Сообщение от
Красный
Любит у нас народ поспорить... Интересно рассмотреть аргументы противников кораблика.
1) Не спортивно - до последнего времени и спомб не соответствовал правилам ФИПСа, однако это не мешало о-о-о-чень многим карпятникам применять его на обычных рыбалках.
2) Не честно по отношению к карпу - а применять всё более изощрённые монтажи, изучать аминокислоты с гарантированным привлечением рыбы, применять всё более тонкие и крепкие лески - честно?
3) Боязнь дисквалифицироваться как спортсмен - а разве наличие кораблика кого либо заставляет пользоваться ТОЛЬКО им? Запрещает тренировки по дальности заброса или точности кормления?
4) Мне не интересно - самый серьёзный аргумент, без иронии. Каждому своё... У меня есть хороший друг, которому карпфишинг не нравится (он спинингист), так он, попробовав себя в карпфишинге и даже поймав трёх шестёрок, сказал: "Мне это не нравится... Я за это время уже бы десяток км по берегу пробежал. А забросов сколько сделал..."
Моё мнение, что кораблик - такой же инструмент, как и многое другое. И предназначен для узкой специализации: завоз оснасток и корма в недоступные, для обычных снастей, места - сверх дальние дистанции или под нависшие ветки деревьев. А пользоваться им или нет - каждый решает сам. Самое интересное, что завоз на сверхдальние дистанции на обычной лодке никаких споров не вызывает. А вот кораблик...