Показано с 691 по 720 из 1401

Тема: Руководство экспертной группы по ловле карпа при ФРСР

Древовидный режим

Добрый день, уважаемое карповое сообщество. Меня зовут Ерохин Антон Сергеевич. Я представляю команду Carptoday. Ввиду появления в данной теме ряда вопросов и комментариев, связанных с нашей командой, считаем необходимым дать наше видение по некоторым вопросам. В принципе, многое уже здесь изложено, но пояснения мы все же дадим.

Отказ от участия на ЧМ 2017.
    Действительно, мы отказались от участия и написали по этому поводу заявление. Причина - недоверие со стороны тренерского штаба к нашей двойке, ввиду того, что тренером другой сборной был наш тренер Прокопьев Алифтин Васильевич. Подробно причина описана вот здесь - http://rucarp.ru/showthread.php?t=1061. Со своей стороны мы дали понять, что никакую информацию «сливать» мы не собираемся. Это не в наших правилах.

Еще раз объясню ключевой момент. Мы всегда готовы сражаться. В любых условиях. Мы понимали, что ЧМ это турнир, где будет много внешних факторов давления (судьи за спиной, именитые соседи, зрители). Но мы не были готовы к тому, что будет еще и давление изнутри своей же команды. Ввиду чего и отказались от участия, понимая, какие могут быть последствия.

Если посмотреть на большой спорт, такие ситуации сплошь и рядом. Тренера переходят из одной сборной в другую. Тоже самое происходит со спортсменами и обслуживающим персоналом. Далеко за примером ходить не нужно. Тренер нашей сборной – хорват, но почему то никто не задавался вопросом о том, что Желько Цапан может делиться информацией о подготовке сборной России со сборной Хорватии. Мое мнение таково, что отношение ко всем должно быть одинаковое. В противном случае молодым спортсменам уже сейчас стоит задуматься, а нужно ли ему искать себе тренера? А вдруг будущий тренер не понравится лично кому-нибудь из тренерского штаба или будет тренировать другую сборную? Тренерская школа должна развиваться и у нее не должно быть побочных преград!

Ставропольский карповый клуб, уход из большого спорта.
    В 2017 году мы начинали подготовку к спортивному сезону 2018. Но тут стала появляться разная информация. Первый звонок прозвучал, когда мы узнали, что путем голосования на собрании СКК нас выгнали из клуба. В личку мне писали участники собрания о том, что на само собрание приехало много людей из Усть-Лабинска и отдавали голоса «ЗА» наше исключение. На сколько правомерно было то голосование мне судить тяжело. В итоговой повестке собрания, опубликованной на ресурсе rucarp ни слова об этом голосовании и исключении нас из СКК не было.

Следующий звонок для нас прозвучал на ежегодной конференции в Москве, в гостинице Космос. К сожалению, нам удалось не так успешно выступить на Кубке России 2017. Тем не менее мы стали Чемпионами России в командном зачете и заняли второе место в личном зачете. У нас еще был шанс поехать на ЧМ, если бы мы успешно выступили в Кубке России 2018 год и это тоже могло стать причиной попадания нашей двойки в состав сборной на ЧМ 2018.
    Мы сидели за столиком, когда к нам подошел Артем Колесников. Состоялся определенный диалог, у которого есть ряд свидетелей. Не буду описывать всю его составляющую, но основной итог был таков: Мы сказали, что поборемся за путевку на ЧМ 2018 на Кубке России 2017. На что Артем мне сказал: «У вас нет шансов, уже известны две пары, которые туда поедут. Хочешь я прямо сейчас тебе их назову, хочешь?» Я не знаю, каким образом Артем уже за пол года до ЧМ знал 2 пары, которые поедут на ЧМ 2018, но выводы для себя мы сделали. Нас не очень хотят видеть в сборной. Хотя справедливости ради нужно отметить, что Артем сказал, что мы ему понадобимся на ЧМ 2018, если пройдем отбор. Возможно это была очередная провокация и элемент давления на нас, но для себя мы сделали вывод, что лучше будет, если мы прекратим свои выступления в большом спорте. Временно или нет, покажет само время.

Пройдя разные этапы становления, как спортсменов и потенциальных участников сборной России, можем согласиться с тем пунктом, что человек или группа лиц, которая отвечает за формирование состава сборной Клуба или сборной России, должен очень косвенно относиться к спортивному карпфишингу. У данной кандидатуры или группы лиц не должно быть личной неприязни к спортсменам или их тренерам. Конечно, неприязнь имеет место быть, это нормальный человеческий фактор, но нужно быть сдержанным и работать на результат с теми, кто прошел отбор, не взирая на свои личные отношения. Не должно быть пересечений по бизнесу, которые тоже могут стать отталкивающим фактором. Человек или группа лиц должны отстаивать в первую очередь интересы сборной и всего карпового сообщества.

Считали ли мы на тот момент, что уйдя из большого спорта мы сделали шаг назад? Немного, ведь когда мы только заходили в большой спорт, мы действительно были заряжены на результат и на попадание в Сборную России. Считаем ли мы сейчас, что сделали шаг назад? Нет! Мы сделали большой шаг вперед! Мы нашли для себя формат, где мы действительно чувствуем себя «в своей тарелке». Обучающие фестивали это только первый этап. У нас еще много планов по популяризации карпфишинга в стране и мы планомерно идем к своим целям!
    Последний раз редактировалось Eroha; 12.11.2018 в 13:05.
    С уважением, команда Carptoday, Антон http://vk.com/carptoday

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)