Спасибо всем за идею с глиной+прикормка, я также на Дону ловил, что-от совсем забылось! Про идею с лепёшкой вдвойне спасибо, т.к. там клинообразное дно, и шары могут просто скатываться.
Сейчас в качстве прикормки использую грузик с пружиной, в него набиваю пригоршню слабо умятого хлеба с зерновыми, чтобы оно вымывалось течением и высасывалось. Это ОЧЕНЬ помогает, рядом стоит дочкина удочка, без кормушки, поклевок в разы меньше.
Я верю что на бойлы можно поймать, и что должно ловится. Но на хлеб за 2.50 буклка действительно клюёт хорошо, в среднем одна поклева в 15-30 минут. В корку хлеба наливаю сок из кукурузы, леплю это до пластилиновой массы и цепляю на eagle claw soft bait treble hook #10..#12. А бойлы надо будет заказывать и подбирать из ЮК с заранее неизвестным результатом.
Макуху не видел ни разу. Бойлы заказывал из ЮК! Тут вообще магазины заточены под морскую ловлю, так что прикормок такого плана мало. Но на море надо лодку, у меня её нет. А на речку я могу просто вечером после работы съездить.
Местным надо отдать должное, на форумах создают тему как гуманно быстро убить карпа и выбрасывание карпа просто в траву на берегу порицается. Карповое эльдорадо тут имеет место быть, он ловится во многих реках\озерах и ловится хорошо, но его никто не ловит. Охота идет на локальные пресноводные рыбы, которых отпускают и вообще всячески холят и лелеют.
Есть идеи почему он тут не растёт больше 11кг? Врагов нет вообще, т.к. щуки\судака\сома нет. Тепло, пищи много, у него иной раз реально в палец толщиной жир внутри. Я верю что просто больше не ловили, и что я побью этот рекорд!![]()