Да, конкурс явно удался. Я, честно говоря думал, что будет хуже. Самые большие сомнения были по номеру один. Было только ясно, что он должен ловить летом. Так и произошло. Если бы знал, что он называется слива, то вообще бы подумал, что у меня он ловить не будет, так как у меня даже Слива Ричи ни разу не поймала за все время. Структурой Арамис был похож на Ричи, а по флавору я думал «наши» не угоняться. Рад, что ошибся. Димина похвала - в точку.
Номер два (Портос) сначала позабавил плесенью, но на дистанции оказался самым стабильным, немного сбавив только в самом конце. Зато про клевый бойл Плесень теперь все знают. Но обрезать его в меньший размер... это отдельная история.
Номер 3 (Д’Артаньян) очень хорошо начал, но потом сбавил обороты. Возможно он или по смыслу весенний-июньский или страдает от неправильного хранения, как Пасифик Туна.
Номер 4 (Атос) долго не ловил, но на второй половине дистанции у него открылось второе дыхание и он исправился.
У меня все конкурсанты ловили посредине моей основной программы сессии, то есть под них ничего не подстраивалось (в смысле прикорма). Сомневаюсь, что какие-то западные бойлы могли бы выступить лучше. И здесь радостно увидеть, что это все серийные бойлы, находящиеся в продаже, а не специально подготовленные к конкурсу.
Производителям респект, инициатору конкурса в особенности. Я думаю, что это мероприятие достойно повторения.