Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от электрик Посмотреть сообщение
    И что тут непонятного?
    Если рассматривать карпа как примитивное животное, у которого за место мозгов трехслойная нейронная сеть состоящая из аксонов и дендритов, то с помощью химии можно частично изменить функцию самообучения.
    Другими словами: на предварительной тренировке выкинуть в водоем смесь номер три, а на соревнованиях ловить на смесь номер один, без которой рыбе будет очень тяжело. Это своего рода яд и противоядие.
    И опять же – не исключено, что десятка в мешке не сдохнет как на прошлом ЧМ от нехватки противоядия.
    Высказанная Вами идея мне понравилась, она выглядит рабочей и очень изящной! И хоть ее реализация видимо будет трудоемкой и затратной, но уверен, она того стоит, я обязательно пороюсь в литературе! Опять же, с Вами полностью согласен, если делать все с наскоку, то легко можно навредить рыбе. Спешу Вас успокоить, все, что обсуждается сейчас, абсолютно не опасно для рыбы и не запрещается правилами. Мало того, это сегодня широко используется в рыболовстве и не вызовет ни у кого сомнения, что хорошо сработает и на соревнованиях. Все настолько логично, что Володя Павленко первое время был даже в шоке от простоты исполнения, что уже боялся за него, думал придется возвращать деньги. Конечно, возможны технические сбои, как и везде, для этого правильно было бы все предварительно протестировать на водоеме по размеру похожему на тот водоем, где собираются проводить чемпионат. Насколько я понял ребят из команды “Хапуги“, они не собираются сразу же это использовать не первых же соревнованиях и думаю, это правильно. С моей точки зрения, если это им делать, то лучше на коммерческих соревнованиях, с большим призовым фондом и обязательно за рубежом. Такая победа, может привлечь правильных иностранных инвесторов, а это уже совсем другой уровень, ну типа, “любить так королеву, воровать так миллион”….

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    К чему мир катится... На что "человеки" готовы опускаться, ради победы, тщеславия, призов, денег (Боря, это я про сборную ЮАР)...Кругом химия в 21 веке, в нашей еде, в еде для животных и рыб...
    Олег, я так не думаю! Уверен, сегодня, соревнования можно выиграть и без всякой химии. У меня сложилось такое впечатление, что нам специально и очень навязчиво внушают, что все дело в химии. Был на выставке в Киеве, так там прилавки для карповой ловли больше смахивают на аптеку или химические склады реактивов. Тысяча бутылочек с цветными жидкостями и вонючими порошками, коммерция однако....

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    К чему мир катится... На что "человеки" готовы опускаться, ради победы, тщеславия, призов, денег (Боря, это я про сборную ЮАР)...Кругом химия в 21 веке, в нашей еде, в еде для животных и рыб...
    Сори, но не прав! Нельзя обвинять без вины, тем более, там все иначе.

ПС А вот Хапужкам - прошу не забывать - на каждую хитрую попу есть свой ... с резьбой.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    .... Уверен, сегодня, соревнования можно выиграть и без всякой химии. У меня сложилось такое впечатление, что нам специально и очень навязчиво внушают, что все дело в химии. Был на выставке в Киеве, так там прилавки для карповой ловли больше смахивают на аптеку или химические склады реактивов. Тысяча бутылочек с цветными жидкостями и вонючими порошками, коммерция однако....

....Основной целью поездки, было передать технологию изготовления, газогенерирующей прикормки, аминокислотных и гормональных насадок. Помимо насадок и прикормки, Володя и Виктор научились делать коллоид и готовить пасты на основе бентоса, предварительно насыщенного аминокислотами. ....
    Коммерция однако..... целых 22 страницы...

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Тоже это думаю,не стал писать,а то подумают,чего только в больную голову не придет,только я думал о болезни,заражают определенным видом болезни,а на соревнованиях дают таблетки!
    Все ищут интересные точки ( ищут одинаково - школа одна).. Кормить - тренировки... Измени ph на точках.....
    Последний раз редактировалось makh67; 27.02.2012 в 17:34.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Сори, но не прав! Нельзя обвинять без вины, тем более, там все иначе.

ПС А вот Хапужкам - прошу не забывать - на каждую хитрую попу есть свой ... с резьбой.
    Немного не понял сие выражение!
    Покаяцца никогда не поздно, а вот согрешить можно не успеть...:d

Володя, Вы и так выиграете, без примочек.

Коммерция однако..... целых 22 страницы...
    Андрей, согласитесь, есть рыбалка, а есть коммерческие соревнования! Это абсолютно разные вещи: рыбалка, это прежде всего удовольствие и отдых, а спорт, это амбиции замешанные на материальной составляющей. Олег спросил за прикормку для соревнований, значит, без денег тут уж никак не обойтись....

Как там... Ото ж бо і воно... ( кажись так)

Володя, Вы и так выиграете, без примочек.
    Андрей! Неужели я где-то начал кричать что мы всех будем рвать? Или что-то в этом роде? И в конце концов мои деньги, я захотел купить примочки я их купил. Я не претендую на ригалии, на все кубки, я это купил для себя.

Володя, ёпрст, обиделся??!! ( Это где ты такое вычитал?) Велико прошу прощения!

Володя, ёпрст, обиделся??!! ( Это где ты такое вычитал?) Велико прошу прощения!
    Ни в коем разе! Просто написал то что думаю.

Записей в дневнике
    6
    Сори, но не прав! Нельзя обвинять без вины.
    Поддержу Андрея. Всё что здесь написано и высказано- это все го лишь НАШИ домыслы, не более. Фактов подтверждающих какие либо нарушения или отклонение от норм, правил либо ещё чего нибудь НЕТ.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

13. Ну что тут можно сказать!?
    Команда Хапуги – молодцы – им по моему принадлежит рекорд Украины.
    И если они соберут команду единомышленников на Чемпионат Мира – будет просто сказка, как говорили тут: «Что дозволенно .....»
    Другими словами победителей не судят.
    У них есть всё, осталось за малым – реализация.

Записей в дневнике
    1
    Пожелаем побед ребятам и как говориться , "будем посмотреть"...
    Одинаково видят только слепые...

Боря,здравствуй. Можно ли использовать коллоиды в прикормке? И как обстоят дела с пастой из бентоса? Спасибо.

Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение
    Боря,здравствуй. Можно ли использовать коллоиды в прикормке? И как обстоят дела с пастой из бентоса? Спасибо.
    Игорь, привет! Сначала, скажу о коллоиде. Думаю, что коллоид можно использовать не только как защитное покрытие для насадок, но и также в качестве связующей основы прикормочных смесей и в изготовлении бойлов или пеллетса. Вот посмотри http://www.youtube.com/watch?v=WrLuy...ature=youtu.be, как выглядит застывшая коллоидная масса, она приготовлена из чистого коллоида. Из нее отлил семидесятиграммовый шарик диаметром 50 миллиметров. В пятнадцатиградусной воде такой шар простоял сутки и остался таким же плотным, как и до погружения в воду. Такой монолит на воздухе начинает плавиться только при 40 градусах, при 35, он даже не липкий. Пошел дальше, добавил к коллоиду рисовую муку (2:1). Полученная масса получилась эластичной и довольно прочной, на ролике это фигурка белого цвета, отливку делал в пластиковом одноразовом стакане. В воде, такая масса очень симпатично набухла, варенный бойл нервно курит в стороне. Другими словами, если замешивать прикормку на коллоиде, то привлекательность прикормки и ее время жизни на дне водоема резко увеличится.
    Еще хочу из такой смеси попробовать вместо прикормочных шаров отливать диски диаметром 70 мм и высотой 30 мм. Мне представляется, если пластиковую баклажку сделать поуже, и в нее поставить на ребро коллоидный диск, то он полетит значительно дальше, чем шар. Если сработает, то технология прикормки сильно упростится, замешал на газу ведро прикормки в разогретой коллоидной массе и разлил по трубкам. После того как прикормочная смесь остыла, трубки (вдоль разрезанные) раскрываются, а цилиндрическая прикормка режется на диски.

В зависимости от задачи, прикормку можно делать очень прочную (“долгоиграющую”), a также быстро растворимую. Если же коллоид делать консистенцией, похожей на мед, то такую массу можно использовать, как основу для жидкого концентрата для привлечения карпа.

PS
    Игорь, обратись к Володе Павленко, думаю, он тебе даст коллоид для тестирования, попробуй его в качестве связующего для прикормки, очень интересно твое мнение. Особенно интересно, если ты сделаешь на основе коллоида насадочный пеллетс или бойл ....
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 29.02.2012 в 23:02.

Борис, это бубль-гум для карпа

Игорь, привет! Сначала, скажу о коллоиде. Думаю, что коллоид можно использовать не только как защитное покрытие для насадок, но и также в качестве связующей основы прикормочных смесей и в изготовлении бойлов или пеллетса. Вот посмотри http://www.youtube.com/watch?v=WrLuy...ature=youtu.be, как выглядит застывшая коллоидная масса, она приготовлена из чистого коллоида. Из нее отлил семидесятиграммовый шарик диаметром 50 миллиметров. В пятнадцатиградусной воде такой шар простоял сутки и остался таким же плотным, как и до погружения в воду. Такой монолит на воздухе начинает плавиться только при 40 градусах, при 35, он даже не липкий. Пошел дальше, добавил к коллоиду рисовую муку (2:1). Полученная масса получилась эластичной и довольно прочной, на ролике это фигурка белого цвета, отливку делал в пластиковом одноразовом стакане. В воде, такая масса очень симпатично набухла, варенный бойл нервно курит в стороне. Другими словами, если замешивать прикормку на коллоиде, то привлекательность прикормки и ее время жизни на дне водоема резко увеличится.
    Еще хочу из такой смеси попробовать вместо прикормочных шаров отливать диски диаметром 70 мм и высотой 30 мм. Мне представляется, если пластиковую баклажку сделать поуже, и в нее поставить на ребро коллоидный диск, то он полетит значительно дальше, чем шар. Если сработает, то технология прикормки сильно упростится, замешал на газу ведро прикормки в разогретой коллоидной массе и разлил по трубкам. После того как прикормочная смесь остыла, трубки (вдоль разрезанные) раскрываются, а цилиндрическая прикормка режется на диски.

В зависимости от задачи, прикормку можно делать очень прочную (“долгоиграющую”), a также быстро растворимую. Если же коллоид делать консистенцией, похожей на мед, то такую массу можно использовать, как основу для жидкого концентрата для привлечения карпа.

PS
    Игорь, обратись к Володе Павленко, думаю, он тебе даст коллоид для тестирования, попробуй его в качестве связующего для прикормки, очень интересно твое мнение. Особенно интересно, если ты сделаешь на основе коллоида насадочный пеллетс или бойл ....
    BT
    Боря, благодарю за ответ. К Вове обращусь обязательно. Будет интересно протестировать коллоид, и попробывать че-нибудь на его основе сваять. Тем более сия продукция будет у нас, в Украине. УРА! Мнение, если интересно, попробую изложить после тестирования.

... Одно смущает, у нас, когда пишут, что уважают, особенно когда сильно, то принято понимать все наоборот, надеюсь, что в России, это не так!?
    Это что, означает что в Израиле все лицемеры?!

... Вот посмотри http://www.youtube.com/watch?v=WrLuy...ature=youtu.be, как выглядит застывшая коллоидная масса, она приготовлена из чистого коллоида.

Боря,привет! А на видео, что за банка рядом с коллоидами - оксиген ?
    Последний раз редактировалось i.chernov; 01.03.2012 в 19:57.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Это что, означает что в Израиле все лицемеры?!
    Так там же каждый третий бывший наш
    Последний раз редактировалось MAO_26; 01.03.2012 в 20:14.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от Garrynich Посмотреть сообщение

Боря,привет! А на видео, что за банка рядом с коллоидами - оксиген ?
    Игорь, (sorry so late answer) ты прав, это действительно “ОКСИГЕН” от фирмы “Top Secret”. Мне эту 250 граммовую банку дал Володя Павленко и попросил определить состав белого порошка. Он пояснил мне, что это импортное вещество при попадании в воду генерирует кислород, стоит на Украине огромные деньги и не везде оно присутствует в свободной продаже. Определить состав порошка не составляло большой трудности, но когда я точно узнал состав “ОКСИГЕНа”, то меня заинтересовало, насколько сильно нас разводят торговцы всякого вида такой продукции. Полез в литературу и был сильно удивлен, поскольку оказалось, что этот химикат сегодня широко используется в рыбном хозяйстве и не является опасным для рыб. “Оксиген“ мгновенно очищает пруды от коричнево-зеленых водорослей, эффективно убивает многие виды рыбьих паразитов, и самое интересное для меня было открытием это то, что его применение, катастрофически сильно увеличивает аппетит карпа. На одном из форумов любителей карпа КОИ, один участник считает, что это вещество подобно наркоте действует на пищевую активность этих рыбок.
    Мне тоже раньше попадались работы, где изучалось влияния концентрации кислорода на аппетит рыб. В частности, в американском патенте утверждается, что именно концентрация растворенного кислорода в теплые дни определяет, когда рыба начинает питаться, а когда полностью прекращает. На примере сома (catfish), пытливые исследователи определили, что если концентрация растворенного кислорода ниже 3 ррм при температуре воды 25-30 градусов, то канальный сом полностью прекращает питаться. Если же при такой температуре воды концентрацию растворенного кислорода поднять с помощью добавок химикатов до 6-9 ррм, то у сома начинается сумасшедший жор. Я специально не привожу название рекомендованного этими инвенторами химиката, поскольку он не дорого стоит, легкодоступен, и им можно при не разумном использовании сильно навредить рыбе, пожечь ей жабры. А вот “ОКСИГЕН”, мне представляется, идеальное вещество, которым можно эффективно активировать жор у карпа. На фермах по разведению рыб, рекомендовано его добавлять 500 грамм на акр, это приблизительно, как спортивный сектор на соревнованиях по карповой ловли. Думаю, что если в течение жаркого летнего дня соревнований добавлять по килограмму “ОКСИГЕН” в маркер, то это вещество должно значительно улучшить результат. Надо только иметь в виду, что при растворении в воде это вещество дает pH 10.5, поэтому его не следует мешать с основной массой прикормки. Выбрасываешь четыре килограмма “ОКСИГЕН” за соревнования, на водоеме со стоящей водой, и ты чемпион (ИМХО). Игорь, есть еще несколько важных моментов, но об этом позже….

PS
    А еще Григорий утверждает, что высокая pH воды отпугнет сома, вот и решение всех наших проблем! Может южноафриканские спортсмены ковшом, в свой сектор сыпали “ОКСИГЕН”? Получается интересно, типа, два в одном: огромная концентрация растворенного кислорода и полное отсутствие в своем секторе сома….
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 03.03.2012 в 15:22.

12 уе банка, добавляю 1 чл на кг смеси

24. Борис, ОКСИГЕН нельзя заменить средством которым чистят аквариумы от хлорированной воды??? Может есть альтернатива??? Заранее спасибо.

Борис, вопрос ( просто интересно, без названия)- так сколько процентный "он" (раствор) там был - 3 или 5? Спасибо.
    Последний раз редактировалось makh67; 03.03.2012 в 17:17.

Записей в дневнике
    2
    откуда взялась такая цифра что надо на сутки 1кг оксигена,а ни 100 гр или 2 кг?

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    12 уе банка, добавляю 1 чл на кг смеси
    Alexs, 12 зеленых денег за банку, это грабеж чистейшей воды! За такие деньги, можно свободно купить два килограмма не стабилизированного “ОКСИГЕНа”, а стабилизированного, уж килограмм точно. Если будет интересно, то обратитесь к Володе Павленко, думаю, для тестирования он Вам поможет, и уж точно, не за такие безумные деньги (ИМХО). Только я не рекомендую это вещество смешивать с основной массой прикормки, как Вы писали ранее: ”ложка на килограмм прикормки”. Если решите вносить в больших количествах “ОКСИГЕН” в свой сектор, то постарайтесь это делать не с помощью прикормки. Например, с помощью спода, забросьте отдельный тонущий контейнер, по форме напоминающий ракету в свой маркер. Этот контейнер должен иметь крышку и быть перфорированным мелкими отверстиями. Период полураспада “ОКСИГЕНа” 1-2 часа. Через 2-3 часа, выматываете ракету-контейнер, заряжаете новой порцией “ОКСИГЕНа” и опять в маркер. Если, ракета имеет рабочий объем 200 мл, то на дневную сессию у Вас и уйдет около килограмма “ОКСИГЕНа”. Если Вам будет жалко вещество, то степенью перфорации контейнера можно регулировать скоростью насыщения воды кислородом на дне Вашего секторе ловли, удачи…
    BT

Записей в дневнике
    2
    а можно ссылку на этот промышленный оксиген?

Цитата Сообщение от Cherepnin Посмотреть сообщение
    Борис, ОКСИГЕН нельзя заменить средством которым чистят аквариумы от хлорированной воды??? Может есть альтернатива??? Заранее спасибо.
    Cherepnin (извините, не знаю Вашего имени), мне так трудно что-либо сказать об этом средстве. Если Вы дадите состав этого вещества, в крайнем случае, его название, то я постараюсь ответить Вам…
    С уважением, Борис Тишин
    Последний раз редактировалось btishin; 03.03.2012 в 20:19.

Страница 22 из 27 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)