Показано с 1 по 30 из 577

Тема: Лучший бойл по версии Carper (возможно конкурс)

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    24
    Респект Российским производителям за то, что нисколько не побоялись выставить на обозрение и тест свой продукт. Если выставили - значит уверены
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
    Респект Российским производителям... Если выставили - значит уверены
    Присоединяюсь! Ниже приведу свою статистику и ощущения.

Записей в дневнике
    10
    Всего было 18 выездов, от суточных рыбалок до 3-х суточных сессий, 6 выездов на платники и 12 на дикари, в т.ч. 4 выезда на дикари, которые я 3 года не могу распечатать несмотря ни на что, и в этот год мимо. Рыбу смог поймать только на 11 рыбалках, 7 раз был с болтом.
    На конкурсантов поймано 23 рыбы (+ 10 сходов, обрывов, обрезов) общим весом 124 кг (средний вес 5,4 кг).

Принципы испытания:
    - если сессия 2 и более суток, сначала получал поклевку на проверенную комбинацию, затем в точку отправлялся конкурсант, либо в параллель с рабочим бойлом; если короткая сессия, то сразу на волос все конкурсанты;
    - старался максимально уравнять шансы всех конкурсантов как по времени ловли, так и в условиях: день – ночь, в точке – в поиске и т.д.;
    - конкурсанты никак не улучшались, не диповались, не дополнялись левым попиком или кукурузой и т.д., использовались в том виде, в котором прислал производитель, если с плесенью, то значит так задумано, если без попапа, значит должен лучше работать в тонущей презентации;

№ 1.
    - поймано 8 карпов (+ 2 схода) весом 37 кг (средний вес 4,6 кг);
    - наиболее универсальный и стабильный бойл, приносил поклевки практически на каждой рыбалке, как на дикарях, так и на платниках, стабильно в течение всего сезона, отличная замена старому Плюм Рояль;
    - принес 1-ю рыбу в сезоне при температуре воды +6;
    - 5 рыб поймано на дикаре;
    - еще 2 рыбы не учтены, т.к. пойманы со шляпкой белый шоколад (комбинация выручала в период бесклевья), но это я посчитал против правил;
    - по потребительским качествам – самый успешный: наиболее круглый, с сильным ароматом (слива с нежным ванильным оттенком), сохранил мягкость за сезон, хорошо летит из кобры, структура а-ля манка 777, но на мой взгляд, состоит из более дорогих и питательных компонентов;
    - для меня однозначно лучший бойл, оставил себе немного на следующий год.

№ 2.
    - поймано 6 рыб (+ 3 схода) весом 29,5 кг (средний вес 4,9 кг);
    - приносил поклевки более менее регулярно с потеплением воды (июнь), один раз просто разорвал водоем;
    - наиболее успешен на «ультраплексных» водоемах, но не затерялся на «сладком» дикаре;
    - выключился с понижением температуры воды, хотя не совсем верно «выключился», очень часто и очень быстро на крючок садились караси, лещи, тузики во 2-й половине сезона; слишком притягательный аромат или обилие натуральных компонентов, видимо, не совсем хорошо;
    - когда я катал самокаты на натуральной улитке, у меня также торчали из бойлов что-то на подобии резины, а наличие плесени говорило только о натуральных компонентах в его составе, поэтому мне этот бойл изначально понравился больше всех; возможно производителю имеет смысл понизить концентрацию этой привлекательной ароматики и натуральных компонентов в пользу влагоудерживающих, и будет реально супер-бойл;
    - зачерствел очень быстро, аромат рыба/специи супер, попап ягодного аромата.

№ 3.
    - бойл не понял, поймал всего 1 рыбу и получил 1 сход на платнике, тем не менее, эта рыба была бигом сессии, немного озадачен;
    - возможно яркий попап улучшил бы его статистику;
    - запах рыба/специи очень притягательный, мягкий и тягучий, хорошая структура, рыбная мука и бердфуд, попап более перцовый, не пойму, почему наша рыба отказывалась;
    - приношу извинения производителю за то, что из-за моей статистики, возможно из-за моих недоработок, Ваш бойл не на пьедестале.

№ 4.
    - поймано 8 рыб (+ 4 схода) весом 50,3 кг (средний вес 6,3 кг);
    - большой средний вес за счет удачной сессии на Соколовке и за счет бига на Серебряшке, 2 рыбы на дикаре;
    - включился во 2-й половине сезона с понижением температуры воды, осенний бойл? раньше не особо верил в сезонность бойла;
    - ловил на 5-ти рыбалках, как на дикарях, так и платниках;
    - принёс поклёвку крупной рыбы на дикаре, не смог остановить и потерял в корягах;
    - обалденный запах (а-ля Соурс) рыбно-мясной + тонкий аромат специй, сиреневый попап того же запаха, возможно на базе рыбной муки с мукой печени и сухой кровью, а также молотый бердфуд и мелкие зерна;
    - вообще соурс у меня в этом сезоне не в почете, гораздо лучше КомплексТ и Пасифик Туна, поэтому было интересно как проявит себя комбинация №4; но был удивлён, и не только я…особенно как №4 притягивал рыбу на Соколовке;
    - структура супер, более твердый, но при этом не черствеет и легко режется;
    - в своем рейтинге я изначально хотел поделить 2-е место между №2 и №4, но крайняя задесятка на Серебряшке не оставила шансов для №2; честно скажу, на той рыбалке я больше делал упор на дуэль между этими бойлами, одинаковые монтажи и оснастки, идентичные точки и время нахождения и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)