Показано с 1 по 30 из 577

Тема: Лучший бойл по версии Carper (возможно конкурс)

Древовидный режим

1. Итак, друзья, сезон подошел к концу и можно подвести некоторые итоги.
    Но, сначала хочу выразить огромную благодарность организаторам конкурса, производителям и участникам батла. Считаю конкурс состоялся. Все сработали на отлично! Далее только цифры.

Несколько слов о участниках конкурса или как я провел лето.

К сожалению, я открылся раньше на неделю, чем получил посылку от Игоря. Надеялся, что придет в срок, но увы, не удалось половить ранней весной в холодной воде.

В этом сезоне конкурсанты были на 5 водоемах Нижегородской и Владимирской областях, из которых 3 диких водоема.

Количество проведенного времени в сессию не превышало 2 суток. Посещение водоема 1-2 раза в месяц.
    Старт сезона был позитивный, были поклевки, были реализации, но с повышением температуры и в разгар сезона был он

Болт преследовал меня чаще, чем я видел рыб на мате. В чем причина? Отвечая себе же на этот вопрос - стандартные отмазки: ветер не тот, луна неправильная, шарик не того цвета и т.д. Итог 3 диких рыбы за сезон. Суммарно около 20. Скромный результат. Учиться, учиться и еще раз учиться . Был период, что возникало желание сломать палки о колено и послать все подальше. Но жажда поимки трофейной рыбы не давала покоя. Переломным позитивным моментом была поимка бига в Улово под Владимиром. Рыбалка трудовая. Кормили трое суток двумя сподами. Биг пойман в I секторе на дистанции около 90 м в 15 м от пятна. Это был дуплет. Первая палка поехала с зигом, следом дно. Подрезанные 2x20 + плавающая шляпка №2.
    Радовало еще то, что впервые взял с собой пацана, наглядно показав ему как выглядит трофейный рыб. Он достойно выдержал все испытания в полевых условиях, помогал кормить из кобры береговую линию, а затем он успешно ловил на поплавок.

Далее болт, болт и опять болт. В перерывах единичные рыбы.

Скажу честно, ловить на 2 удилища и проводить тест - занятие не из легких. Во-первых, четыре банки с насадкой безусловно и шесть в сумке - приходилось жертвовать в пользу конкурса. Во-вторых, ограничение в прикормочной программе. Конкурсанты только в стиках и на ПВА лентах. Ротация насадки участников раз в сутки. Эксперименты с подсадкой pop up к донному бойлу других производителей и пластика не проводил. Работал с тем, что посчитал нужным прислать производитель. Редко использовал одиночную насадку, в большинстве случаев нейтральной плавучести. В целом ассоциации сложились следующие:

№1

Ровно скатанный бойл с ярко выраженной ароматикой. То что бойл будут ловить было понятно с первой минуты. Запах шикарный. Актуален на водоеме с высокой плотностью рыбы, где цель поймать и поймать много. Победитель конкурса и любимец амуров. Поздравления производителю! Заслуженная победа.

№2

Считаю, что это самая удачная комбинация как в использовании донной и плавающих насадок. Отличная катка во всех исполнениях. Донный не для круши, как камень, хорошие полетные качества. Pop up плотный c высокой плавучестью, заметен, хороший отклик и стабильный результат. С налетом ничего не делал, оставил так как есть и ловил в прямом смысле на плесень. На закрытии сезона за трое суток единственная поклевка на плавающую насадку, но к сожалению рыбу взять не удалось.

№3

На мой взгляд, минимум ароматики из всех участников. Бойлы мягкие, ломаются руками. Под конец сезона точка только с бойлами в прикорме, по принципу чем кормим, на то и ловим. Болт.

№4

Не навязчивый, легкий рыбный аромат. Запах схож на ccmore paсific tuna. Очень понравилась структура, но ловил мало, а жаль. Верил в него. На разрыв и дальность полета корбой не проверял. С кило особо не разбежишься.
    Бойлы каждого производителя все рабочие, хорошо балансировались, pop up в разрез не крошатся, но вонючий ил победить никто не смог

Всем спасибо!

Живу. Ловлю. Кайфую.

Последний раз редактировалось Роман Старостин; 28.10.2018 в 19:07.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)