|
Согласен,вот и стараемся донести факты правды
Не претендуя на истину , а только исходя из личного опыта организации и проведения турниров Курской области , в том числе в этом году на РСК Павловский.
1 Аренда водоема - у нас в мае 2018 г. - 108 000 р.
2. Судьи - думается в районе 150 000 р. , судей много и знаю расценки бригады из Ростова ( приглашали их на свои соревнования ).
3. Наградная атрибутика - 50 000 - 60 000 рублей - кубки были дорогие , минспорта России скорее всего дает только дипломы и медали и может 1 кубок ( так у нас в регионе , остальное приобретается организатором)
4. Баннер и другие накладные расходы - пусть будет 30 000 р.
5. Вода для участников - ??? не знаю , выдавали или нет , мы обеспечиваем и участников и судей по 10 л на пару - 4000 р.
Итого по максимуму : 352 000 р.
Участники перечисляли в сумме - 720 000 р.
Остаток - 368 000 р. за 1 этап .
Вопрос участникам КР и ЧР. А спонсоры какие значились на информационных материалах соревнований?
Александр, спасибо, что прочитали и услышали то что я написал. Всё правильно, нет у нас в Сибири того времени, которое есть в центральной и южной частях России, на занятия нашим любимым хобби. Начинаем ловить в середине мая, ближе к концу, заканчиваем в начале сентября.
Когда я писал о финансовых проблемах, я имел в виду не только свой регион, я написал в кавычках (регионы).
И донести я хотел главную мысль, что страна большая и подход должен быть ко всем разный. Развивать надо карпфишинг на местах, подходя ко всем индивидуально.
Когда мне говорят, что 3 этапа Кубка, это и есть истина по отбору спортсменов для Сборной. Сразу отвечаю : почему не 4 или 2 ? Мне говорят : могут попасть случайные спортсмены. Как ? Прошли местные соревнования, прошла отборка, прошли ВС, что этого мало ? Мы же не сборная по хоккею, образца Тихонова, которая должна жить только своим хобби. Сделайте 3 этапа Кубка у нас в Сибири и всё, спорт закончится. Приедут один раз, потом пошлют и спорт и такого руководителя, кто это придумал.
Писать можно много, но пока остановимся на этом. Когда всё выкладываешь постепенно, люди начинают слушать и слышать. Спасибо.
https://youtu.be/kbkwo3smSIM
С 8 м 32 сек. перечисляются спонсоры ЧР. Может еще кто то был .
Коллеги!
Оставьте это обсуждение! Как дети малые- возбуждаетесь при слове "деньги"
Не в этих деньгах дело. И на 100% верю Артему, когда он говорит и пишет, что с этих денег ничего не имеет ...
Не такой он человек, и не за эти деньги он сейчас воюет. Во всяком случае, мне так кажется ... И нам не стоит на это много времени тратить ... Уж совсем как-то неуважительно к Артему и к самим себе ...
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.11.2018 в 17:39.
Олег, спасибо!
Названные спонсоры: Карпонлайн, Ринобайтс, Нарыжный. Наверное данные о спонсорских платежах еще больше покрыты мраком?
А кто обвинял Колесникова в нечистоплотности ?
Нет отчетности и прозрачности . Это факт .
Не уж-то мамой поклялся?..Это вы как ребенок малый... есть хорошая поговорка - "точнее счет, дольше дружба". Финансовая отчетность должна быть по умолчанию... и не платившие должны ее требовать, но организаторы обязаны доносить до них.
З.Ы. Если не ошибаюсь, вы же инженер?.. Т.е. точность во всем у вас должна быть даже в подсознании...
С уважением, Алексей.
Олег, спасибо! Если не секрет, какой взнос был с команды? И какой смысл было собирать в два раза больше, чем нужно??
А при чем тут Артем Колесников (в данном конкретном расчете)? Вопрос в том, что тут все радеют за развитие карпфишинга как спорта. И при этом мы видим конкретный пример того, что стоимость участия в турнире можно существенно снизить, тем самым привлечь новые молодые команды.
С уважением, Михаил
Ещё пару слов. Скажу за себя и свой клуб. Когда мы написали официальное заявление о отстранении А. Колесникова от руководства ЭГ, то буквально через несколько дней получили штамп от руководителя Российского карпфишинга: «заговорщики». И когда я слышу это слово из уст некоторых участников нашей дискуссии, то не зная меня, спортсменов нашего клуба, они просто автоматически вешают на себя наш негатив. Я уверен, что Колесников не до конца понимает его значение. Заговорщики - это бунтари, суперзлодеи, участники заговора. Поверьте у нас с головой всё нормально. Мы открыто изложили наши требования и притензии. Колесников - что царь, чтобы мы совершали какой-то заговор меняя режим. Всё открыто, все требования понятны. Может тогда и нам эту тему назвать оскорбительно...
Браво, Алексей!![]()
Я инженер по образованию и по жизни. Всегда работал только в инженерных компаниях. Последние годы - на руководящих должностях
И я слишком хорошо знаю, насколько тонка и деликатна тема «прозрачной финансовой отчетности»
Должно быть у нас с вами какое-то разумное чувство меры. Я больше в обсуждении этой части темы не участвую![]()
20 000 р. с пары за каждый этап кубка - 3 этапа . Чемпионат России - 60 000 с команды (3 пары) .
О смысле собирать больше чем надо это к первоисточникам - организаторам - Союз Карповых Клубов руководитель Колесников А.
Не люблю фантазировать... типа " разве вы не знаете как финансируется сборная" и т.п.
Последний раз редактировалось oleg-46; 11.11.2018 в 19:02.
Не знаю как многие , могу лишь ответить за себя . Проводил два турнира -
1. -Просянка собирает друзей 2017 г-
2. Кубок Карпера 2018г. - Живи,лови , кайфуй .-
Бюджет турниров складывал только из расходной части . Аренда водоёма, фуршет до жеребьёвки , вечерний банкет , оплата работы судей , наградная атрибутика , расходные материалы (батарейки , бумага ....). Могу отчитаться за каждую копейку . Это деньги моих комрадов и товарищей по увлечению.
Когда нет отчётности , то соблазн "взять" провоцирует и искушает слабохарактерных . Это российский менталитет. Особенно выраженный у людей власти имущей .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
С уважением, Михаил
Михаил, а можно поинтересоваться откуда вы так глубоко знаете это всё?
С Уважением! Олег.
Олег, я уже писал выше - руководил федерациями (не рыболовного спорта) в двух субъектах - в Ростовской области и в Москве. Ну и кроме того в силу специфики своей прошлой работы (службы) привык глубоко и серьезно работать с документами.
С уважением, Михаил
Изучая этот вопрос, обратил внимание на следующее:
В частности, в положении о Чемпионате России по ловле карпа 2018, о взносах участников указано следующее:
и8.Условия финансирования.
Выплата компенсаций, оплата проезда к месту проведения соревнований и обратно, проживание и питание ГСК и инспектора соревнований (в случае его назначения) осуществляется за счёт заявочных взносов;
Выплата компенсаций судьям-контролерам, расходы по аренде водоема, техническое обеспечение соревнования осуществляется за счет заявочных взносов.
Заявочные взносы, имеющие целевой характер, за участие в чемпионате России 2018, в соответствии с Решением Правления ФРСР от 30 января 2018г. № 4 устанавливаются в размере 60 000 (шестьдесят тысяч) рублей с пары (двойки) спортсменов. Заявочные взносы вносятся на расчётный счёт организации – непосредственно проводящей соревнование: Межрегиональной общественной организации «Союз карповых клубов», по реквизитам, указанным ниже.
Документ во первых четко указывает, на что собираются взносы участников, во вторых дважды подчеркивается, что это целевые взносы. Т.е если на проведение турнира (ЧР по ловле карпа 2018), с 13 пар по 60тр собрали 780тр, то эти деньги должны быть потрачены на проведении этого конкретного турнира и ни на что более. В частности они не могут тратится на какие то другие статьи расходов Межрегиональной общественной организации «Союз Карповых Клубов».9.Реквизиты для оплаты стартовых взносов.
Целевой взнос за участие спортсменов (наименование региона) в Чемпионате России по ловле карпа 2017 года НДС не облагается.
И возникают вопросы:
1. Зачем нужны такие раздутые бюджеты соревнований ВС по карпу? Я не знаю насколько верны подсчеты которые я процитировал в начале поста, но если опираться на них, то Организатор турнира получил 100% прибыли с турнира.
2. Были ли заплачены налоги с этой прибыли?
3. Куда был потрачен остаток "целевых взносов"?
4. Не были ли нарушено законодательство РФ и налоговый кодекс РФ при использовании "целевых взносов" на сторонние нужды Межрегиональной общественной организации «Союз Карповых Клубов».
Михаил, добрый вечер!
Не подумайте, что я сейчас хочу Вас как-то уколоть. Просто я хочу, чтобы Вы понимали:
1. Я хорошо знаю, что в некоммерческих организациях прибыль не может распределяться между их членами. Но я так же хорошо знаю, что и коммерческие, и некоммерческие организации должны на общих основаниях платить налоги всех видов - в соответствии с Налоговым Кодексом и многочисленными инструкциями, письмами, разъяснениями, решениями судов и т.п..Кстати, формы налоговой отчетности и там, и там совершенно одинаковы.
2. Я тоже хорошо знаю, что "ловля карпа является дисциплиной рыболовного спорта, включенного во Всероссийский реестр видов спорта". Я употребляю понятие "карповый спорт" потому, что так проще и короче, и потому, что мы все понимаем, о чем идет речь.
3. Вы на этих страницах подвергли сомнению легитимность Экспертного совета и Экспертных групп при ФРСР. Вы просто не нашли действующую версию Устава ФРСР! Это не так сложно. При поиске в Яндексе у меня он нашелся на 5-ой строке. Почему-то его на самом деле нет на сайте ФРСР. Нашёлся он на сайте РОРС:
http://rors.ru/new/sportivnoe-rybolovstvo/
Сообщаю Вам и всем заинтересованным, что с Экспертным советом и Экспертными группами все в порядке (легитимно). В действующем Уставе ФРСР Экспертному Совету посвящен целый раздел 5.17
С Уважением,
Последний раз редактировалось Александр Ремезенцев; 11.11.2018 в 20:33.
Меня например интересует вопрос, насколько вообще законно тратить остаток "целевых взносы на проведение турнира" (прибыль) на другую деятельность общественной организации, даже если она уставная?
Опираясь на расчеты в этой теме, можно предположить, что схема финансирования сборной 2018, которой г.Колесников так гордится, вырисовывается довольно таки простая: провели 4 ВС турнира (чемпионат и 3 этапа Кубка), с каждого осталось примерно по 200тр денег, итого набралось тысяч 800. Вот на них и поехали в Сербию.
1. Вопрос к уставу Союза Карповых клубов - там есть в уставных целях финансирование сборной РФ по карпу?
2. С чего это обычные участники ВС (60тр взнос на чемпионате и по 20тр на этапах кубков) по карпу оплачивают поездки сборной? Их взносы целевые, они платили за проведение турниров в которых принимали участие.
3. В чем гениальность и не заменимость Руководителя Союза Карповых Клубов и Руководителя экспертной группы по карпу? Как Организатор турниров ВС, собрал на них деньги со всех карповой России посредством завышенных взносов, и поехал как Спортсмен на Чемпионат мира. Как член Президиума ФРСР утверждал все это. Ах, да он еще и старший тренер сборной по карпу.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)