Показано с 1 по 30 из 175

Тема: Энзимы

Комбинированный просмотр

  1. Да, кстати как то раз у меня получились бойлы, не сильно долго пареные, они всплывали в момент протухания и уплывали из сектора))) Если серьезно, просто не скольку упавших у мостка всплыли на 2-3 сутки. Хотя я их утяжелял, вес у 24 был первоначально грамм 11. Наверное это и был углекислый газ.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 12.11.2018 в 11:01.

  2. #2
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Южное Бутово, Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    3,282
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Да, кстати как то раз у меня получились бойлы, не сильно долго пареные, они всплывали в момент протухания и уплывали из сектора))) ....Наверное это и был углекислый газ.
    Да, «отмороженный» кстати тоже всплывает. Правда я не думаю, что он протухает. За два часа протухнуть невозможно. Или реакция какая-то идёт, или, похоже, что сплывает тогда, когда растворяются в нем тяжелые ингредиенты и остаются легкие и нерастворимые (вернее то, что получилось после парки). То есть те версии, которые размягчаются за 2-4 часа, всплывают через 4-5 часов примерно, а те, которые размягчаются за сутки, всплывают через полутора-двое суток.

  3. #3
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Такс, интересно тут.
    За теорию или за практику поговорим?
    Если за практику - юзал ацедин-пепсин, креон, дрожжи (разводил в воде, замачивал корм, время замачивания от 12 до 24 часов) - эффект нулевой.

    Если за теорию
    1) У карпа и млекопитающих набор пищеварительных ферментов отличается. Перевариванию мы здесь не поможем.
    2) если говорить за внешнее пищеварение (типа предайджестед) - возможно, но нет гарантии, что вкус не вывернет в не вкусное (типа переварится, но в рот не полезет)
    3) если цель подразвалить и получить составляющую привлечения (запах, вкус) - определенный фермент разрывает определенну связь + разные условия (температура, присутствие кислот/щелочей). Для того, чтоб повторить то, с чем Он сталкивается в природе и знает - нужны разные ферменты и много. В аромах/ликвидах (созданных не кулибиными, а знающими химиками) - все есть готовое, по стоимости не дороже, чем делать самому.
    4) когда не понимаешь, что конкретно получилось на выходе и что из этого сработало - как-то не научно.

    И в теории и на практике лучший эффект дает использование проверенной химии и/или предварительное замачивание корма в воде из водоема.

  4. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Такс, интересно тут.
    Вопрос был ,что делается с ферментом который уже есть в желудке ! Тобишь,некому не секрет,что желудок используется для приготовлении сыров ,то есть из за присутствия пепсина в нем. Второе,что оболочку желудка используется неоднократно !!
    Последний раз редактировалось Игорка; 07.02.2022 в 11:44.

  5. Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Вопрос был ,что делается с ферментом который уже есть в желудке ! Тобишь,некому не секрет,что желудок используется для приготовлении сыров ,то есть из за присутствия пепсина в нем. Второе,что оболочку желудка используется неоднократно !!
    Именно, на этих выгодный изготовлю гидролизат без какой либо последующей пастеризации и проверю его работу на рыбной муке, можно тогда уже сделать вывод ну и среда должна быть кислая для пепсина для повышение его активности.

  6. Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    .....
    Я так понимаю речь идет о так своего рода минамино ?! Где не факт,что желудок идет как естественный пепсин (дабы излишне не тратится на ...) и где скорее всего еще нужно дополнение,типа бактериального или ферментного комплекса для полного достижения цели . Тобишь,в молоке есть ферменты или же бактерии,которые при соединении с ферментом желудка превращает его в сыр. А что есть в рыб муке,чтоб запустить этот процесс ?

  7. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Такс, интересно тут.
    За теорию или за практику поговорим?
    Если за практику - юзал ацедин-пепсин, креон, дрожжи (разводил в воде, замачивал корм, время замачивания от 12 до 24 часов) - эффект нулевой.
    Привет Сергей, какой корм замачивал и какая температура воды была ? Внешние были какие-то изменения прикормки появление пены, пузырьки, запах?

  8. #8
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Привет Сергей, какой корм замачивал и какая температура воды была ? Внешние были какие-то изменения прикормки появление пены, пузырьки, запах?
    Павел, привет!
    Пробовал замачивать и бойлы и зеоносмесь. Пузырьки и изменение запаха были только с дрожжами, байкалом эм-1. Соответственно появлялись запах бражки и кислятины.
    Креон и ацедин-пепсин каких-то заметных проявлений не давали.
    Вода около 22 градусов.

  9. #9
    Регистрация
    26.06.2016
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    Вода около 22 градусов.
    Добрый вечер! Температура явно мала для этих ферментов. Желательно - диапазон температуры тела 35-40.
    P.S.когда-то ферментировал сухую смесь , смачивая ее раствором с фесталом, грел её в этой температуре. Так и пахла, и легкие пузырьки и разжижение уже через 4-5 ч было очень заметное.
    Лучше быть, чем казаться! С уважением, Николай.

  10. #10
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от bbb Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Температура явно мала для этих ферментов. Желательно - диапазон температуры тела 35-40.
    P.S.когда-то ферментировал сухую смесь , смачивая ее раствором с фесталом, грел её в этой температуре. Так и пахла, и легкие пузырьки и разжижение уже через 4-5 ч было очень заметное.
    Да эт понятно.
    Просто есть 3 цели при использовании ферментов
    1) Сделать жидкое питание, чтоб оно давало запах, вкус, усваивалось - эти я не занимаюсь, т.к. все давно изучено, проверено и есть готовое хорошего качества и доступное по цене. Нет смысла собирать велосипед самому.
    2) Помочь карпу переваривать корм. Наука говорит, что все то, что способно работать в условиях его кишечника - там уже есть в достаточных количествах и упираемся только в температуру. Все, чего там нет (тот же пепсин) - работает при других условиях (пепсину нужен pH в районе 2, насколько помню).
    3) Ускорить работу корма, немного подразвалив его на берегу, чтоб быстрее появились водорастворимые привлекатели - вот этим как раз и пытался позаниматься, но эффекта не заметил. Чуть смочить ликвидом намного быстрее и проще.

  11. #11
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    При замораживании крахмал может развалиться на простые сахара. Попробуйте заморозить картошку и сварить - будет сладкая на вкус.
    Ну а сахара - это еда для всего, а все вокруг очень не стерильно.

  12. Цитата Сообщение от smoser Посмотреть сообщение
    3) В аромах/ликвидах (созданных не кулибиными, а знающими химиками) - все есть готовое, по стоимости не дороже, чем делать самому.
    Можно пример?

  13. #13
    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,892
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Tehno08 Посмотреть сообщение
    Можно пример?
    Динамит, ССМ, Ричи, ФФ, Реформ. Возможно еще кто-то есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).
    от Андрей Маслов в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 186
    Последнее сообщение: 31.03.2012, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •