Сообщение от
NAV86
На автопилоте корабль всегда будет приближаться к заданной точке по дуге, а не по прямой, потому что в этом случае решается задача путем последовательных приближений.По поводу точности - 5 метров, это радиус окружности 5 метров в идеальных условиях приёма сигнала и с вероятностью не более 93%.
Конечно будет удобно для возврата корабля, но не для завоза. Точностные данные GPS привёл тех устройств, которые сертифицированны и устанавливаются на самолёты гражданской авиации.
Мы вообще про тот самый "Автопилот" обсуждаем ? На моем корабле ,функция Автопилот работает таким образом - направляю корабль по курсу и жму кнопку "AUTO" ,после этого ,корабль плывет только прямо(без управления спутниками ,т.е GPS) ,по очередности отключая электроникой левый или правый двигатель корабля (в зависимости от волны и ветра ) ,по GPS да ,корабль может иногда вилять .
Так что мы обсуждаем "Автопилот" или систему GPS ?
C Автопилотом ,корабль идет быстрее ,нежели по GPS,по этому большую часть дистанции я выбираю функцию"Автопилот" ,а по функции GPS уже направляю корабль (10-20метров) до точки ловли .
Надеюсь ,понятно объяснил ?
PS. И я фиг пойму ,за что мне карты выдаются ?!
Пишут ,что за "цитирование " ...
Последний раз редактировалось Рембо; 11.11.2018 в 19:18.
Не суди и не судим будешь.