В чем преимущество бойла, перед просто катышком хлеба на крючке? Я сейчас как раз и пробую увеличить размер насадки, и закупил крючков №10 модели что выше указывал. Посмотрим как пойдет.
Наказание административное, штраф рыбинспектор впаяет. Для борьбы с карпом делают заграждения, решетки-ловушки и т.п. Но частным лицам ловить сетями или больше чем две палки+2крючка не дают. Если даже завозить лучших карпятников, то не выловят потому как дистанции огромны, а плотность людей никакая. Не везде есть даже доступ к воде. Сейчас разрабатывают какой-то герпес вирус, который якобы убъет поголовье карпа одним махом. Но надеюсь этот способ "Зелёные" заблокируют, т.к. не понятен вред еще массе местных видов.
В самом деле место где ловлю - минут 10 от моего офиса, потому могу туда на ланч ездить и кормить систематически. Вопрос сколько по времени и каким количеством надо кормить?
ага, смотрю на 6000. Но все-равно, я даже с 2500 всю леску ниразу не выматывал. Может шнур какой-нить ацкий намотать, типа 80lb? У меня пока одна палка была поломана, я ловил другой с красным шуном на 80lb, реально никакой разницы не заметил в поклевке, только что парусит на течении больше.

- а для чего вообще в таком случае нужны покупные бойлы, если можно из подручного материала их сделать самим, и вряд-ли хуже выйдет?
.