|
С уважением, Михаил
Михаил, добрый вечер!
Не подумайте, что я сейчас хочу Вас как-то уколоть. Просто я хочу, чтобы Вы понимали:
1. Я хорошо знаю, что в некоммерческих организациях прибыль не может распределяться между их членами. Но я так же хорошо знаю, что и коммерческие, и некоммерческие организации должны на общих основаниях платить налоги всех видов - в соответствии с Налоговым Кодексом и многочисленными инструкциями, письмами, разъяснениями, решениями судов и т.п..Кстати, формы налоговой отчетности и там, и там совершенно одинаковы.
2. Я тоже хорошо знаю, что "ловля карпа является дисциплиной рыболовного спорта, включенного во Всероссийский реестр видов спорта". Я употребляю понятие "карповый спорт" потому, что так проще и короче, и потому, что мы все понимаем, о чем идет речь.
3. Вы на этих страницах подвергли сомнению легитимность Экспертного совета и Экспертных групп при ФРСР. Вы просто не нашли действующую версию Устава ФРСР! Это не так сложно. При поиске в Яндексе у меня он нашелся на 5-ой строке. Почему-то его на самом деле нет на сайте ФРСР. Нашёлся он на сайте РОРС:
http://rors.ru/new/sportivnoe-rybolovstvo/
Сообщаю Вам и всем заинтересованным, что с Экспертным советом и Экспертными группами все в порядке (легитимно). В действующем Уставе ФРСР Экспертному Совету посвящен целый раздел 5.17
С Уважением,
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.11.2018 в 20:33.
Александр, спасибо, что дали ссылку на действующий устав. Я ведь об этом просил не один раз здесь. Как же работают некоторые региональные отделения ФРСР, если даже не знают, где устав почитать?? По тексту устава, что сразу бросилось в глаза:
3.2. Федерация обязана:
3.2.8. обеспечивать размещение на своих официальных сайтах в сети "Интернет" следующей информации:
в) протоколы собраний Федерации, протоколы результатов спортивных соревнований, организованных и (или) проведенных Федерацией;
г) информация о членах и структурных подразделениях (региональных отделениях) Федерации, с учетом требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных
Где протоколы конференций, протоколы заседаний Правления и Экспертного совета?? Двух лет не хватило на сайте разместить?
По поводу экспертного совета. Вот его права согласно Устава:
5.17. Экспертный Совет.
5.17.1. Экспертный Совет разрабатывает рекомендации по основным направлениям деятельности Федерации, в рамках ее основных целей и других положений Устава.
5.17.2. Компетенция Экспертного совета:
- содействует пропаганде и популяризации деятельности Федерации, популяризации ее программ;
- принимает участие в подготовке нормативных документов Федерации по основным направлениям ее деятельности;
- вносит предложения по развитию основных направлений деятельности Федерации;
- содействует сотрудничеству Федерации с другими организациями и органами государственной власти в целях реализации целей Федерации;
- участвует в международном сотрудничестве Федерации;
- участвует в формировании проекта повестки дня Конференции.
5.17.3. Состав Экспертного совета формируется Правлением Федерации.
Деятельность Экспертного совета регламентируется Положением об Экспертном совете, утверждаемым Правлением.
В принципе, эти полномочия не сильно отличаются от полномочий членов федерации.
А теперь сравните с тем, что записано в положении об Экспертном совете.
Последний раз редактировалось mikebond; 11.11.2018 в 21:40.
С уважением, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)