Изучая этот вопрос, обратил внимание на следующее:
В частности, в положении о Чемпионате России по ловле карпа 2018, о взносах участников указано следующее:
и8.Условия финансирования.
Выплата компенсаций, оплата проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов;
Выплата компенсаций судьям-контролерам, расходы по аренде водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в чемпионате России 2018, в соответствии с Решением Правления ФРСР от 30 января 2018г. № 4 устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с пары (двойки) спортсменов. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже.
Документ во первых четко указывает, на что собираются взносы участников, во вторых дважды подчеркивается, что это целевые взносы. Т.е если на проведение турнира (ЧР по ловле карпа 2018), с 13 пар по 60тр собрали 780тр, то эти деньги должны быть потрачены на проведении этого конкретного турнира и ни на что более. В частности они не могут тратится на какие то другие статьи расходов Межрегиональной общественной организации «Союз Карповых Клубов».9.Реквизиты для оплаты стартовых взносов.
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Чемпионате России по ловле карпа 2017 года НДС не облагается.
И возникают вопросы:
1. Зачем нужны такие раздутые бюджеты соревнований ВС по карпу? Я не знаю насколько верны подсчеты которые я процитировал в начале поста, но если опираться на них, то Организатор турнира получил 100% прибыли с турнира.
2. Были ли заплачены налоги с этой прибыли?
3. Куда был потрачен остаток "целевых взносов"?
4. Не были ли нарушено законодательство РФ и налоговый кодекс РФ при использовании "целевых взносов" на сторонние нужды Межрегиональной общественной организации «Союз Карповых Клубов».