально грамм 11. Наверное это и был углекислый газ.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.11.2018 в 11:01.

  23. #83
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,538
    А вот еще пример для понимания..
    Молочно кислые бактерии.. Чет рушат ( при определенных своих условиях) , появились аминки , пептиды и тп, но при этом создают бутырик ( вещество с запахом и вкусом, которое можно уже обозвать флавор, а упростить - арома).
    Вы взяли арому , в которой есть бутырик , вбахали ее в бойл... А в это время в воде..... ( можите порассуждать)
    ПС Обращая внимание особо. Работа микробов - условия и время. Взяли энзим , типа дип, обработали бойл (макнули) и сразу в воду. А там 10 градусов.. что будет? А ежели обработали и кинули в воду чутка позже - тогда что будет?
    Ферштейн?
    Последний раз редактировалось makh67; 12.11.2018 в 11:06.

  24. #84
    Андрей, спасибо за ответ.

  25. #85
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Да, кстати как то раз у меня получились бойлы, не сильно долго пареные, они всплывали в момент протухания и уплывали из сектора))) ....Наверное это и был углекислый газ.
    Да, «отмороженный» кстати тоже всплывает. Правда я не думаю, что он протухает. За два часа протухнуть невозможно. Или реакция какая-то идёт, или, похоже, что сплывает тогда, когда растворяются в нем тяжелые ингредиенты и остаются легкие и нерастворимые (вернее то, что получилось после парки). То есть те версии, которые размягчаются за 2-4 часа, всплывают через 4-5 часов примерно, а те, которые размягчаются за сутки, всплывают через полутора-двое суток.

  26. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Камеди, пектины и тп....
    Про пектины понятно, камедь я для другого использую.
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    А ежели обработали и кинули в воду чутка позже - тогда что будет?
    Ферштейн?
    Это то же понятно, скорость работы тех же дрожжей в зависимости от температуры.
    Цитата Сообщение от Fishpot Посмотреть сообщение
    Да, «отмороженный» кстати тоже всплывает. Правда я не думаю, что он протухает.
    Протухание это естественный процесс, который как я понимаю, до определённого момента привлекает.
    Если переборщить с консервантами, говорят можно забыть про привлечение, про поклёвки. А почему? Может быть потому, что консерванты приостанавливают этот естественный процесс? Не протухают, значит не работают бактерии, которые есть и в воде. Но насадка может и по другому привлекать, например только цветом или запахом. О чем собственно как раз эта тема.

    п.с Те бойлы, которые упали у мостка (о которых я писал), до того как всплыть, были буквально облепленны улитками, хоть улитка это и не рып, но всё же. Примерно под конец 2 суток или на 3, они всплыли.

  27. Отвечаю на пост 154. Не лактоза расщепляет молочные белки ,хотя я ими не пользуюсь, я эту задвчу решил, как доставить в кишечник карпа нужные ему ферменты, особенно амилазу. Но не только нужны ферменты, ферменты это одна из состовляющих. По поводу пыликов я ими не пользуюсь, не вижу смыла.. если хотите что то для молочных белков ищите бромелайн. И еще, Google не лучший источник для поиска информации. Это помойка, там есть и полезная и не нужная информация. Попробуй отсартируй что есть что.
    Последний раз редактировалось Andrej; 12.11.2018 в 13:19.

  28. #181
    Если я написал слово лактоза, это не значит что я считаю она сама по себе расщепляет.
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    В составе бойлов лактоза как среда.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.11.2018 в 13:41.

  29. бромелайн записал, будем искать))

  30. #90
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    бромелайн записал, будем искать))
    В соке ананаса найдёте, если память не изменяет...

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •